1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. キユーピーの新卒採用・就活情報

キユーピーの新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2024年08月11日 17:29

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    「AIとマヨネーズの融合」により、食のパーソナライズ化を推進したいと考え、キユーピーを志望する。具体的には、消費者の健康状態や嗜好データをAIで分析し、最適な栄養バランスと味を持つマヨネーズを提案・製造するシステムを開発したい。キユーピーは長年にわたり、人々の食生活を豊かにしてきた企業であり、その信頼と技術力をもってすれば実現可能であると考える。食を通じて人々の健康と幸せに寄与し、キユーピーのブランド価値をさらに高めたい。新たな食体験を創出し、未来の食文化をリードする存在になりたいと強く思う。

ホットカンパニー

キユーピーに興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】





みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー