会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんも同じような状況のようで安心しましたが、ココはぎりぎりまで待たせるんですね・・・。早くして欲しいよねえ。。。
私は26日に受けて3日までに連絡とのことですが、まだ来てないです・・・。今日までに連絡こなかったら電話にて確認してくれと聞いた覚えがあるんですけど、もしメールが見られない状態なら明日電話してみてはいかがですか?
私は27日に面接を受けてきました。今日までに結果が来るとのことでしたが、メールソフトが最近調子悪く、メールが見られない状況になってしまいました。結果はメール以外の方法で確認できるのか教えてください。
ちなみに私も十分アピールできなかった派です。やはり研究職を志望のかたに質問が集中していました。営業を志望しましたが、具体的にどの様な営業につきたいかぐらいしか聞かれなかったように思います。
3日までに連絡が来るとのことですが、結果が恐い~!初面接だったので、かなりの緊張により頭が真っ白になって沈黙が…。とりあえずどきどきしながら連絡待ってます。
なかなかきませんね~
はじめまして♪
私も31日に一次面接を受けて、4日までに結果をいただけると言われたのですが、まだ何も連絡ありません・・・(涙)
うまく喋れなかったので駄目だったのかなと不安ですが、もう少し待ってみましょうかね・・・
一次面接の結果、私は4日までにメールでの連絡をいただけるとの事でしたが、誰かもう結果いただいた方いますか?
情報交換しましょうね!
私も昨日受けたものですが、同じこと聞かれましたよ(笑)私は、ミートソースを答えましたが、あの商品がアヲハタではないか不安ながら答えました。私も勉強不足ですね。アヲハタも3分クッキングで使われていたような・・
>きんた00さんへ
私も昨日受けてきました。
私の回は3人で、割と多くの事を聞かれました。
私も「マヨネーズ以外でどのような料理をしますか?」という質問で「ミートソースです。パスタにかけてよく食べてます」みたいな、当たり前の事しか言えず、こりゃ駄目な感じです。
ただ、合否に関わらず連絡くれるというところがいいですよねー
企業研究の基礎がなってないとあかんですね。
バーィ!!キューピー
コメントありがとうございます。
やはり営業職にしました。
キューピーで!働きたいし、キューピーの商品であれば自信を持って取引先に進められると思うんです。
提案営業は中々少なくて地道な問屋回りが多いとおっしゃっていましたが、能力次第で自分の仕事の幅は広がると思います。内定まで頑張ります!
志望職種や履歴書の内容についてがほとんどで、
にゃんさんと内容が違いますね。
本来の時間より遅れているせいか、
予定より多少短く17分程度だったように思います。
質問をほとんどされなかった自分としては、
あれで判断されたのでは・・・・・・という感じです。
しょうゆ冷大380円!税込みで399円¥
たしかにでゅおさんらしさが出てたよ(^-^)
お互いがんばりましょう
たびたびスイマセン。あと、理想の社会人は?どんな大人になりたいかって聞かれました!
私も面接いってきました~。同じく死亡です。
笑いだけとって終了しました。ははは( ̄▽ ̄;)
どっちにしろ結果を待ちましょう!
これから面接の方へ・・・
4人の集団面接でした。
?希望職種と理由
?なぜキューピー
?友達に自分はなんて言われるか
を聞かれました。答える時間が短いっていうか、短くしないと気まずい状況でした。時間の関係で、?は先に手をあげた2人だけにしか答える権利はありませんでした。面接官は2人です、キューピーちゃんみたいな優しい顔をしていて、とてもいい人でした。これから受ける方はがんばって下さい!!!
私も理系ですが、院生ではないので営業のほうを
考えてます。どの会社もそうだと思うのですが、営業
(現場)から食品の知識を得ていくのではないでしょ
うか?と考えてますよ。
死亡です・・・。
たいした質問もされずに、不完全燃焼って感じです。
かなりくやしいっす。
まぁしょうがない。
他頑張ります。
私は明日なのですが参考になります。ありがとうございます。わーどきどきするなぁ~。おみやげってえなんだろー。わくわくセルロイドキユーピーかな?!
やはりスタンダードに食品かな?!どっちにしろ好きだからほしーい!!ドキドキわくわく行って来ます。
相変わらずこの会社は「THE 誠実」という感じですね!
面接中には、ちょっと硬すぎてオレには合わないかな!?とも思いましたが
でも、自分らしさを出すことはできたので満足です。
後はご縁ということで・・・
面接で一緒になって、その後、うどんを一緒に食べた皆さん
今日はありがとうございました!!
また、お会いして食事でもしたいですねー
このサイト利用してるのかな!?
ではでは
私も明日説明会に行ってきます。
今、研究開発職にしようか営業職にしようか悩み中。
説明会で質問したら、研究開発職は食品の知識がないと少し辛いとおっしゃってたから...。
営業の方が適性あるとは思うんだけど、やっぱり研究開発したい。でもキューピーで働きたい。悩ましいところです。皆さんこんな悩みありませんか?
ありがとうございます。じぇんじぇん気付きませんでした。来る時はちょっとキンチョーしてて、帰るときはマヨネーズに夢中だったから…かな?
神様、オラを通してくれぇ。
面接時間短くて、手応えないんだけど…
前のホワイトボードに書いてありましたよ。
4/3中までに合否に関わらずメールでご連絡をいただけるそうです。それをすぎても連絡が来ない方は問い合わせてくださいとも書いてありました。
次は4/10で2次面接&筆記試験。筆記用具と印鑑持参だそうです。
20分って思ってる以上に短いですね。私の想いは伝わったかなぁ…。会社の方に会うたびに、キユーピーさん大好き★という想いが高まっていくわ♪
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
1 名前 大学
2 希望職種と理由
3 個別質問(人によって内容は違う。履歴書に依る)
4 なぜキューピー?
私のグループは以上の4つを質問されました。おみやげもいただきました☆
とりあえず 報告でした♪
これは集団??個人??
説明会に参加した限りでは、とても真面目な印象を受けたので今この時期逆に珍しいなって思います!!
地域別採用は地元から通える人優先って
働いてる先輩に聞きました。
そのことについてなんか聞かれましたか?
私は地方出身なので地元から通えるとこに
はないのですが、ぜひ受けてみたいって
思っています☆
だいぶ前の話題ですが、返信させていただきます。
地域職の採用人数についてですが、学内セミナーで
質問したところによると、今年の予定人数は未定だ
そうです。
ちなみに昨年の採用実績は、全国で55名ということ
でした。
私も募集が出たら、受けるつもりです。
もっともです。あの時は焦ってそういう書き方になってしまいました。
ただ私が言いたかったのは、誰か他の時間でもいい人が午前にいれているのなら、ごごにしてくれないかなぁ、くらいの軽い気持ちで書き込みしてしまっただけなんです。不快にさせてしまったようなら謝ります。ごめんなさい。
>とみーさんへ
わざわざありがとうございます。問い合わせてみようと思います!
>それはちょっとさんへ
私は自分の経験から言ってみたまでです。
日程でかぶってしまったとき、優先順位がついていればどっちを優先させるか決められると思ったからです。
私はいまだに自分の興味が色々なほうに向いてしまっていて、どこに一番行きたいかとかわからないんですよね。
面接でも、志望って絞れてきてる?と聞かれても、全然順位付けとかできてない私は馬鹿正直に答えてしまっているので…。
心配性な人は結構色々受けているのかなって思ったので、書き込みしてみたまでです。私がそうだから。
皆考えているのは当然だけど、選考が進むにつれてきらなきゃいけないときもくるから、そういうときに後悔しないようにした方がいいよって言いたかったんです。
どちらにしろ、私はキューピーも行きたいし、色んな事やってみたいしで決められない状態です。面接に行ってみて、そのフィーリング…とか思っても、会う方皆に魅力を感じてしまって、どこもかしこも素敵に見えてしまうので困っています。
四、五人で集団面接しますって説明会の時に聞きましたよ~☆
あなたの書き方、ちょっとどうかと感じますよ。
「誰かキャンセルしていただけませんか」って、それはここで頼むことじゃないでしょう。気持ちはわかりますが、おかしいって気づいてください。
時間は20分なので、グループでしょうか。
>>皆さんは早いところ「ここにいきたい!」(あんまり行きたくない)っていうのを決めておいたほうがいいと思います。特に心配性で優柔不断な方…。
何を思ってそんな事を言うのでしょう。ただ焦ってすのは貴方だけではないでしょうか??決めつけない方が良いと思いますよ。みんな自分が何をしたいのか、何ができるのかすっごい考えてる人たくさんいると思いますし。
他の日程もありますし、直接人事の方に問い合わせてみてはどうですか。私は27日の案内でしたけど、メールで他の日程で選考してもらえないか聞いてみたら26日の案内頂けました。
東京ですよね?
26,27,28,31の日程が用意されてるみたいですよ。
ほんまにあつかましい書き込みなのに
丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました!
なんとか時間とおり参加することができました。
キューピーって誠実さの塊のような会社ですね。
魅力いっぱいです。
志望順位なんてつけられない私は、今現在いっぱいいっぱいです。
皆さんは早いところ「ここにいきたい!」(あんまり行きたくない)っていうのを決めておいたほうがいいと思います。特に心配性で優柔不断な方…。
ありがとうございました。
以後気をつけます・・・
今は20日2時頃なんですが,どうやらすぐには投稿
が反映されないようなので,間に合わないかもしれま
せんが‥,場所は「江坂の大阪支店」です.
次回からは前もって準備をしましょう.
ちなみに自分は申し込み直後にプリントしてますよ.
大阪支店であるらしいけど、
キューピーのHPにも書いてないし・・・
どなたかお願いします。
多分キューピー大阪支店です。
住所は吹田市広芝町10-8 江坂董友ビル
最寄駅は江坂のようです。
>gggさんへ
吹田市にあるキユーピー大坂支店です☆
地下鉄江坂駅でおりるとよいですよ。
私も明日行きます。よろしくお願いします!!
私も確認しようと思ったら消えてしまってて驚きました。キューピーのホームページから大阪支店の住所を調べましたが御堂筋線江坂駅南口から徒歩1分、江坂薫友ビルっていうところみたいです。ミスドの前、サニーストンホテルの角を曲がるとあるみたいです。
ご返答ありがとうございます。
しかし、毎日就職ナビに、IDとPW入れて、キューピーのホームページへいってからどのようにすればよいのか、分りません。バカですいません。
よければ教えてください。
明日大阪の説明会を大阪で受けるものです。
本当に恥ずかしい話なんですが
今日明日の会場を確認しようと思ったら、
すでに場所の地図が消されているではないですか。
お願いです。どなたか場所の名前だけでも良いので
お教えいただけないでしょうか。
どうか、お願い致します。
今場所確認しようとしたら、地図が無くなってました。一体どこで開催されるんでしょうか?どなたか教えていただけたら嬉しいです。
みなさんの書き込みを見てとても楽しみにしています。
面接って集団ですか?
それとも個人ですか??