会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活さんへ
それは毎日ナビのIDとパスワードを入力しないと予約はできませんよ。落ち着いてやればできます。
焦らずにゆっくり!!!
お願いします、教えてください。
これまでの説明会では
感じたことがないほど強く
「ここで働きたい!」と想い
胸が熱くなりました。
「介護食」関連の仕事がしたいな。
1と小文字のLを見間違えており、適当に色々試していたらつながりました☆これで心置きなく面接に挑めます!
皆さんはきちんと接続されているみたいなんですが、私こんなことでできなかったら泣きそうです。
そのままでできるんですか?それともこのURLが反映されるのは、明日からなんでしょうか。助けてください…。
私は17日に説明会に参加してきました!
前日にまよねーずさんのカキコを見ました。涙が出るほどいい話があると知って、とても楽しみにしていました。実際、お話を聞いて私もすごく感動してしまい、このお話に感動する人が集まる場所がここなんだ!とますます感動してしまいました(>_<)
お互いがんばりましょうね☆
説明会に参加するものです。
とても誠実な企業という
印象を持っているのですが、
説明会に参加された方が受けた印象も
そのような感じなんですね!
偶然にも明日が私のバースデー。
勝手に運命を感じてます。
(ほんと勝手(^^;))
楽しみだな~。
ちょっと小言っぽいけど、不特定多数の人が見ているこの掲示板にURL載せるのはまずいと思いますよ・・・。
会社に電話をして聞いた方がいいかと思うんですけど・・・。
こんな当たり前の事、書くまでも無いですよね、すみません。でもちょっと気になっちゃって・・・
個人的にお教えできれば、したい気持ちはやまやまですが、このような掲示板にそのURLを書くわけにはやはりいきません。人事の方にお電話して直接確かめられたらどうでしょうか。すみません。
面接の予約URLを阪急百貨店のみん就の掲示板で掲載したところエントリーシートに不合格だった人までが
予約が出来たりとなかなか大変なことになっているみたいなので一度会社の方に連絡を入れたりした方良いと思いますよ☆
紙に書いてあるURLでちゃんと面接の予約画面に接続できますよ。打ち込むときに間違えたりしてませんか?結構長いから、間違えてる可能性あり!
私も以前、他の企業でそんなことがありました。
受付は14日に帰ってすぐにできたので、URLさえ合っていればできるはずだと思います。…でもばななさんは、リクナビ明治乳業の「いたるるさん」かな?だとしたら、もう解決されましたよね☆
超ていねいな文章で非常に参考になります。過去の履歴では闘争心むき出しって感じの人が多かったのでうんざりしてましたけど。いよいよこれからキユーピー面接ですね、共にがんばりましょう。
はじめまして!
私も14日のキューピー説明会に行きました。
面接予約のURLももらいました。でも家に帰ってそのURLに接続してもキューピーさんの面接予約のサイトは見つかりません・・・
いつから受付け始まるとかって言ってましたっけ?
26日10時からっていうのは一次面接の日程のことですよね?
エントリーのときと同じように毎日就職ナビからってことを言ってた気もして毎日就職ナビを開いてもそのような予約がめんはないし・・・
どうやってよやくすればいいのですか?
教えて下さい!お願いします。
ほんとーに何にも書きませんでしたよ。出欠確認もなかった。会場についたら、募集要項や会社案内が入り口の机の上に置かれていて、それを勝手にとって、勝手に好きな場所に座るんです。ちなみに会場には机はなくて、折畳式のいすだけです。
履歴書は最後帰る際に人事の方に渡し、なおさんもかかれているとおり、それと引き換えに面接予約のURLをもらいます。
あ、それと、やはり東京で説明会を聞いた人は、今後の選考も東京だそうです。大阪の面接は、大阪で説明会を受けた人だけでいっぱいになっちゃうからって。ただ、万が一受ける人が少なくて、空きが出るようだったら大阪にしてくれるともいっていたような気が…。自分に関係ないのであんまり詳しく聞いてなかったのですが。中途半端な情報ですみません。
詳しい情報ありがとうございます
ES程度のものはないそうですが、アンケートくらいは書かされますか?
あと、履歴書は人事の方に手渡しですよね?
変な質問でごめんなさい。
わたしも今日行ってきましたー。お会いしてたかもしれないですね。100席くらいあるなーと思ってたんですが96席ですか…12席×8列かな、計算したんですね、すごい。
もともと第一志望でしたが、今日岡本さんのお話を聞いて、更に惹かれました。奇麗事じゃなくて、ほんとに誠実な会社なんだなぁと。。現在は営業所長さんになられたというかたの昔のお話きいてジーンとして涙出ちゃいました…花粉症でごまかせた(はずだ)からよかった(^^")
ちなみにその場でES書くなどの選考は一切ないので、これからいかれる方はご安心していて平気ですよ。履歴書を出すのも説明を聞いた後です。今日の説明を聞いて、選考をうけたいと思った人だけ出してください、って。もちろん受けさせて頂きますー★★
参考になるかはわかりませんが、報告です☆
4月からエントリー開始になるそうなのですが、どのくらいの採用人数なのか分かる方いらっしゃったら教えてください~!
どうなんでしょうね。でも僕はもういいやって感じで行くと決めました。お金ないので夜行バスですが・・・。
もったいないので、午前はキューピー、午後は別の説明会に行くことにしてます。
毎日ナビから予約したことになっているので、毎日ナビの説明会申し込み履歴を見てください★
説明会の予約をかなり前にしたもので、メールが見つかりません。
どなたか申し訳ありませんが、場所を教えていただけませんでしょうか。
HPにもマイページの用なものが見当たらないものでほとほと困り果てております。
皆様、お忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
よっかた~☆私は17日のに予約しました。どうもです。お互い頑張りましょう。
僕も理系で営業希望です。
それで説明会のことを人事の方に聞いたんですが、「内容はどちらも同じ」とのことです。
人数調整のためだとか。。。
ですので、僕は14日の14時の理系の会に行くことにしましたよー(^。^)
初めまして。あの私も適正受かったのですが、大阪満席で予約できない状態なんですけど、もう東京行くしかないんですかね!?大阪追加日程とかないのかな・・・?
僕もそれはかなり痛いっす。どうしよう・・・
エントリーしたこと自体忘れるくらいの軽い気持ちだったのに、けっこうヘコみましたよ。
強く希望していて落ちた方の気持ちを考えたら、やりきれないです。。
通った方、あたしの分まで頑張ってくださいね!
そしておいしいマヨネーズをいっぱい作ってくださーい★
さようならぁ~(ToT)
かなりのマヨラーだからしょっくかも(/__)/
まじですか。津路伸さんの言うとおり受けなきゃもったいないと思って、もう東京の説明会予約してしまいました。今後も東京か・・・。かなり痛いです;
たぶんそうだと思いますよ。俺の場合はキューピー毎ナビに登録してなかったんだけどエントリーシート書いて説明会登録したら勝手に毎ナビの説明会の所にジャンプして登録完了画面みたいのがでました。
筆記があったらまた別に連絡くれてますよね・・・と信じたい。
>あつろうさんへ
俺も大阪一杯だから東京いくことにしたよ・・・せっかく通ったんだからいくべきですよ!
説明会行った人は無条件で一時面接ってかいてあったけど東京で説明会受けたら東京で面接うけなきゃ駄目ってことはないですよね・・・・?
大阪満員てのが痛いなぁ。
二時間で終わるってことは説明会のみっぽいし。
東京まで行くべきか迷ってます。
毎日就職ナビのIDとパスワードだよ。
玉手箱とおんなじだったと思いますよ。
たぶん表示にも「玉手箱IDを・・・」てなってたと思います。
ID・パスは毎日ナビのものだと書いてありましたよ。
私も今日説明会のお知らせメールが来ました。web適性を受けてから一週間とちょっとくらいですかね?もうだめなのかと思ってた・・・。
食品結構駄目だったから嬉しいなあ。
私は25日前後に出して昨日来ました
ここの会社ではないのですが、私は経済学部で、食品メーカーに応募して「今回は開発職のみの募集となりましたので悪しからず・・・」というお返事をもらったところが何社かありました。文系職を志望しているとは一言も書いてないのに(笑)。まぁ経済の私が開発職やりたいと言ってもなんの役にも立たないですけど(^^;) 不景気だから採用人数は少なく、文系職は必要最低限に抑えて、やっぱり大体は開発職が必要になるっておっしゃってました。この御時世ですと、やっぱり理系のほうが重要な役割を果たすみたいですね。
いえいえ。私は、文系職希望の理系です。学部なんて、文系まぁーったく関係ないです…。キューピーに性格とかが合ってそう、なさそうってだけじゃないですかね??って、適性検査でもめているところに、こんな書き込みですが…。おちおみさんの書き込みに対しての返事ですー。
だって私のところにも来ましたから(´・ω・`)why?
説明会の確認メールは来ませんね(w