会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、残念メールが届きました。
通知が遅いとダメなんですね!
通過された皆様、頑張ってください。
私の分まで!
待ち続けてた甲斐もなく。。。
さよーなら(><)
無念なり。
通過された皆さん頑張ってください!!
エントリーシート落ちちゃいました。。。
やっぱり企業は相性だなぁとつくづく思います。
行きたかったので気合入れて書いたのですが…
残念です。
同じような書き方をしても通過する会社もあれば、ダメな会社もある。
辛いですけれども、通過している会社に全力投球をうするのみです!
みなさんがんばりましょう。
合格された方!おめでとうございます。
わたしのぶんもがんばってください
受かったみなさん、がんばってください。
やっぱり被服学科だから受からないのかなぁ・・・
が・・・「自分にとってキラリと光る企業とめぐりあい、納得のできるかたちで就職活動を終わらすことができるよう、お祈り」される結果に。。。
無念!五助、介錯をっ!
でも関西のセミナーって大分あとだなぁ・・・
通った方、選考がんばってください。
それにしても持ち駒減ったな・・
ふ・・・。やっと気になることがひとつなくなった。
さようならカゴメさん。来年は遅れるようなことが
ないようにしてあげてくださいねとだけ言いたいです。
合格された皆さん頑張ってください!
やはりもう満席出てますか・・・。撃沈落胆ですわ。私は相変わらずメールが着ません。時間に関係なく合格の方がいらっしゃるようなので、私も通過している可能性は捨てていません。しかし、やはり説明会が。。。これってちょっと不公平だと思いますよね。負け惜しみではないですが、私は締め切りの1週間以上前に出しているし、この差は、何なのでしょうか。さすがにちょっとイライラしてきてしまった。
あくまで23日までの予定ですよ!!!予定は予定!!遅れるということはそれだけエントリーシートをちゃんと読んでくれてるはずです!!
合格通知は来てるのに、不合格通知が来たって人はいないのが何よりの証拠かなぁと。。
それでもやっぱりカゴメはかなり志望度が高いので、
まだ5%くらいの希望を持ってメールを待ちます!
合格であれ不合格であれ早くメール欲しいよ~~
まだ連絡が来てなくて、それでもすっぱり諦め切れないヤキモキ仲間のみなさま!一緒に粘りましょう!!
結果来るの昨日なのか今日なのかもともとはっきり分かってなかったっ(笑)
たしか、25日のちょっと手前頃?って思ってた!!
だから、遅れてスミマセンメールで、初めて23日までって知りましたぁ(笑)
そして何とか通過いたしまっ♪
『塞翁が馬』『けがの功名』
ちょっぴりずぼらな性格のお陰であせらずに済でハッピー!!
ちなみに、もちカゴメは第一志望群です☆
受かってましたぁぁぁ!!!
絶対に落ちたと思っていたので、めちゃめちゃびっくり!
でも、テンツクさんのいうとおり、確かに一斉にすればいいのだから、希望があったのですね☆
今日は寒いし、食品系は自信なかったので、ほんと嬉しいです。カゴメさんありがとうございます!!
受かった方、一緒にがんばりましょね!
結果は必ず送ってくれるとのことなので、皆さん諦めずに待ってみてください!
23日までって言ったけど、遅れますってメール来たー!!
この会社人気ありすぎ。
まだ結果こない。通過案内出したあとも審査を続けることなんて、あるのかな。残念メールが・・・・きそうな予感。
こないぞー
不安になるぞー
確かに合格メール来た人からセミナー予約なので、みんな一斉に送ってほしいですよね。私が見たときには東京会場の一番早いのはもういっぱいでした。
かなり自信ありますw
他社に出すESを書くのに忙しくて、今日騒ぎを知りました。
私も来てないのでどうやら落ちてる可能性高いですね(^^;)
落ちる人は縁がないってことで諦めましょう。
人事の方を責めたりするの、やめませんか??
愚痴を言ってもどうにもなりません。
その後、セミナー予約画面の項目がなくなってしまって、キャンセルも予約変更もできなくなってしまいました。私は予約後プリンタのインク切れのため後から参加票を印刷しようと思っていましたので、何よりもその画面が再び出てきてくれないと困ります…。
あと、テストセンター受験は3月2日(水)までに受けて下さいとありました。ス、過ぎてる…!?
谷口さんもとてもお忙しいようですね。
どなたか同じ様な境遇の方おみえですか?宜しくお願い致します。
どっちでも早く着て欲しい!!
23日までって言ったんなら、守れー!!
こんな会社信用できない。
私の場合、昨晩遅くに通過のメールが来てたみたいです。
朝になって選考が遅れているというメールの方がおくれて
到着していました。
カゴメさんも大変みたいです。
果報は寝て待て、ですよ。希望を捨てないで!
昨日通知が来なかったので半分諦めてました(><)
まだ来てない方も希望捨てないでください!
まさかとは思ってたけど、合格だーーー(・∀・)!
今日でサントリーとカゴメゲッツ(σ・∀・)σ
みなさん、がんばりましょう!
でも残りみんな落選なら、一斉配信で「貴意に添いかねます」メール送ればいいだけじゃないか?
まあ、落ちてる人のほうが圧倒的に多いのは間違いないだろうけど・・・
やっぱりとても気配り上手な会社だなと思いました。ますます入りたいよ~!!!でも、応募者多数なんですよね…あぁどうか受かってますように!
まだ望みはあるんですね!!
(>_<)
まだ望みはあるんですね!!
(>_<)
でも遅れ組は多分ほぼ落ちてるよね。
だって早く来た人に不合格の人がいないんだから。
昨日カゴメには泣かされたから、もう変な期待持たせないで欲しい。
一日緊張して全員落ちたら許せない。
遅れてすいませんってメール着てましたよね☆
まぁ、落選メールかなって思ってますが、それでも待ちたいと思います。
カゴメってほんとに優しい会社ですね、落ちていてもやはり好きです!!
けど、深夜にメールしてる人事の方を想像するとなんだか申し訳なくなりますよね・・・。
合格した方頑張ってくださいね!!