会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も着きましたメール来ません・・・。
もう11日終わるのに・・・。過去ログ見てるとほとんど連絡あるみたいだから不安ですよ。
私も1次締切りの数日後に送りました。
ドキドキです。
私も2日にうけたけどこないです。。受けた時間は終わりから2番目の遅い時間だったんですが、関係あるのでしょうか?待てばいいのはわかっているけど、来ないと悲しくなってきますよねーー
うちのときは2人で10分ないくらいでした。
かなり短いです。1分以内とかは言われませんが、完結に行ったほうがいいです。
なんとおうちにリゾットが届いたよヽ(´▽`)ノ
らっきー☆
落ちても損はない会社ですなw
私も2日にテスト受けました。まだ手紙きてないです~(泣)
1次に提出した人に比べたら、多少は不利といえるかもしれませんね。
15分くらいだと聞いてますよ。
そして面接官は片手にストップウォッチを持って
自己PR1分と志望動機1分を言わせるだったような気がします。
とりあえず暗唱はマズイとはいっても、用意しておくほうがいいでしょうね。
ここはかなりスピード面接(短い)だと聞いたのですが・・・
もう面談の案内来られている方随分いらっしゃるのですね。
オチタッポイナァ。
志望理由 自己PR 説明会の感想 質問 などでした
面接短いっていいますよね?どのような事聞かれるのでしょうか?
私書箱のある郵便局は24時間受け付けてくれるので、先輩の中には、その場でECを書いて提出したっなんて話も聞きます。
11日必着なので、明日直接届けても大丈夫だと思います。
返事が遅くなってごめんなさい。
間に合うことを祈ってます。
教えていただいてありがとうございます☆
それにしても10人・・少ないですね~。一瞬、スーツにしようかと思ってしまいましたが、やっぱり私服で行きます!
筆記通過したんですか~。いいなぁ(*^。^*)私は28日に受験してまだ結果が来ないのでかなり不安なんですが・・。
まー、説明会前に結果は来ないと思うのでまだしばらく結果を待っておきます。通過している事を祈っています☆★
私は東京会場の説明会に行きましたよ!
はい、ありがとうございます。先ほどお電話しましたのですが、谷口さんは出張でいらっしゃらなかったです。
ですが電話口の方が心配いらないですよ、とおっしゃってくださいました。 あとは祈るのみです・・・・・
いやいや、受かりますよ、先輩は3次で内定貰ってますから・・・残念!
へっ!?二次だと通らないんですかー?ショック(>-<
思いっきり二次で出しちゃいましたよ~
へっ!?二次だと通らないんですかー?ショック(>-<
思いっきり二次で出しちゃいましたよ~
あたしも翌朝10時便です☆笑☆
今までエントリーシートを速達や翌朝を使わずに送ったことがありません・・・
ホントにダメな子です。でも私の強みは最後まで諦めないこと!!
でもホントは物事をちゃっちゃと片付けられる人になりたいです。
まだまだエントリーシートたまりにたまってる~
そんなバカな…通るでしょう。もし通らないなら、第一回で締め切るって通知しますよ!
そうじゃなきゃ、会社側もただ大量のゴミが増えるだけですからね。そんな非生産的なことするはずがないー。
おめでとうございます!!就活頑張るぞさんは東京の説明会にいかれたのですか!?
そんなん気にしてたらキリないで。受かる子は受かるよ
私は3月1日に東京で説明会に参加しました。
私服の人は120人中10人いるかいないかだったと
思います。ちなみに私は私服で行きました。
私服でも大丈夫だと思いますよ、一応私も筆記試験
通過していたのでv
お互い、頑張りましょうね~
書き方が悪かったですね。
ESで通った人の選考ですから、筆記のみじゃないでしょうか。
要するに下で言いたかった事は先輩が6割ほどで通ったということを言ってました。
ですから、6割あれば通る可能性もあるわけです。
一般的に食品はSPI8割といわれていますが、甘いようです。
むしろCBTだから平均点下がるのかな。
やっぱり紙に何かメモりながら解く方が効率がいいですからね。
やったあ!!
皆さん頑張りましょうね!!
私はできるだけ私服で行きますよ♪
大丈夫ですかね(;_;)
こんばんは。あきちゃさんはどこの会場の説明会にいかれましたか?とうきょうですか?
今日友達に「カゴメのESは2次で出してたら通らないよ」と言われてしまったのですが、みなさんはどう思いますか・・・?
私も今日、大阪での説明会行ってきました☆
朝のんに参加して、そのあと2つセミナーあったので、持って行くんちょっと気まずかったです・・・。面接とかきついですね(><)
でも、リゾットめっちゃ嬉しかったあ☆さっき食べたし☆筆記全然できんかったけど、ESと総合評価で勝ち残ってほしいなぁ。。。
3月11日の第二回締め切り(事務職)にギリギリ間に合うように本日エントリーシート提出してきました、まずはエントリーシートが通ることを願って結果を待ちます。
第一回締め切りで提出の方はけっこう選考進んでいるみたいですね。頑張ってください!
そこで質問なんですが、私服の方はどれくらいいたのでしょうか?私服で行く予定なんですが、やはり周囲が気になってしまって。。。
どなたか教えて下さい!
テストが出来て無くても通ってるってことは、ESと総合的にみてるんでしょうかねぇ。。
ちなみに7日の説明会に参加しました。
面談がんばりましょうね☆
で、みなさん私服にしますか?スーツ?
ちゃんとリゾットもらって帰りましたけど、
その後面接にでかでかとカゴメのリゾットを持っていくのが恥ずかしかったです。
おそらく面接官も気付いたはず・・・。
筆記で半分切るらしいですね。
その事実を人事が言ったとき、会場からは溜め息が。
できなくても通る人が結構いるらしいし、おれは全然心配してないですけどね。
むしろ面接でアッサリ落とされるのがオチかな・・・。
私もまだ来ていません。不安です・・・。
私は第一回締め切りで出しました。
私の場合もことさん同様、脱字があり、更に、誤字があったことに気がついたのですが、通過してましたよ!
だから、あまり心配なさらなくて良いのでは?!
どうしても心配ということだったら、
人事の方にご迷惑をおかけしてしまうかもしれないことと、
それでも直したい、っていう自分の思い、
どっちを取るかで納得いくまで悩んで下さい☆
>ことさん
そんなESの誤字ぐらいで連絡されちゃ人事の方も大変ですよ。
わたしも普通に漢字間違えたけど通りましたし、
しっかり気持ちを込められていればきっと大丈夫ですよ!
次から気をつければいいじゃないですか。
本当におめでとうございます。
一日のセミナーに参加された方々でしょうか?
私も一日に参加したのですが、まだ通知が来ていません…
よほどテストが悪かったんでしょうね…(泣)
私書籍は明日でもOKなんですか??かなり直前の質問でごめんなさい。お願いします
提出できましたか!?
私は今速達で出してきました。
すごく行きたい会社だったので、色々考えているうちに今日になってしまって・・・。
栗まろさんは東京の方ですか?
そうであれば、最終手段は私書箱に直接持っていけば間に合います!!
ギリギリになってしまったもの同士、最後まで諦めずに頑張りましょう。
昨日気合入れて書いたESに脱字発見しました。何回も書き直したのに・・・・昨日郵送したのですが。
人事の採用の谷口さん宛でメールなど送りたいのに、
HPには一切メールアドレスが無いです・・・どなたかご存知ないですか????どうしよおおお
嫌な名前ですね、コメントも優しさが感じられません。
他の掲示板も見たらすぐにわかることですが、合格状況や選考状況も情報の一つですよ。他人を傷つけることが目的でここを見ているなら間違っていますよ。