会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
必着でしたね・・・。
焦りすぎでした。
11日しめきりのESは消印有効でしょうか?
それとも必着でしょうか?
焦ってます。よろしくお願いします。
郵送きてた!
やったぁぁぁぁ!!
面接まじがんばります。
返信ありがとうございます!
縁にまかせて待ってみます☆
だめでも、通ったみなさんがんばってくださいね☆
私は2日に筆記受けました。。まだ14日までには時間ありますもんね!カゴメはほんとに大好きなので、毎日どきどきですが希望を捨てずに待ってみます。
ありがとうございました!!
面接は説明会の時に行われるのでしょうか?
筆記はほんとに出来なかったので、何とか面接で挽回したいのですが。。。
おはようごうざいます。レスありがとう
ございます★そうですかねええ・・(><)!!んなら。いいんだけど。ケルジさんのおっしゃるとり14日まで気長に待ってみます(^^)★★★大学受験の発表くらい緊張スル(笑)
私は1日の説明会に行きました。筆記は前日の28日です。
おそらく説明会の早い順に連絡が来てるのではないでしょうか?
面接の日時も希望通りに組むとなるといろいろ大変でしょうし、
今日案内が来なくても気にされることはないと思いますよ。
まだ14日までは1週間近くありますし!!
ESの通過率は3割らしいですよ
私は、事務系ですよ☆ちなみに、説明会もテストセンターも1日に受け、14日までに郵送でお返事をしますと言われていました。
私も1日に説明会に参加しました。
筆記は、前日の28日に受けましたが、
本日郵送で1次面接の連絡がきましたよ~。
私も福岡で受けてきましたよ!もう結果わかったんですか!?私は今回が初めての面接経験だったので、もっと言いたいことあったのになと悔やまれるばかりです。。(:;)本当に今日はお疲れ様でした!☆
ケルジさんはいつの説明会にいったんですかあ!??
筆記通過おめでとうございますう!!!(@^ヮ^@)
落ちてしまったのでしょうか?
ちなみに関西の者で、もうすぐ説明会に行きますが…
あ,ゴメンナサイ!!ちょっと勘違いしちゃいました(><)
>筆記苦手さん
私も数学大嫌いだからぜんっぜんできなかったよう↓しかもかぜで7ど7ぶで(涙)でも通知きて良かったですね!!おめでとうございます★わたしはくるかわかんないけど、一次面接がんばってくださあい(^ヮ^)!!
筆記って三割正答でとおるんですか!??
あたしほんとにカゴメが本命で、筆記で落ちたらほんとなきます(><)昨日東京の説明会いったんですけどさらに志望度増してしまって!!(;;)毎日朝から晩までポストのぞいちゃうかも。。。。早くこないかなあああ。心配すぎる↓
筆記できなかったのですが、カゴメはかなり志望度高いので、筆記通りたいです。。
私も初めてのテストセンターで、筆記の自信は全然なく・・・
落ちることも覚悟してたんでほっとしました。
今のところ他の選考がない日なので、私服で行くつもりです。
服装を考えるのが楽しみだ~!!
近畿で結果送られた方いますか?
質問させてください!事務職の方ですか??
説明会&テストセンター、いつ受けられましたか?
私はテストセンターがどうしようもない出来だったので、とても心配で…><
いつの説明会に参加しましたか?筆記三割で通るんですね。私もできなかったので希望を持って待ってみたいと思います!!!
掲示板をみるともう技術職のエンチョリーシート出して返事が来てるみたいなんですけど大丈夫だと思いますか。
ありがとうございます連絡してみます
私も、筆記苦手さんと同じ状況です!テストセンター初めてで・・・というか、筆記自体初めてで全く出来なかったのですが、通知きました。筆記で選考しているわけがない!?という疑いまで持っています(笑)
超嬉しい(≧ヘ≦) 筆記に自信なかったみなさんもきっと受かってますよ♪
ありがとうございました!たすかりましたm(^^)m
初めまして!きちです☆初めての書き込みでしかも今日は一時半からカゴメの筆記と面接・・・!かなり緊張しています!私服で行ったほうがいいのかかなりまだ悩んでます!がんばりましょうね♪
今日受けます!!
ドキドキですね~。
がんばりましょう☆
全国職か地域職。
転勤の範囲のこと!!!
誰かご存知の方教えて下さい!お願いしますm(__)m