会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その説明会の案内って、玉手箱のエントリーの後ですか?
ぼくは一週間前にしたけど、まだ何の音さたもないですぅ
なんかwebテストでいっぱい落とされるって話もあるし・・
でもそのあと何の返事もこない…
説明会を申し込んだら、普通は「受け付けました」のメールがかえってくるものですよね?
他の方は受付メール来ましたか?
今、キユーピーのホームページを見て確認しましたが、まだ総合職の募集は締め切っていませんでしたよ!
Web上の適性検査というのは玉手箱の登録をした時にやったやつです。マヨっ子さんも玉手箱に登録したときにやったと思うのですが☆
その時のデータがエントリー時にキユーピーに自動的に送られるんですよ(^o^)!
私はWEB上の適性検査をしていません…
なんか締め切られたと周囲に言われた次の日にエントリーして、玉手箱を使ってエントリーしました。でもすぐに説明会の案内が来たのですが、これは技術系総合職なのでしょうか…私は総合職理系でエントリーしたはず。。。私と同じ境遇の人いませんか??
どのくらい絞られるんでしょうね。心配です。
キユーピーはWeb上の適正検査の合格者は(ここでかなりしぼられるみたい)簡単なESを説明会の申し込みの時に提出しますが、その説明会に出た人は全員一次面接に進めると思います
(^о^)たぶん他社と間違えたのでは?
私は総合職受けませんでしたが、去年は総合職の面接で落ちてしまった人が何人も地域職の適正検査でまた受かって説明会に呼ばれていましたよ。
今年はどうなのかはっきりとはわかりませんが、両方受けらける可能性は高いと思います。しかし総合職で採用されたの女性はかなり少ないです。ちなみに地域職は女性ばかりです。総合職は転勤もあります。女性の方で総合職希望の人はどうして総合職がいいのかをよく考えて、きちんと主張できるようにしたほうが良いと思います。
キユーピーは堅実で人は温かく、本当に良い会社だと思います。
是非みなさん頑張って下さい!!
くだらない質問で申し訳ないんですが、ESってウェブ上で送るやつなんですか?それとも試験の時にまた書くのでしょうか?初歩的な事で申し訳ありませんがお願いします。
悲しいです。キユーピーで働いてみたいのに~。
受けた先輩に聞いたところ、まわりでES通った
人全然いないし、ほんとに採用してるのか?!って
思ったくらいだったみたいヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン
これは総合職のほうですが・・・。
ガックリ。でもがんばってES通らしたい!
みなさんもがんばりましょう!
その通りですね、頑張りましょう。
別に専攻は関係ないと思いますよ。
私は全然関係ないとこの人ですが普通に来ますし。
よく考えるとみなさんは敵なんですね
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
2週間を過ぎてお知らせきた方、いらっしゃいますか?
私、今日で2週間目かも・・・。
不安。
大学と共同研究をしていたり、教授と知り合いだったりすると、企業によっては別の日程で選考している所もあるらしいよ。でも一般枠もあると思うから私は諦めず頑張ろうと思ってます。
はじめまして。私も今日、キユーピーから説明会の案内が来ました。一次選考って、コネ採用とかなんでしょうか?やっぱ、パイプラインのある研究室とかってあるのかなあ、凹む。
一週間以上たつのになぁ。いやきょうで二週間か?
私も名古屋人です。今日説明会の案内がきました!ともに頑張りましょう!
私の研究室もインフルエンザにかかった人がちらほらいます。本当に今の時期、気をつけないと。
三月からしかなかったのですが、二月の方とかいらっしゃるのですかね?
私は、先週の日曜日インフルエンザにかかりました。皆さんも、うがい・手洗いはしましょうね!!
私は、理系のM1です。
なので、安心してください。
ところで、一つ質問なのですが
説明会は、東京と大阪で開催されるようですが文理共通の大阪だと、あまり詳しい話が聞けないのでしょうか。大阪のが近いのですが、より詳しい話を聞けるならば東京へ行こうと思っています。
ご存知でしたら、お願いします。
僕は10日ほどで返信がきましたよ★
たぶん個人差があると思うので大丈夫ですよ~
同じく私も返事が来ません(>_<)
玉手箱にやられましたかねぇ
シェフチェンコさんは玉手箱からどのくらいで返事が
きましたか?
私は1週間ちょっと前に出したのですが…
1~2週間で返信と書いてあったんで、希望がなくはないかなぁと(前向きに)思ってますが
僕は経済学部で文系です(^o^)丿
もちろん食べるの好き!ってのも必要だと思うけど俺は食品会社全部に当てはまるような志望動機になっちゃうんだよね~。ほんと悩む。
その会社で働くOBのお話を聞くのが一番だと思うんだけど志望企業のOBをすべて訪問するわけにも行かないしなぁ…。とりあえず今はホームページやら本でその企業を徹底的に研究するしか思いつきません!
あとは入りたいっていう熱意が伝えられたらなんとかかるさっ 頑張ろうネ☆
お二人は理系ですか?文系ですか?
私はメールきません(>_<)玉手箱にやられたかっ!!
みなさんメールきてるんですか?
はじめまして。私も食品業界を志望しているM1です。私も、今日説明会の案内メールが届きました。
さっそく申し込みしようとしたら、手間のかかる質問があって・・・またまた悩み中です。
志望動機は、簡単なようでむずかしいですよね。
食べるの好き!!ばっかり書くわけにもいかないし・・・お互いがんばりましょう!!
僕も食品業界志望で、キューピーに興味を持ってます。今日メールで適性検査の合格のお知らせがしましたよっ☆どうやら次のステップは3月に行われる説明会のようなんですが、その説明会の申し込みの際、志望動機&打ち込んだ事を送信しなければならないので頑張って考え中です。企業研究が不十分なので特に志望動機に悩んでしまいます。同じ悩みを抱えている人お返事待ってます!!!!!
玉手箱については森永製菓の掲示板を参考にするといいと思いますよ~。おたがいがんばりましょう!
私も、キューピーにエントリーしようと思ったのですが適性検査があったため、まだしてません。(バイト前だったもので・・・)
時間がかかるものなのでしょうか?
しかも、玉手箱って!?
よろしければお答えください。
はじめまして☆
私も来ないです~たぶん平気だと
思います!って願ってます。
それ以外はやはり厳しいという事でしょうか…。
食品業界を志望するものです。
キユーピー、ついにエントリーしました~。
でも登録完了のお知らせメールが来ないんです。
皆さんはきましたか?
今度、会社訪問しますよ~。楽しみです。
「キューピー」ではなく、「ユ」が大きい、「キユーピー」が正式社名ですよ。
それではがんばりましょう!
はじめまして。私は食品会社を希望しているので、当然キューピーも希望していまっす。とりあえず、現在は玉手箱による適性検査まで終わらせています。だけどその後どうしたらいいかよくわかりません。適性検査に通ったらエントリーにいけるんですかねえ