会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
と書いた者です。
今カゴメのマイボックスみたら、「たくさん応募きて選考遅れれているので結果はもう少しお待ち下さい」とのことです。
まだ結果きてない人、諦めないで結果待ちましょう!
退会処理!?だめですよ!
遅れが出ていますってお詫びのメールが今日きましたよ!
合否に関わらず今日中に全員に連絡くださるそうですよ!
早まらないでください!!!!!!!!!!!!!!!
元気をだしてください!!
今メールが来ましたよ。
合否にかかわらず通知するって。
「今回応募者多数のため、選考に一部遅れが生じております。
本日中に全員の方に結果を連絡させて頂きますので今しばらくお待ちください。
結果につきましては、合否に関わらず応募者全員に連絡をさせて頂きます。」
と書いてありましたよ。結果を待ちましょう!!
まだ望みある・・??
選考に遅れが生じています・・・って。
合格かどうかはわからないけど
とりあえず連絡もらえてひとあんしんです。
全員に通知☆本日中
こんにちは。カゴメの谷口です。
第2回目締切までのエントリーシート提出ありがとうございました。
エントリーシート選考の結果通知について、「3/23(水)までにさせていただく予定」と以前連絡をさせて頂いておりましたが、今回応募者多数のため、選考に一部遅れが生じております。
本日中に全員の方に結果を連絡させて頂きますので今しばらくお待ちください。
結果につきましては、合否に関わらず応募者全員に連絡をさせて頂きます。
大変選考結果が気になるところ申し訳ございませんが、どうかご了解の上、今しばらくお待ち下さいますようお願いします。
今篭目の穴をみたら、応募者が多いために選考が遅れてるってメールがきてたよ♪合否にかかわらず、連絡してくれるみたいやからまだ諦めずに待ってよう!!
ちょっと希望が持てて嬉しい!!
さよならカゴメ!
これからも一カゴメファンとして応援します!
ES通った方、頑張ってください!!
わたしも同じことやらかしました~(泣)どうしたらいいでしょうかね?やっぱり人事の人にメールしますか?電話だと迷惑ですよね… あ~これからほんとに気をつけなきゃ…
落ちたなら、連絡欲しいですね(;;)
私は1次締め切りにちゃんと出したのに、
2次締め切りに回されてへこみましたが、
今はそれ以上にへこんでます‥。
私も同じ状況です。
てか、家にプリンターないから、その状況でセミナー予約しちゃったからログアウトするしかなかった…。
人事の方に問い合わせてみようかと思います。。。
自分も同じ状況です!予約のタブが消えてしまって
プリントアウトできません(泣)。どうしましょう!
これは困りました・・・(泣)
あと予約された方で、その予約確認メールの備考のところに
「※東京、大阪、名古屋会場にお申込みの方は別にメール致
します「テストセンター受検の案内」をよくお読みの上、3
月2日(水)までに必ず受検してくださいますようお願いい
たします。」って書いてありませんでしたか?
3月2日って・・・終わってますよね?これは間違いですよね?
わかるか方いたら、教えてもらえると嬉しいです!
退会処理しました。
さよならカゴメ
よかった~自分だけじゃなくて~、って人の失敗を喜んじゃいかんですよね、スンマセン、マサさん!
どこかにアドレスが載ってたような気がしたんでメールするしかないかなあ、と思っていたのですが・・・
しかしホントやっちゃいましたよね!さあどうしましょうか?
心配して損した><
俺も同じ事してしまいましたよ。人事の方に問い合わせるにしても問い合わせ先書いてないですよね?マジ困った~!
ありがとうごさいます★他に教えてくださった方も!ここの人達はみんな親切でそれだけでもいい会社だなって思います♪ 面接受けられる方頑張りましょうね~◎
なんか期待してしまいます。やっぱ就活って恋に似てる気がする・・・
プリントアウトして持って行かなきゃいけないのに・・・。喜びも束の間、困ってしまいました。誰か僕と同じようなドジ踏んだ方はいらっしゃいませんか~・・・。どうしたらいいんだろう・・・。人事の方に問い合わせるしかないですかね~。うかつでした~
これから予約する方は気をつけて下さいね~・・・
確かに1次で出した人は偉いとは思いますが、僕は大学の試験日程とかぶっていたので2次で応募しました。どうしようもないですよね?志望度は高いですよ・・・。
連絡来ないという人の意見についてですが、企業が学生にマナーを求めるなら、学生が企業にも求めるのは普通じゃないですか?たとえだめでもその旨を伝えるのがマナーだと思います。
過去ログによると全員に連絡あるみたいですから、まだ来てない人も焦らず待ってみては。。。
ちなみに、僕は通ってましたが、来るの遅かったですよ。
書き込み見てびっくりしました!!あなたのような性格の曲がりくねった方でもES受かるのですね。まぁ面接ではその根性の悪さをしっかり隠してがんばってください。残念!
ES合格しました。食品はあんまうけてないけど受かっててほんとに良かったぁ!
みんなが言っているのは、カゴメデリとか、そいうことは関係ないと思いますよ。落ちたなら落ちたでメールがあった方が、すっきりするじゃないですか。実際に、ESの段階ならきちんと全員に結果を送ってくれる企業がほとんどです。それを「通過者のみへのメールです」っていう断りなしに、連絡しないって、やっぱり企業のイメージは下がります。
私は落ちたみたいですが、
どちらにしろ合格のひとがんばって!!
受からなくて本当によかった
あんなに「熱意のこもったESを!」みたいに言っておきながら、「熱意のある対応」はないのですね・・・。
お礼の品、楽しみにしておこう・・っと。
某精密機械の人事の方から通過の連絡を受けたもので…。
おそらくその会社とカゴメがお気に入りの欄で隣接してたんでしょうね…。
クリック間違えるなんて情けないです。
カゴメをその後に見て情報を訂正したから、誤解が解けてよかったです。
管理人さんも結構早めに載せてくれたみたいで感謝しています。
それとカゴメは1次締め切りで通過していますので、お詫びと共に情報を載せておきます。
これからの流れはテストセンター→セミナー→面接連絡は封書で来ます。
ES通過しても、テストセンターで半分切られます。
セミナーのときに、シールに住所を書いて
その裏に面接希望日(自分の場合は3日分、そして1日に3つの時間帯)を書かされます。
ということは、セミナー出席は必須となってきます。こんな流れです。
とにかく通過した方もしてない方もこれから就職活動頑張りましょうね☆
お騒がせしました。
って病んできた。落ちた人には来ないんですかね??友達落ちたけどきたしリゾットもきたそう…。
でも通ってる方がいるってことは確実にだめなんでしょうね。でもこのなんともいえないうやむや感がたまらなくいやです…
でも諦められないよ~~~!
どなたか、初めの方にメール届いた方より時間おいてメール来た方、いませんか??
すごくショックです☆合格された皆さんおめでとうございます☆頑張ってくださいね(><)
弊社セミナーにご参加いただき、有難うございました。
筆記試験の結果下記のとおり面談にご案内いたします。
3月××日
15:00 待ち時間含めて所要一時間強程度
待ち時間が多少発生いたします。
持参物 筆記用具
服装 普段着で結構です
原則として時間変更不可とさせていただきます。
ってかいてありますよ~
食品メーカーにしては。