会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
sayounara,kagome
GDで内定者日記が役立ちました!
いい情報ありがとうございます☆
今日受けて数時間後通過の電話いただきました。
カゴメは本命なので、明日の部長面接も全力でがんばります!
カゴメのGDってとても楽しいのでこれから受ける皆さん、楽しみにしててください☆
素の自分で挑めば大丈夫ですよ!
行かないと内定でないのか????
どなたか行かれますか??
今日の午後受けましたが3時間後位に来ましたよ☆
昨日と今日の選考結果は今日中とのことでした…
明日なんですね~!?
うわ~。
緊張しますね。
第一志望なので、ほんと受かりたいです。
お互いいい報告ができるといいですね♪
部長面接は明日連絡くるみたいですよ!大阪が今日人事面接だったらしく明日一斉に連絡するとこないだ言われました。なので明日来ると思います!
私もまだ来ていません。早く来てほしいですよねぇ。。
谷口さんは15日までとおっしゃっていましたが、人事部長の方は13日までに通過者には連絡するとおっしゃっていました。
ってことは、明日来るのでしょうか!?最近携帯とにらめっこする毎日です(笑)
凄いですね(笑)それだけカゴメに恋していたらあとはそれをうまく伝えられればいけるんじゃないですかね!!余り力まずに頑張ってくださいね(^^)
ほんとカゴメさんに恋してます。。
カゴメって、GD受かってたら次からはほとんど落ちないって聞きました。内定いっぱい出すんですかねえ。。
ありがとうございます。
人事部長面接、上手くいってるといいですね(^^)
実は今朝、カゴメからトマト3つが届いて「あれ?!リゾットじゃないの?」と思った夢を見たので、ちゃんとリゾットが来て安心しました(^^;)
カゴメは人の気持ちを考えてくれる素敵な会社だなあと思います。選考が進んでいる皆さんがんばってくださいね(^o^)/
なるほど!!!ありがとうございます。折衷案、それが大切だとは思うけど1番難しそうですね。でもカゴメはぜったいいきたいし、その辺りを注意しながらベストをつくしてきます。
GDのポイントは如何に相手の意見を聞けるかだと思います!そして、相手の意見に対して鋭く切り返したり、突っ込んだりしながら自分の意見と相手の意見の折衷案を探し、提案していくことが大切だと思います。自分の意見を言っているだけだとダメだと思います。偉そうに書き込んでしまい申し訳ないです。少しでも参考にしていただけたらと思い書き込みました。カゴメのGDは他社に比べてだいぶ切るみたいなので頑張ってください!!7戦7勝の書き込みで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ただ上のことを注意して望めばそう落ちるものではないと思います。
私の場合、GD通過の2日後に人事部長の方と面接でした。
そしてGD受ける皆さんにおススメするのは、内定者日記を読んでおくこと。かな?
(この掲示板の右斜め上をチェック↑)
でもGDはお題への回答より、その場の自然な反応や協調性が大切なのかもしれませんね。
お返事ありがとうございますm(‐‐)m
おっしゃる通りですね。流れとしては、説明会の後に結果が届きますよね。志望度が高いので細かいことに敏感になってしまいました。セミナーでの選考は確かないです。リゾットをいただけるとか…。結果がわからないのはドキドキですが、説明会でのお話が楽しみです☆お互い、次に進めるといいですね!
私も14日の大阪の説明会に参加します。
テストセンターの結果は来てません。
皆さんの書き込みを見ていると、たぶん説明会のあとに郵送されてくるのだと思うんですが‥‥
セミナーでの選考はないんですよね?
ということはセミナー後に郵送されてくるのがテストセンターの結果ということなのでは、と思ってます。
GDを通過されるとすぐ次の選考があるんですか?
面接がんばってくださーい。
これ本文が短すぎるとのらないんですね・・・・
あと、カゴメのGDはどんな内容でしたか??
昨日のGD、お疲れ様でした!同じ回に参加したspiral(特定できるな~)です。
本当に皆さん、一緒に働きたい方たちばかりでした!
交差点や地下鉄の駅で交わした「決起大会での再会」の約束を果たせるよう、明日の面接頑張りますっ。
今日速達で結果きましたよ~ちなみに31日にTSで受験してきました。
今日の他社の面接失敗しただけに、ふう。
二次募集のテストセンターでの結果が届いたのですか?東京の説明会に出られましたか?私はまだ届きません(泣)大阪で14日の説明会に行く予定なのですが、それまでに結果わかるのかな…。出来たら早めに知りたいな~(><)大阪まで行くの、すっごく遠いので。
大阪の説明会に出る方で、二次募集でテスト結果届いた方いらっしゃいますか?
他の企業のを転送したので不安で・・。
よし!気合入ってきた・・・。
某金融機関じゃあるまいし。
8日いきます!
でも、、サントリーの面接とかぶってしまった。。
ショック~。。
電話は03からの番号でかかってきましたよ☆
夕方に非通知の電話があってとれず、
これはカゴメ!?とほのかな期待を抱いてたんですが、
以後かけなおしてくることもなく。。
カゴメだったら6日までと約束があるので絶対かけなおしてきますよね・・・
通過されたみなさん、がんばってくださいーー!!
おめでとうございます^^!!
僕もGDの結果待ちですが、電話こな~い・・・
今回は万事休すかな(笑)
明日の他企業のことを考えよ~っと。
おめでとうございます^^!!
僕もGDの結果待ちですが、電話こな~い・・・
今回は万事休すかな(笑)
明日の他企業のことを考えよ~っと。
電話は非通知ですかね!?
今日一日ドキドキしっぱなしでした♪
ホント嬉しい(;_:)
って言っても、まだあと2回面接あるけど☆
ちなみに5日の10:40からのGDでした(^^)
だめだったかな~。
GDの結果今日までですが、電話来ません。。