会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接って個人ですよね?1時間も何を話すのでしょうか?
お願いだから封書来て(>_<)!
テストの段階では体調崩して受けて
「落ちたら縁なかったってこと」って割り切ってたのに…。
説明会行って大本命になってしまったよ!
大阪説明会11日組の人、封書来た方います??
カゴメは本命なので朝から何度もポストを見に行っていて、一次面接のわりに以上に喜んでしましました(^_^;)
面接がんばりましょうね!!
私は10日に参加しましたが「マダ」です。
22日まで、って言ってても、うーん、
厳しい予感。
こんな人もいる、という情報まで。
ですよね。あと、他社用にスーツ持参して、私服でカゴメの面接参加したとしても、何着ていくか悩みます(> <)
普段学校に行く格好でいいっていうけど、私の格好ストリートカジュアルなんで、面接官に失礼なんじゃ と悩んでます。てか、悩みすぎ!?カゴメにいきたい!!頑張りましょう☆
10日大阪で説明会を受けて私も今日封書で案内がきました。
今日、面接の案内が来ました。
参考になるかと思い、報告しました。
面接に行く皆さん、頑張りましょう。
10日に参加して今日封筒届きましたよ。薄っぺらい面接の日時書いた紙だけが入ってます。今日、明日くらいが勝負でしょうね。
私もまだ封書が届いていません。。。やはり落ちたのでしょうか。。。第一志望なので希望は捨てたくありませんが、正直ショックです。
私も封書でしたよ。
僕も海外からES送りました。でもまだ返事がきません。志望する会社受けても選考に進めないのはつらいですね、でも僕は一回一回帰るつもりです。来週もセミナーやら面接やら受けに日本に一時帰国します。将来のためですからお互い後悔しないようがんばりましょう。
私も全く同じ状況です。
ただ、この時期選考がたくさんあることはカゴメも知っているからスーツでも大丈夫では…と思っています。
電話して聞いちゃおうかな~
10の説明会行った者です。封書も何も来てません。22日までに合格者のみ、って言ってましたが…ここの読んでいるともう発表あるみたいですね。。22日までって猶予が長すぎて、28・29・30の面接予定日は、他社の面接などが入ってしまっています。。カゴメデリをES提出者全員に渡すのもいいですが、ES合格者には全員、筆記の合否を知らせてほしいなーとか思います。落ちた人には連絡ないんよねーーうむ、猶予が長いのは、この時期辛いもんだね(><)けど、諦めたくないなあ、、筆記で落ちるってナゼなんだ、私よう・・・
返信ありがとうございます。そうなんですか~。知らなかったありがとうございます。
もし、同じような状況の方がいたら、教えてください☆お願いします。
Uターンのための交通費が痛いさんが11日
参加で既に封書がきているということなので、
封書が来ていない私は……
いい思い出をありがとう…カゴメさようなら(T_T)/~~
大阪はもう結果が出だしたんですね!福岡で受けた方で、もう封書が来た方、いらっしゃいますか??
3月11日の説明会(大阪)に参加した者ですが、先ほど面談の案内が届きました。ちなみに葉書ではなく封書でした。
私は七日の説明会でしたが、はがきは結構すぐにきましたよ。
たしか十日かな?
しかしはがきで連絡って怖いですよね。
2~3%ぐらい郵便事故が起こる可能性があるとか
ずーっと前に聞いたことがあって、それ以来
企業に何か送るときは書留使ってます。
メールにしたら本文そのまま書かれかねないから
嫌なんですかねぇ?
>さとみさん
ふつーのSPIです。
っていうかテストセンターのページで問題練習もできます。
いえいえ。それといっちょさんにでなくみなさんに地域を書いたほうが良いのでは?というお勧めでした。決していっちょさんへの要望ではなかったので気を悪くしていたらすみません。
テストセンターではどのようなテストですか?教えていただいたら幸いです。
ありがとうございます!!
あと本文に「大阪」と加えたのですが、
掲示板混乱させてしまったのなら申し訳なかったです!
本社は名古屋なのに、名古屋選考が無いのが不思議です。
23日まであと8日!!よい返事がほしいです!!
第2回目締切までのエントリーシート提出ありがとうございました。
現在、応募いただいた方のエントリーシートを厳正に審査しておりますので、今
しばらく結果をお待ちくださいますようお願いいたします。結果の通知は、3/
23(水)までにさせていただく予定です。
エントリーシート通過した方の今後の予定につきましては、以下の通りとなりま
す。
【企業セミナー】
以下の予定で企業セミナーを開催いたします。今後の選考に進んで頂くためには
、セミナー参加は必須ですので必ずご予約の上ご来場ください。
3/31(木)・・・東京会場
4/14(木)・・・大阪会場
※セミナーに出席頂いた地域にて、今後の選考も進めさせて頂きますので、最寄
の会場でのセミナー参加をお願いします。
【テストセンター受検】
次の選考に進んで頂くためには、企業セミナーへの参加とは別にテストセンター
にて適性検査を受検していただく必要がございます。受検期間は、3/23(水)
~4/4(月)を予定しております。受検の案内は、エントリーシート合格の通
知とは別に流させていただきますので、そちらをご覧になり必ず受検くださいま
すようお願いいたします。
それでは、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
どこどこ落ちてるので、カゴメは通って欲しいなあ(>_<)
大阪3月10日に説明会受けたものですが3月22日までの合格者のみ郵送ですよ。個人面接と適正試験らしいです。
あと書き込み混乱するので必ず地域を書きませんか?
教えていただきありがとうございます。
気長に待ちまーす。
どっちにしてもなんか複雑です。
おれも2日にテストセンター受けて郵便こなかったです。つらい・・・
次の選考の連絡(郵送)はいつかわかる方、
教えてください!!!!
あと、交通機関の遅れで遅刻してしまったのですが、
あのシールに住所氏名と、裏に予定を書いて提出するので
合ってますか???
合格通知は29日に郵送でくるといってましたよ!☆
合格通知は28日までに来るという記憶が
あるのですが間違ってます?
福岡で受けた方でもう結果分かった方はいらっしゃいますか?
>ジョニーさん
10日の説明会に参加されたということは、ジョニーさんは22日までに通知がくるということですよね!皆さんの書き込みをよく読んでいなかった自分に反省です;すみませんでした;
どうやら、皆さんの書き込みを読んでると、テストセンターをいつ受けたか云々ではなく、説明会にいつ参加したかで郵送到着の遅い早いが違うようですね;
ということが分かり、自分は絶望的な事に気付きました(>_<);悔しいですが、次のステップに進まれる方は頑張ってください!!
返信ありがとうございます☆ほんと心配性な自分でごめんなさい(^^;)ちなみにジョニーさんはいつまでに郵送されると聞きましたか?関東の方ですか?
2日にテストセンター受けました…が、手紙来てないですね~。カゴメさん大好きだったのに、ふられてしまいました~~
返信ありがとうございます!!今日までかと思ってかなりドキドキしてました★気長に待ちます!お互い通過してるとよいですね☆本当にありがとうございました☆★
ゆうびんうけのばかやろー!
テストセンターを2日に受けた方で、合格通知が来た方いらっしゃいますか?!
以前も話が出たのですが、2日にテストを受けた方で通知が来たという方がいらっしゃらなかったので・・・;
10日に受けた方は22日までに郵送ですよー!
心配しないで待ちましょう。
おれの先輩は6割くらいで通過したっていうし
それ以上の点は絶対取れてるので後は待つだけです。
ちなみに前にも書いたんですが10日にセミナー参加しました。