会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就職はお見合いというけどここ数日カゴメからの郵送を待ち続けて、結局返事さえもらえずカゴメに振られてしまったような気持ち…
こんばんは☆私も関西なんですけど、合格の場合はいつまでに郵送か聞きそびれちゃったんです。もし知っていらっしゃったら教えてください。お願いします!
ES着きましたメールは3月始めに来ました(20日後‥(泣)
内容は2次選考に回させて頂きますとゆうもの。
こんな場合もあるので、2次締め切りギリギリで出した人は
混雑が予想されるので気長に待った方がいいかもねん。
まだ結果来ないよー(一ヶ月経つのに‥)
でもこの掲示板を見る限り、今日通知が届いた!という方いないですね!?どなたか来たー!という方いますか??
今回は、合格者のみ郵送らしいですよ・・・(>_<)
メールで連絡でした。研究開発の時の話ですが。
確か合格者にのみ連絡ですよ!私も連絡きてなあい!!残念!!!!
絶対落ちた気はするけど気になりますよね(><)
マイページに載ってるんですか?
そうですね。不安ですが、期待を込めて待ちましょう。
私も2回目で出したけど、まだですよ~
今週中にはメール来るといいなー。
私もES着きましたメールきていません。心配になりますよね。
私は2月中に出したのにまだ着てないよー。
私も着きましたメールこないです。
ES出したときに郵便局の方に11日までには絶対着きます、って言われたので普通郵便で出したんですよね。
配達記録にしておけばよかったかな。不安です。
でも、みんなまだ届いてないようだし待ってみましょうよ!
私も2回目のES出したけど、まだ着きましたメール来ていません。。。
通過していることを祈りつつ、もう少し待ってみます!!
不安いっぱいですが、お互い乗り越えていきましょうや☆
ありがとございます☆
あさってなのにもう緊張してます(^_^;)
がんばってきます。
そうですよね☆お返事ありがとうございます♪
次のステップへ進めますように…^^
そうなんですか~詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
セミナー参加したらお土産もらえるのですね☆
すごい楽しみです!
ESの結果連絡とセミナーの案内はマイページに来るんですよね?それとも、ハガキか何かでですか?
同じく10日のセミナーでした。
土日だから誰も来てないと思いますよ。
おそらく明日か明後日でしょうね。
私は3月7日のセミナーに参加したのですが、そのときにシールを渡されて住所と名前を書かされました。合格した人だけが14日までにそのシールを使って次の案内が郵送でくるみたいです。
7日に参加した人の場合14日までに結果なので、ボブさんは14日に参加なら、おそらく21日までに結果がくるのだと思います。だから、セミナーに参加してシールに記入しないともし受かってても連絡こないということだと思います。
ちなみにセミナー行くとお土産でカゴメデリが2つも頂けるのでめっちゃテンションあがります。
ボブさんも頑張ってくださいね♪
是非スーツでみたいなこと言ってた→是非私服での間違いでした。面接がんばってね
日程は違いますが、一次締め切りで出して通過してセミナーを受けました。その前にテストセンターで受検して、その結果で面接受けれるか決まります。なので、テストの結果は出ていて、結果はわからないけどとりあえずセミナーには全員参加って形ではないでしょうか?
スーツをクリーニングに出してしまったし、面接、筆記、説明会の長丁場なので私服でいこうかと思っています。
ありがとうございました。
私はESの結果連絡と同時にセミナー案内が来て、そしてテストセンターで受けろという案内が来たのですが。
2月末にテストセンターで受けて、3月14日のセミナーに参加します。
なんだかこのBBS読んでると14日までにテストの結果連絡が来るみたいな感じなんですけど、私はまだきていません。
落ちたのかな??それなのにセミナーに行くってのは一体どうゆうことでしょうか?誰かわかる人いますか?
ESの最終締め切りは終わっちゃったんですか?
ホームページには第2回としか書いていないのですが。
最近調べたので・・・
メールはマイページに来るのですね。
ご親切に有難うございます(><)
結果待ちをされていると言う事で、良い通知が来ると良いですね! お互い頑張りましょう(^^)
>和音さんへ
私もES到着の確認メールが届いてません。2月中に郵送したんですけどね・・・
心配です。
返信ありがとうございました。
面接は緊張しそうですが、頑張って自分の伝えたいことを伝えてきます!!
福岡に行ったものですが、スーツより私服のほうがいいみたいですよ。是非スーツでみたいなこと言ってた。
他社の選考があるときは無理して
着替えたりせずにスーツでどうぞ、
ということのようです。
面接もあるけど私服でいく人います?
みんなスーツですかね。
面接も自由な服装で問題ないんでしょうか
私は七日の説明会を受けて14日までの結果待ちの者です。エントリーシート到着しましたメールはカゴメのマイページに来ましたよ。でも送ってすぐには来なかったのでもう少し待つ必要があると思います。一次選考通知が来た方もいらっしゃて羨ましいですが、まだきてない方もまだまだいると思うのであきらめず待ちますよ!
落ちた人には家に送られてきて通過した人には説明会でもらえますよ!
前のページでトラブルがあって、2、3問回答できなかった
んですけどやっぱりやばいですかね?
性格検査を全て回答してないとかは論外でしょうか…?
ちゃんと間に合いように出した筈なんですが・・・・ギリギリでしたけど(^^;)
初めまして^^
食品会社はこういうとこおいしいですよね~♪ちゃんと消費者としての心ゲットしてるっていうか。
送られてくるの楽しみです!あ、っていうかエントリーシートの結果すらまだでした。ES自信がないので、もはや目的が違います。
返信ありがとうございます!!私も2日の遅い時間にテストセンター受けました。
合格者は14日までに郵送しますとおっしゃっていたので、もう少し希望を捨てずに待ってみます!(>_<)
私は3/1普通郵便で郵送しましたが、着きましたメールきません。ここの掲示板を見て不安になり、書き込みしました。
ごめんなさいお名前間違えて!!
はい☆7日に東京の説明会に行きましたよ♪
私も2日の最後から二番目の時間に受験しましたがいまだ連絡なしです。
私の場合1日にセミナーに参加しましたので
>セミナー順の送付の場合は絶望的(可能性大)
>受験順の送付の場合は首の皮一枚(可能性小)
第一希望の業界ではないけれど、企業単位で見るととても魅力的な企業なのでテストセンターも少なからず手ごたえがあっただけに正直悲しいですが、わずかな望みを持って待つとします。