会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないね。。。
う~ん・・・通過者のみなのでしょうか???
やりました!
レターボックスに入ってたコレ↓
「結果の通知は、3/23(水)までに
させていただく予定です。」
予定…って事はあくまでも予定とか??
まだ来てませんよ…
ヂツは合格者だけとか。。。
就職活動中は何かと漫喫のお世話になりますよね~。
う~やきもきしますね、待ってる時間は。
合否にかかわらず連絡くれるのだと思います。
もう少し待ってみましょう!!
ただ遅いだけであることを願ってます。
合格者のみなんですかね・・・?
今日なのに…
郵送なのかな、メールなのかな。
合でも否でも連絡欲しいのにな。
いっそ一思いに楽になってしまいたい…あわわ(汗)
今日中に連絡来ないと落ちたことになると思うんですが、
ここ見てても誰も通ってないみたいなので・・・。
何とか通知くるかなぁぁ
余震きをつけてくださいね!
マイページのレターボックスには、23日までに
通知するとかいてありましたよ。
まだまだ明日がありますよ!
私もまだ来てないので、不安ですが気長に待つ事に
します…
・・・第一志望だったのにほんまに残念!!!
諦めきれないな。。ま、そんな事言ってても埒が明かないから明日ギリギリまで待って来なかったらすっぱり諦めよう。
既に合格通知届いた方は面接頑張って下さい!
私も11日締め切りでエントリーシートを出しましたがまだ返信がありません。22・23日できっと返信があるはずです!
ですよね!29日までですよね!ちかろさん一緒にポストを見続けましょう、そして合格しましょう!
返信ありがとうございます!まだまだ希望を持って頑張ります!
お互い頑張りましょう
返信ありがとうございました!そうですね(・0・)!まだまだ希望を持って頑張ろうと思います!勇気づけられました
こんばんは☆
私も福岡で説明会を受けました。まだ何も郵送されてきてなくて不安ですが、谷口さんは「他の地域の選考状況も考慮して29日までに合格者に郵送します」とおっしゃっていたので、29日までは諦めずにポストをのぞき続けようと思います。
今日の地震は大丈夫でしたか?まだ余震が続いてるみたいなのでキロトさんも気をつけてくださいね(>_<)
結果は29日までやろ~他の会場では面接中だから結果くるのはぎりぎりだと思うよ
そうですか~。じゃあ、やっぱり綺麗めな格好なら
何でも問題ないのかな?パンツスタイルとか活動的な
格好のほうがいいのかなあとか心配してたんですが…。
やっぱりそのまま手持ちの綺麗めな格好で行きます☆
ありがとうございます(^^)
私は10日に説明会参加して22日までに郵送って言われたけど、もうだめですね。諦めましょう!私もカゴメは食品で第一志望でしたが諦めます。他社で頑張るべ!ゆきさんも前向きに他社で頑張ってくださいね!!
だいぶ前の書き込みなのにお返事していただいてありがとうございます(^_^)
本当に、お互い合格したいですよね!!
連絡は、通過者のみな気がします・・。23日まで待ってみましょう!!やっぱり、エントリーシート出した時期によって連絡時期も違うんですかね?
カゴメ第一希望なので、すごく行きたいです。ES結果ドキドキですね!お互い合格したいですね!
私も同じ日程で出しましたが、来てません。確認メールに23日までに連絡しますと書いてあったので、希望を持って待ってるんですが・・・
全員にメールくるんじゃないでしょうか?
アドバイスありがとうございました☆やはり、私服で行くことにしました♪
>ミカさん
私は、普段はカジュアルな格好ですが、面接は姉に服を借りて綺麗めな格好で行こうと考えています☆というのも、私の格好は同年代の子には評判いいけど、社会人の評判は悪いので(笑)
ミカさんはデリ造さんに意見を求めていたと思うのですが、勝手に意見しちゃいました♪
私も14日に受けました!
封書来てません・・・。
テストセンターのはできなかったけど、
あんまり選考に関係ないかなーとかタカくくってました。
22までは待ってみなきゃ。。。
私ももうすぐ面談を控えて、私服で迷っています。
私は元々私服でいくつもりだったのですが、志望するのが
「営業→将来的には企画」なのに、持っている洋服って、
綺麗め&女性らしい感じなのです。。志望している職種
が活動的なのに女性らしいのは…どうなんでしょう。。
活動的な格好の方がいいのかなーと迷ってます。
良かったらご意見いただきたいです☆
俺も同じく。
消印なんで5日になってるんやろう
と思ったわ。まぁ面接の人
がんばろうぜ~!!
持参物→筆記用具
だけでいいみたいですよー!
みなさんも届くといいですね☆
ただ、消印が3月5日になってたのでそれが気になりました^^;
去年の選考を受けたものです。
私服は個人を認識していただくチャンス。個性的?な格好されている人はあだ名みたいのを付けられて、お気に入りみたいにされていましたよ。
私服でないと「今日はどうしてスーツなの?」と聞かれ、焦ります。。
私は私服で行って、スーツを持って行って、コインロッカーに預けていました。
カゴメが終わったらデパートのトイレなどで着替えて他の会社に行っていました。
まあ、個人の判断ですからちゃんとした言い訳できる方はスーツで行っても大丈夫でしょう。
正直私は疲れましたから。