会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁぁ、びっくりしました。プレゼン面接とかあるのかと思いましたよ・・・。失礼いたしましたっ
お返事ありがとうございました!
交通費出るならよかった~☆
九州なので、交通費がいたいんです。。
今日の説明会での話です。特に大きなことではないです。
ちなみにESで落としてしまったことのお詫びだそうです!
さすがカゴメさん、すごいですね。びっくりしました!
私もその経験があります(><)他の企業なのですが、初めてテストセンターで受けたときです。回答問題数が三分の一位残ってて、制限時間があと少しだったから、分からない問題は適当に選択して、次の問題に進もうとしたら、その問題でラストだったんですよね(TT)大失敗。カゴメの為に気合入れて、またテストセンター行ってきます!御互い頑張りましょう!
交通費でますよ!既定額だけどかなり多めにでます。
カゴメさんは何かと太っ腹ですよね。
きっと社員のことを大切にしてくれる会社なんでしょうね!
えっっ、何の話ですか??
ところで、交通費って出るのでしょうか。。(><)
カゴメの本社に連絡したらソッコー適性検査の連絡きましたよ!
そして昨日(30日)受験してきました。ラストの問題と知らずに時間がなかったので適当に選んだら、ラストの問題でした。あの時間・回答経過円グラフ最悪・・・
3割しか通らないES通ったからには内定もらいたいですね☆
わかりました(^^)ありがとございます☆
人の噂に惑わされるより、自分らしさ思いっきりアピールしてきます(^^)
だから、毛もグルグル巻いていきます(笑)
やりすぎかな…(笑)
>ジョニーさん
私も本当の普段着でいきます!!
ジョニーさんみたいに誉められるといいな。。
テスト出来なかったから、覚悟決めてセミナー行って来ます。
最後のアピールになるかもしれないですし(><)
よしゃぁぁぁぁ!!うっす!!
私も、テストセンタの案内来ません。説明会の
予約はしたんですけども・・・。
4月4日までにテストセンタで、受験しなくちゃいけないみたいなんですが・・・。
それなのに、君の印象はとても良いですねと誉められました。
社交辞令でしょうが…。
とりあえず服装は何も考えないほうがいいと思います。
自分はこんな人間だとありのままを見てもらったほうがいいと思いますよ。
>フジオさんへ
ご意見ありがとうございました。ジーパンはヤハリよくないのかなぁとも思いますが、普段ジーパンしかはいてないので、着慣れてる服で行ってみようと思います。
皆さん2次面接もがんばってくださいね。
やっぱり今日になっても来なかったので、
すっぱり諦めます・・・
中途入社を狙いつつ(笑)
二次面接に進まれるかた、またこれから筆記・1次面接の方も頑張ってください!
入社した暁にはおいしいもの、いっぱい作ってくださいね!!
確かにジーパンの人もいましたね!
あんまりそこまで気にする必要はないと思いますけどね。
全員といっても3人でしたけどね。
都合が悪ければスーツでもいいと思いますけど。
ただ、面接のときに、スーツの学生が多いことに少し嘆いているような感じでしたけど。
私もダメでした。。本当に残念です。。でも説明会や面接に参加でき、少しでもこの企業に触れることができてよかったと思いました。選考が進んでる皆さんはがんばってください!!そして、これからもこの企業を応援します!では!
あいがとうございます!
できますよ~。私もやったことあります。
どなたか参加された方、教えて頂けませんか?
私も残念のうちのひとりです。面接、筆記の出来不出来は別として、就活を始めたころからの一番の第一志望でした。来年もう一度受けたいくらい入りたい会社でした。
よろしくお願いします。
私はとある飲食業の面接で、面接官がそのような足組みの姿勢でした。面接の最後に「このような圧力の中で臆せず自分を表現できるかを見ていました。失礼しました。」というようなことをおっしゃっていましたよ。
本日を持ちまして私もカゴメへの入社の可能性はなくなってしまいました。カゴメははじめての面接で,しかも周りの学生さんのレベルの高さに圧倒され,自分で自分をダメにしていたかもしれません。この経験をばねにして頑張りましょう。合格の皆さんの内定に向かって頑張って下さい。
私も来ませんでした;_;
すごく好きな会社だし、自分も入りたい!!ってホントに強く思ってたから、ショックです。。
けど、ここで落ち込んでいてもダメですよね!
これをバネにし、反省もしながら前向きにこれからも頑張ります^^
合格された方は私の分まで頑張ってください!!
健闘を祈ります☆
さすがにそんなことはないと思いますよ!ただ単純に考えて同じように見えるスーツよりも
私服の方がインパクトも強いし、普段どんな学生なのかイメージを掴みやすいんだと思います。
僕は普通にスーツで参加して面接突破しました。
確かに他の企業に比べて説明会等で私服で来てる学生が多いですよね。
でも私服だからといって、自分らしさが伝わらなければあまり意味がないと思うし、
何よりも一番大事なのは服装ではなくその人自身のはずですよ☆
>フジオさん
丁寧にありがとうございました!!
私服のほうが学生を覚えられるというのは納得です☆不快に感じさせないような服なら良いアピールになるかもしれませんね◎
皆さんの意見を参考にして考えてみようと思います。
ジーパンはダメとか、よくいいますけど、
ジーパンの人はやっぱりいませんでしたか??
他社はどうかわかりませんが、カゴメに関しては本当の私服でいいとおもいますよ!
ES、説明会、面接を見て、変に気を使わずに普段のその人を見てくれる会社だと僕は感じましたけど。
たぶん僕の格好はこれから面接に行くとは思えないような格好でしたし。
え、全員面接私服だったんですか?ここはスーツじゃだめなんですか?困る><最近服買ってないし・・。
ガッカリする事がありました。
僕の面接中、谷口さんずっと足組んでました…
正直ムカつきました。
志望度高くて緊張して部屋に入ったら帰るまで
終始足組んでんだよ?有り得ない…
がっかりです。
私服といってもさすがにジーパンは駄目だと思います。
やはりその場に相応しい服装を選ぶべきだと思いますし、
またそういうところも見られていると勝手に思ってます。
説明会は50人中4、5名が私服だったと思います。谷口さん曰く私服のほうが学生を覚えられるとおっしゃっていました!
僕は説明会、面接ともに私服で参加し、無事通過しましたよ!
ちなみに面接の時、僕の時間帯は全員私服でした。
私は私服の説明会というのにまだ1回も参加したことがないので、「私服」といってもどれくらいカジュアルな感じでもいいのかまったく想像がつきません。。
ジーパンとかもいいんですかね??派手な服とか着てく人もいるのかな。オシャレな格好というよりは、シャキッと黒やベージュで決める感じですかね??
経験不足で本当にすみません(><)
ありがとうございます。たぶん4日までに受ければ大丈夫ですよね◎安心して説明会に参加してこようと思います!
looさんはスーツですか☆やっぱりスーツが無難かな?!
既に説明会に参加した方で、私服とスーツの割合どれくらいだったか分かる方いたら教えてください!!
札幌の結果、きましたか???
私は来なかったです(><)残念・・・
とか言いつつ、郵便が遅れてて
明日に来るかもなんて期待してるんですが。
カゴメに関しては、本当に私服でいいと思いますよ。
よほど目上の人に対して失礼な私服でなければ…
私は私服で一次面接も受けましたし、でも通過してます。
服装云々で落とす会社ではないと思いますよ。
自分も31日に説明会行きます!自分は28日に受験してきました。でも期間は4月4日までなので大丈夫だと思いますよ!あと、自分はおそらくスーツで行きます!
あと、説明会は私服で良いとありましたが、皆さん私服で行くのでしょうか。分かる方居たら返信おねがいします。
ご親切にありがとうございます(><)!
アドバイスいただいた通り、早めに会場に着くようにします☆
もう一つも受けたい会社だったのでかなり悩んでたから、
すごく助かりました☆ありがとう!!
早く会場に行けば早く面接受けられますよ!!俺は一番目だったので全部で20分くらいで終わりました。
30分以上前には到着するようにすれば、面接も早くまわってくると思います。早く来た人から面接を受けていきましたよー私は20分前に会場について、5番目くらいに面接しました。ちょうど1時間ちょいで全てを終えて帰れましたよ!
所要時間が約1時間と紙に書いてありましたが、
実際1時間で終わりましたか?
別の会社の選考がすぐ後に入ってしまい、
延長の可能性があるならそちら側の辞退しないといけないので
真剣に悩んでます…
>トマトの力さんへ
どうもありがとうございます!カゴメかなり良い企業ぽいですよね!具体的に言うと・・!?ESみたくなってしまった…
リコピン摂取して頑張りましょう!