会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ短大の方ばかりの説明会でしたね☆
もしかしたらみぃさんも!?(笑)
7日までに次回選考の連絡が郵送で来るみたいですね。
次は、個人面接らしいので、自己紹介カード通過してるといいですね☆
>おしえてさん
私は学校の求人票で見つけましたよ。短大生ばかりでした☆
私も、その説明会行きますよ~*
その情報はどこからですか?
カゴメのHPを見ても採用についても説明会についても書かれていないのですが…カゴメにまだ枠があるのならトライしたいです!教えてください(>_<)
短大生の方のみなのかもしれませんが、
どなたか行かれる方いらっしゃいますか?
↓ 研究職が本当です。職種欄変えるの忘れました。
私は研究職でエントリーシートと筆記受かって一次面接で敗退した者です。超第一志望だったので悔しくてたまりませんでしたが・・・というのはいいとして、カゴメさんは本当にありのままを見せているか見抜いている会社だと思います。いいこと言おうとしないように!面接ではもちろん、エントリーシートでもね。人間臭さがあっていいと思います。
まだチャンスがあるあなたがうらやましいです。将来性もあるし最高の会社だと思いますから、頑張ってくださいね。
カゴメは食品メーカーの中ではずばぬけた割合で女性を採用してますよ☆
食品業界は女性に人気高いですけど古い業界ですからね。
会社としてはある意味すごくリスクを背負っているともいえるけど、女性としては頼もしいですよね。
こんにちは、はじめまして。私も管理栄養士専攻に入っている人です。今は4年生で、就活中です。私もカゴメに興味があって、エントリーシートを出したけど、だめでした。学校の友達はみ~んんあだめだって言ってました。女性をとらないという噂も聞きました。本当かどうか知らないけど。とにかく、まずエントリシートが通らないと何もできないから、エントリーシート頑張ってね!☆
カゴメの自然を大事にしているところや、食育に熱心なところに惹かれました。
現在、管理栄養士取得に向けて勉強しており、将来はカゴメから食を通して人々を笑顔にしていけたらと思います。
就活に関して初心者な私に、どうかアドバイスよろしくお願いします☆
みなさんに会うのを楽しみにしてます!!(^^)
選考が終わったからじゃないでしょうか?
なぜなんでしょうか
頑張りましょう!形式は10人一組?テーマは例年通りなんですかね?
同じく・・・。6日までですが、あきらめギミです
きてません。来るなら今日かと思い、
半ばあきらめていますがどうなんでしょうかね。
きませ~~ん!!
他の食品メーカーに比べたら全然多いほうだと思いますよ。
食品は女性採用キツイ業界な中、カゴメはかなり女性に開かれた企業だと思います。
次はGDってことであまり準備のしようがないのでカゴメデリでも食べて寝て待ちますか。
そりゃ会社の側から見れば迷惑な話かも知れませんが、そういうことはあらかじめ想定しているでしょうし、よくあることだと思います。それを見越して多めに採用するわけですし。内定を承諾したからといって、行かなければならないってことはないと思いますよ。
私は仕方のないことだと思います。極論を言えば、卒業できないってこともあるわけですし。
一次面接の2日後に郵送で届きました…
次はGDなのですが、慣れていないためとても不安です。。。もう受けられた方、なにかもしアドバイスでもあればお願いします!!
22日に一次を受けて昨日(25日)に次の連絡の手紙が届きましたよ
結果的には行って良かったって感じです。
人事の方も短い時間でもきちんとお話を聴いてくださいましたし、他社状況を正直に話しても親身になってアドバイスをしてくださいました。いっそうカゴメに行きたい気持ちが強くなってきました!
確か、期日は今日までだったような・・・
わたしも内定いただきましたが
同じく他社と迷っています。。。。
○王でもいただき、どちらにしようか迷う・・