会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう仕組みなんですね!
ありがとうございました☆
沢山いるから同じ日にはいかないんじゃないですかねぇ。
プラス思考でいきましょう!!受かっていることを祈ってます!!
そんなに早いんですか!??
ひとまず今日の郵便では来なかったので、待ってみます。
あーでも、普通同じ日に来ますよね・・・・。
いやっ、プラスに考えて待ちます。
私もまだです。もう届いた方もいるようなので不安ですね。
私はその他の企業も落ちまくってます。でも,日々何が自分に足りなかったのか考えて前に進んでいきましょう。お互い29日まで希望を捨てずに頑張りましょう
結果は今日届きました。なんとかGDに進めましたよ。
やったー!!
メモとは計算用紙と考えて良いでしょうか?
それならセンターの方から支給されます。
というか、計算用紙2枚、シャーペン(又は鉛筆)2本は
センター側から支給されたもの以外は使用できません。
シャーペンか鉛筆かは支店別にどちらかで固定されて
いました。
私もたべてみよっかな♪最近、忙しくてお店に足を運ぶことも少なくなり、新商品に疎くなってきてしまったので(汗)
私も嫌いな食べ物にトマトと書きました!その代わりといってはなんですが、好きな食べ物にオムライスと書きました。
トマトは食べられないんですが、トマトケチャップは大好きなので。通過しました。
私もカゴメのエントリーシートは落ちたので偉そうなことは言えませんが個人的な意見を書かせてもらいます(当たり前のことなんで、参考にならなかったら鼻で笑っちゃって下さい)。エントリーシートはとにかく書いてみる。そして、他人に添削してもらうと良いと思います。添削してもらう人のおすすめは、大学の就職課の人です。大学側が就職活動に力を入れていないようなら、学生に対する就職支援センターなどの人や合同説明会のなどの何でも相談をやっている人でも良いと思います。
私も最初エントリーシートが全く出来ませんでした。何度も直されているうちに、なんとなくポイントが分かってきた気がします。あと、就職活動における自分なりの攻め方(こだわり)も固まってきました。私は受かる、落ちるは会社との相性だと思っているので自分の言いたいことさえ伝えられたなら落ちたら落ちたでいいかなと思います。それに、会社は実際に入ってみないと良いか悪いかなんて分からないわけですし。素の自分をいかにアピールするかではないでしょうか?っと言いつつ凹むんですけどね…トホホッ…(´`;)
ですよねですよね!!!!!
ほんとにおいしいですよね!!!!!
かなりハマりそうですよ☆
無限の可能性を秘めたカゴメデリ最高です!!!!!!!
カゴメはエントリーシートを提出した人数が約2万人です。(リクナビで大体の人数は確認できます)
ですから、すべてのエントリーシートをじっくり読んでいるかというと実際そうではありません。
全てのエントリーシートを読んでいたら勿論時間がいくらあってもたりませんから。
ではどうしているかというと・・・、予備校のテストの採点と同じです。
できの悪い社員を集めてきて、ある判断基準を置いて、ダッシュで採点です。1人の採点に30秒程度でしょうか?
30秒だとしても、2万人×30秒は1万分→167時間
ですから、採点ミスや判断ミスなど無数の不手際があると思われます。
だから、落ちても運が悪かったのかもしれないので凹む必要はないと思いますよ。
また頑張ります!!通過した方、頑張ってください!!
私も23日に受けました!
結果は前回と同じで4月1日までに郵送で、ですって!
面接どうでしたか?私は谷口さんと楽しく会話できました☆
もともと本命ですが、志望度はあがる一方です。
お互い通るといいですね~
でもみなさんの書き込みをみると私だけじゃないんだなって思って諦めがつきました(笑)
それとも嫌いな食べ物に「トマト」って書いたから落ちたのかな。。。
31日に説明会いってきやす!
自分の先輩や同学年、就活サポーターなどに相談しては?
直すところは早めに直したほうがいいとおもいます。結構深刻に。
もちろんしっかりESかけているけれども合わなかったってのはあるかも・・・ですが、それも直接読まないとわからないことなので、しっかりES読んでもらっていろんな人の意見を聴くべきかと。
ES、通過しました!第一希望なので本当に嬉しいです。
ESの時点ですらあまりに緊張しすぎて、1回目の締め切りで書けず、最終締め切りでも何度も書き直したかいがありました。みなさん頑張りましょう!!
野菜不足なので、最近、カゴメの商品愛してます(笑)
1次締め切りの段階でES通過者は3割→筆記通過者はその半分っておっしゃてました。
私も落ちました!23日までに連絡するとか言っておいてなんだ!!!って感じですね~。もうカゴメの商品買わな~い。
篭目にすごいいきたかったからショックは大きいです。
でもこんなことでくじけてはいけないので、次頑張ろう☆
合格した方私の分まで頑張ってね♪
思っていたよりも小さな部屋で谷口さんとも近い距離・・・
めちゃくちゃ緊張したけど、言いたいことは言えたので落ちても悔いはないです。
一次面接でどのくらい落とされるのかは不明ですが、GDに進めるといいなぁ。
『ヨーグルト風味のレッドカレー』と『カボチャのイエローカレー』企業研究のため食べました!!!!
むえっちゃウマイっすよ!!!
感動のあまり書き込んでしまいました…
カゴメファンの方、ぜひお試しあれ!!!
読み返してもどこが悪いのか分かりません(T_T)本当に、相性なのでしょうね。ひととおり落ち込んだら、立ち直って他でがんばります!受かった方々、頑張ってください☆
あっという間だったけど、すごく自然体に聞いていただける感じで、
やっぱりカゴメが好きになりました。
GD進めますよーに。。
そして食品落ちまくり笑
今までエントリーシート落ちまくってかなり凹みます・・・
まだ一社もエントリーシート合格したことありません・・・どうしたらエントリーシート合格できるのでしょうか・・・
あとはリゾットを待つのみです…。
通過したみなさん!頑張ってください☆
合格された方おめでとうございます!
それにしても、ちょっと連絡遅すぎやせんか?
食品メーカーすべてESで落ちました…
ダメダメですね、私…
受かった方々頑張ってください!
手落ちがあったのを自覚してるので、納得の結果です。
合格した皆さん!次の選考も頑張ってください!!
落ちちゃった皆さん!今日はリゾットでも食べながら次頑張りましょう☆★
でもカゴメ大好きな気持ちは変わりません。
気持ちを切り替えて頑張ります!
通過者の皆様、おめでとうございます!
トマトジュース工場見学してきてください!
あのね皆さんは何待ちですか?私は説明会にもう行って今筆記の結果待ちやねんけど一向に連絡きません・・・。
なんで落ちたんやろ
合格率知ってる方いませんか
遅れているみたいですが、ちゃんとメール下さるみたいですよ。
受かった方、次の選考頑張って下さい。
まだメール着てない方はお茶でも飲んで気長に待ちましょう♪
リゾットに期待。
ES落ちでもリゾットもらえるんでしたっけ・・