会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
ゆうそうなんですね。きて欲しい~(>_<)
スーツの方が多かったです!ってかスーツだと落ちるないんてあるわけないんだから心配しなくていいと思いますよ。俺はここまでずーっとスーツで通ってきてますから。
今週選考がかぶりまくって私服無理そうです。
スーツで受けると落ちるって話を先輩から聞いたんですけど(>_<)
結果来た方いますか~!?
ありがとうございます!
私も昨日同じ連絡を頂きました。同じ工場かもしれないですね。そのときは、宜しくお願いします!
13階ですよ!!
私も明日です。頑張りましょう!!
明日GDなのに会場がわからない・・・紙なくした・・・?
説明会の会場の隣のビルだったと思うのですが、
どなたか何階か教えていただけないでしょうか・・・
すみません。
>テスト受けられた方々
テストは半数を選抜する・・・と過去の書き込みにありました。
ほんとなのかはわかりませんが(笑)。
1次面接の結果発表までの感じですと、カゴメさんはわりとすぐに結果がくるイメージです。
明日のGD楽しみだ~。
技能職を希望しているものです。センター通ったら工場見学の案内を頂いて、工場見学をします。その後で工場長らを交えた選考が待っています。今日、私にもその案内が届きました。内容はGD・面接・適性検査だそうです。また適性検査を受けなきゃならないらしいですよ~私もこれから受けるので頑張ります!!
わたしも31日説明会行ってきましたよ◎
11日までに合格者のみ郵送とおっしゃっていました。
どきどきしながら待っています。。
31日の説明会参加しました。テストの結果まだ来てません。いつまででしたっけ?11日までに合格者のみですか?私、説明会ちょっとだけ遅れてしまってそこ聞いてないんですが・・・
まだわかりませんよ!!
会社のこと悪く言わないでくださいm(._.*)m
写真貼り付け忘れたESは、ダメでもともと。
仕方ないじゃないですか☆
リゾット食べてください。
通りました・・・。これからどうしようか悩んでます。
セミナーにも行ったことないのに、「先輩の方々にお話を聞いて・・・」などと書いてしまったので面接で嘘がばれそうです。
明日受けるのですが、初日ですかね。。
緊張して腹痛がする今日この頃です・・・汗。。
残念やけど、嬉しい♪
地域総合職で応募した方でこの掲示板見ている方いますか??エントリーシートとテストセンターを通過したのですが、今後どのような選考を行うか知っていますでしょうか。工場見学もしくは選考の日程が決まり次第連絡を頂けることになっているのですが、まだ連絡がないので分かりません。どなたか知っていたら情報宜しくお願いします。
私もです。落ちたみたい▽また他でがんばりましょう!でわまだのこっているかたがんばって!
カラオケのレパートリーもたくさん書きました
好きな酒も書きました
トマトが嫌いだということも書きました
トマト嫌いは不採用なのかな
エントリーシート出した価値はありだな。
入社するみんなはこの味をずっと続け・・。
ぐすっ・・くそ~
なんか心遣いが素敵だな~。
もっともっと熱意こめてES書けばよかった。。。
選考進まれた方もきっとすてきな方ばかりなんだろうな。
頑張ってください!!
ダメだった人に対してもこの心遣い。。
やっぱり良い会社だなーと感動しました。
これからもずっとこの会社のことは大好きだと思います。
選考中の人はぜひがんばってください!
みなさん頑張ってください
もう二日だし落ちてしまったみたい。。
悲しいです。
通過の皆さん、おめでとう。
次も頑張ってね。
こんにちは、面接を大阪で受けて2日後には次の面接の案内が来ました。あまりにも早くてびっくりしました・・。でも一次面接の時の案内は周りの人より2日くらい遅く来たので、待ってみる価値ありです☆
私は大阪で29日に受験しました。31日に郵送で結果が来ましたよ。
ESとおった人には説明会で渡されますよ♪
私ニ次締切で出したけど、昨日リゾット来ましたよ☆
だから必ず届くはずです。私はリゾット目当てでES出してしまったようなものなので…。嬉しかったです(笑)
私も今日リゾット届きましたー!!お詫びなんてホントこっちが恐縮です(>_<)ってか食品メーカーはエントリーするだけで商品が送られてきたりするところもあるみたいですね。
私もES落ちしたんですけど、届きません★
第2回締め切りの人には送ってこないのかな(泣)
…ちょっとずうずうしいな、私(笑)
そーですか。
まあ交通費でても出なくても行きますけど☆
出て欲しいなあ~。。
ありがとうございました☆
あ、ちなみに交通費が出たの言うのは研究職のGDの話です。
のでもしかすると違うかもしれませんよ!!
そこんとこヨロシク。