会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、何の音沙汰もありません。
過去ログによると、受け取りメールとか来るみたいなんですけど…。
こちらから採用担当の方に連絡したほうが良いんでしょうか??
私も同じ状況だったので、カゴメに電話したらすぐ解決しましたよ。ちなみに私の場合はリクナビに携帯のアドレスを登録していたことが原因でした。
今日の説明会行ってないと次の選考進めないですよね?
どなたか知ってる人教えて下さい。自己嫌悪に陥ってます。
私も今日参加しました。午後にもセミナーがあったのでスーツで参加しました。面接の案内こーい!!
私はどんどんカゴメファンになっています。選考に参加したお礼なんてうれしいですよね。これからも毎日や野菜ジュース飲みます。
人事の方がこの掲示板らしき話して(私服論議について)ホントにチェックしてるんだーと思ってしまいました。
リクナビからエントリーされたんですか?もしかしたらリクナビ登録時にアドレス間違えてたんじゃないですかね?僕も間違えててメールこなかったんで人事の方に直接ゆって正しいアドレス教えたらきちんと対応してくれましたよ!一度確認してみてください。
私もまさに、同じ状態でした。そもそも、友人にカゴメのESの相談をされ、あれ?私登録したはずなのに・・・ESの締め切りすらしらないことに気付いたのです。
私はかごめのあなっていうマイページに飛び、その後ID・パスを忘れた方はこちらから入りました。そうして今、無事にカゴメとお付き合いをしていまるのであります。いかがでしょう?私と同じ境遇ですね。残念!
東京会場ですv
説明会のみですね。
楽しかったな~。面接いけるといいな。
縁を感じているのが気のせいじゃありませんように。
・・・もし、落ちたら将来は株でも買うか・・・!(笑)
私服は、むしろ推奨!といった感じでしたよ。
私も私服で行きました。
登録情報が確認されました。
登録されているメールアドレスにID番号とパスワードをお送りいたしました。とあるのですが・・・
何度やっても無理です。
テスト結果で、受かった人は郵送で面接の日時連絡でしたが、
落ちた人には後日籠目の穴にメッセージがきたと
ききましたよ。
私はスーツで行きました。でも私服の人も1割?くらいいましたよ!ほんとにただの説明会でした。筆記合格者に14日までに連絡くるそうです。
なぜなら、私は何も特殊効果は使わず、黒一色で書いたから。しかも修正液3箇所。
でも、思いは素直に自分の言葉で書いた。
「自分らしさ」見た目で?視覚的でなくてもイイ。
「自分らしさ」内容で?自分の言葉で、本心で書いたら、それは自分のオリジナル。
まあ、これは私の例。皆さん、それぞれですね。そう、愛情表現は人それぞれです。頑張りましょう。
ESの通過率は6割くらいなので、何ともいえませんが、自分で出来上がりを黒一色と、下線を引いたもので比べたら、下線引いてあるほうが見やすかったんですよね。
大量にあるなら、見やすいほうが、担当者も楽かと思って…
私の場合、目立つためというよりは、見た人が見やすいように、という観点で作ってます。
まあ、好みの問題だと思いますよ。
ご自分が良いと思ったら、実行すれば良いんじゃないでしょうか?私も学科の先輩等はそうやっている方もいらっしゃいました。でも、私は、個人的に・・・って感じだったので、黒一色で書きましたよ。公式な文書でやらないほうが良いと思うならやらなければ良いじゃないですか。結局、中身なんですよ。目立たなくたって中身の濃い人いるじゃないですか。心に響く文書ってあるじゃないですか。私はそう思いますけどね。
学校の就職課においてある先輩の就職活動記を読んでいたら
ある先輩で
「エントリーシートの中の特にアピールしたい文章に黄色のマーカーで線を引いてアピールしました」
とありました。
これってやっても大丈夫だと思いますか・・・?
なんか嫌がられる企業には嫌がられそうで・・・
履歴書は公式な文書だと思うから
やらないほうがいいとは思うけど
エントリーシートの位置付けが企業によって曖昧で・・・
でも自分をアピールするには大量にあるESの中では
目を引くと思うし・・・
みなさんはどう思いますか?
学校の就職課においてある先輩の就職活動記を読んでいたら
ある先輩で「エントリーシートの中の特にアピールしたい文章に黄色のマーカーで線を引いてアピールしました」
とありました。
これってやっても大丈夫だと思いますか・・・?
なんか嫌がられる企業には嫌がられそうで・・・
履歴書は公式な文書だと思うからやらないほうがいいとは思うけどエントリーシートの位置付けが企業によって曖昧で・・・
でも自分をアピールするには大量にあるESの中では
目を引くと思うし・・・
みなさんはどう思いますか?
説明会どんな服装で行きましたか?
また周りの人たちの服装はどんな感じでしたか?
教えて下さい。
普通に説明会して終わりってことですか?
質問だらけでごめんなさい。
どうしようもないので様子見ようと思います。
めっちゃ自信ないですよー前あんまできんかったし。
今度、説明会行くんですが、多分人事の谷口さんの話聞いたら志望度高くなりそう…切ない…順番おかしいよなー。。
私も東京会場がいっぱいで予約できませんでした。。。
どうしました??
説明会、予約できました??
私も東京会場が満席で大阪まで行くか迷っています。。。
4日間頑張ってるのにできない。。。。
どうしてーっ
7日頑張りましょう!!私服がカジュアルなものしかないので、色々検討してみます(^^;
評判の良い会社みたいなので、説明会も楽しみですね☆
7日に行かれる方、どうだったか、ぜひ教えてください!!しかし、もし企業セミナーだけだと、テストした時点で、落としてしまえばいいのに、企業説明会まで、持ち越すって」ことはやはり面接あるでしょ?
どう思います。
あたしも七日です!!頑張りましょう★あんまりカジュアルにならぬように,気をつけます(^^)黒のパンツにツインニットといった感じにするつもりです★★★でもその中でも自分ラシさがだせるようにしたいですよね(^_^)!!!!
お返事ありがとうございます!!!過去レス見てたら、面接ある、という書き込みがあったので不安でした(><)!!もし面接あるなら覚悟していかなきゃと思っていたので。。。助かりました★★★ありがとうございました★★★
北海道などの地方はセミナーと筆記と面接、の間違いです。
申しわけありません。
東京と大阪はセミナーのみで筆記はテストセンター受験、
セミナーと筆記を同時にする会場もあったり、と
受ける地域によって異なったと思います。
ご自分の籠目の穴に届いているメッセージ通りで
いいと思いますよ。
東京の説明会は企業セミナーのみ、となっていましたが
面接もあるんでしょうか??
私服でいこうと思うのですが、一応フォーマルっぽい
感じの方がいいのかな。。
ジーンズとかで行ってもいいんですかね~
説明会に面接ないですよ~
mayuさん、ありがとうございます!自信持っていきます。
お互い受かるといいですね☆
えっと、あさっての七日に説明会に行くものです。
私服で行きたいと思います。この説明会は面接あるんですよね!!??
あともうひとつ質問なんですが、、、、、、
先日テストセンターでうけた結果と、説明会での一次面接の結果をあわせてさらにあしきりあるんですよね!?わたし初めは、ES通ってもテストの出来が悪かったら面接いけないのかと思っていました。。。
どなたか分かる方レスお願いいたします。あさってに控えてるので、気になっています(+_+)?????
はじめまして!ログインはコピー&ペーストでいつもやってます。自分で入てもログインできないので。やってみてください☆もうできていてらすみません。。
服装は私服でよいという風に書いていましたが、実際はどーなんですか?どんな感じだったか教えてください。
へぇ3割しか通らなかったんですかぁ。
応募者全員にお礼なんて、本当良い会社ですね!!
理念の「感謝」がきちんとカタチになってますね☆
カゴメに出会えたこっちこそ感謝です(^o^)/~~~
こんなに素晴らしい会社なので、内定された皆さん!
さらに良い会社を作り上げて下さいね☆☆☆
そして選考進んでる方々、頑張って下さい!!!
落ちたのに、カゴメのことが他人事に感じられないんで、
よくココを覗いてしまいます(^・^)笑
ESだして良かったです。落ちたコトで、さらに自分を煮詰めることができました。その結果、憧れだったようです。実際に自分がしたぃコトが見えてきました。
でも、やっぱりカゴメ好きです★内定者の皆さま、ぜひ今後も素敵な会社作りをして下さぃ☆
第2回目でES提出します!気合い入れて書きました!
受かるといいな~・・・
ユッケさん、自信をもっていきましょう★
カゴメすげぇ~