会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の1組目も終わったということで、足をひっぱる人も出てきてるのでしょうか?
ここは掲示板だから情報が錯雑することはしょうがない!でも真剣にキューピーを志望してる方!正しい情報と正しくない情報をしっかり見極めて、取り乱す事のないよう頑張りましょうな~!
クリオネさんが正しいのか、それともフットサル最高さんが正しいのか。わけわからん。
カカロットさん、俺も声のトーンを聴いて、てっきり落ちたもんだと思いましたよ。もうどきどきでした。
ちなみに俺は「世界に1つだけの花」を唄った者です。あの時は声も震えて歌詞忘れて失礼しました(汗)
皆さん来年からよろしくっす!!
おそらく「連絡」ってゆう言い方が正しいんやと思う。選考後のメールでキューピーしかないってことを伝えたら「間違いなく来ると信じていいか?」って聞かれたから「こちらからお願いします」って答えただけのことやから。たぶんみんなと一緒やで!でもみなさんと違うのは健康診断とかの書類については5、6月に必ず連絡の手紙を送るから安心して待ってろとのことでした。
連絡がないので、昨夜、失礼を承知で人事部に電話しました。そうしたら
「合否とも、まだどなたにも連絡していません」
と言っていました。また
「あまりこういった件ではお電話はお避け下さい」
と怒られてしまいました。
これが事実です。皆さん焦らないように。
え?「即決」て??私が内定のお電話を頂いた時は、とりあえず連絡との事でしたよ?
んで、この内定を承諾するなら、卒業証明とかの書類を一週間以内に郵送しろと言われましたよ?
失礼ですが、口頭で内定承諾したって本当ですか?
昨日夕方に、携帯に不在着信が二件あったのでドキドキですよ、、。
「いつから内定者に連絡しているんですか?」と聞いたら、内定者には昨日と今日で連絡したそうです。
残念ながら不合格だった方には、来週の月曜と水曜に電話するそうです。
だから、下の書き込みで、もう「不合格通知もらった」とありますが、これは何かの間違いでしょう。
まだ電話来てない方、今晩中は諦めないで待ちましょう!
残念ながら今夜、連絡なかった方は…週明けに残念なお電話を頂くことになるはずです。
にしても、長かった~!ほっと一息つけます。
やっと落ち着くことができそうです!!
選考の後御一緒させてもらった皆さんと一緒に仕事が出来ることを夢見てます!!
そんなに少なかったんですか??東京は午前午後の合計で100人いたんじゃないかな?私は午前の部だったけど、午後もあったようだし。
その60人の中から合格者は何人なんでしょうねぇ??
おれは一緒に面接受けたNって言ったらわかるかな?結果きた?おれは受かった!一緒に仕事できたらいいのにな~。
私は午前中に電話ありましたよー!なんとっ…内定っ!内定したッ…これはッ…奇跡かッ!いやッ夢じゃ、ないんだっ…!(カイジ風)
15日に選考行った者です。
多分午前と午後合わせて50~60人くらいじゃないでしょうかっ。
私は5/1.2組なんですけど、ほんまに欠員補助なんでしょうか??なんかマイナス思考やな~。
行きたい気持ちが強ければ大丈夫だよ!
5/1.2組の方頑張りましょうな~!!!
会場には何人くらいいましたか?
私もまだお知らせはおりませんが、気長に待とうと思います。ジンジを尽くしてなんとやら…うん、大丈夫ですよ、きっと!
まず30日でたくさん内定を出しておいて、辞退欠員を5/1.2で採るわけですよね?
今も研修中ですかー?お疲れさま&うれしはずかし初任給バンザイ!
我らキユーピー志望者は不安や謎を抱えているので、いろいろとご指導や情報をいただければ嬉しいです。
採用人数の件は、50人のうち、全員が総合職なのか、それとも36人が総合職なのか謎です。
これは新入社員様の情報を待つしかないですねー。
50人と36人じゃー、大きな差ですからね。倍率も変わってくるし。
私は今日、携帯に合格のお電話を頂きましたよ~☆合格でも、いろいろとアドバイスしてくれるのでいい会社だと感じました。
落ちてしまった人の分もがんばろうと思います。
そうです。21.22日の総合職コースです。残念ですが気持ちを切り替えて、地域職にエントリーします。皆さんは頑張ってください。
情報ありがとうございます◇◆
私も、後輩になれるように頑張ります!!
また何かアドバイスがあったら書き込みお願いしますδδ
>皆さんへ
今日の日経新聞第2部に載っていた情報をお載せしますね★
2003年春 入社人数 52人
2004年春 採用予定人数 約48人(←「約」って…?)
だそうです。
新入社員さんの情報をみて考えると、これはきっと総合職のみの人数ですね★
バリ体育会系の背が高い人が多かったねぇ☆
はじめまして!今日、最終選考だったので社員の方に聞いたら、36人というのは「総合職」のみの数字だそうです。地域職はふくまないそうです。
私も半信半疑で、四季報を立ち読みしたら、確かに採用人数36人(男31人、女5人)となってました。
えーと、話をまとめると、2003年の一般枠での総合職採用は36人だった。ッて事ですね。
総合職50人というのは約50人です。
あと、去年私が就職活動していた時に総合職の女性は2%という話題がここの掲示板で出ていたのですが、その情報では?
今年はもっと多い気もするのですが。
詳しい事は総合職の人に聞いてみます。(総合職の研修で全国から集まるので)
でも私はあすから泊まりなのでここに書き込むのは少し後になると思います。
皆さんが2003年4月の新卒の人数について話題になっていたので書き込みします。
いち兄さんが企業四季報で見た物はどうしてだか分かりませんが今年の新卒採用数は総合職と地域職を合わせると150人は超えます。
私が分かるのは総合職が50人入った事(これは会社でよく話題になるので)地域職の営業が53人(明日から泊まりで金曜日まで全国の地域職が集まって研修があるので名簿があります)
その他地域職の事務、研究職とかなりの人数がいます。もしかしたら、いち兄さんのみた情報は総合職の人数かもしれないですね。
私のいる支店には4月から総合職5人が新入社員として配属されていますが2人は女性です。
総合職全体ではやはり女性の人数はかなり少ないみたいです。しかし私の支店は新入社員18人(地域職を含め)のうち男性が3人しかいないのであまり実感がわかないですね。
仕事はやはり大変ですが、社内の雰囲気、人間関係はすごーく良いですよ!
皆さん是非頑張って下さい。
私も研修頑張ります。
ここまできたら、皆がホントにライバル同士あなんだから。
一人受かると一人落ちる、そこまで絞られてるんだから、情報公開すると自分が損しちゃうよー。
てゆうか、書き込んだら特定されそうだから書けないね。
今日の人事さんの話で「就職日記…」といっていたの気付いたかな?ここは見られてる事が判明しました!いじょ!
1日目と2日目にそれぞれどういった内容の選考が行われたのか詳細を教えて下さい!!本当にあつかましいお願いで申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
女性の総合職はかなり少ないみたいです。2%?この掲示板の過去の書き込み(3月19日20時20分の)を読んでみると、「昨年の女性の総合職は2%」だそうです。いち兄さんの情報と、地域職は女性メインということを照らし合わせると、2%はかなり信憑性の高い数字ですね。
初めまして☆1・2日はお互いがんばりましょー!
そっかー他社とのバッティングは辛いよね。
私は自分の可能性を試したいという欲があるからそうなったときは困るだろうなー。
でもはぁさんは他社のほうが志望度高いから、キューピーは残念ながらあきらめざるを得なかったのかな?
でも自分の選んだ道は正しいから、はぁさんも他社選考頑張ってくださいね!私も頑張ります☆
てかもう見てないかなー(^^;)
ありがとうございます。
けさ、地域職のエントリーをしてみました。
玉手箱のIDを忘れてしまったので新たにやってみましたが微妙でした。。。(笑)
技術系も、営業も事務も募集してますよ☆
ただし、学部限定してます。
エントリーの時点では希望職種書かなかったけど、
その基準を満たしてないと、エントリー合格できないんじゃないかしら。
レスありがとうございます.
悩むところです。
私はおかげ様で,総合職の最終選考までのこれたのですが,これの結果が出るのを待つと
地域職のエントリー締め切りが過ぎてしまう気がして...
地域職は技術系も募集してるんですよね??
質問ばかりでごめんなさい.
私も、5月の1・2日組みです。第一志望なので絶対絶対内定をもらいたいです!!!お互いがんばりましょーー☆★
関西でも行われていたんですね。。私が、二次面接を受けた時は午後から全国の学生(関西、九州、北海道など)が来ていたので、東京でしか選考を行っていないと思ってました。。
私は、体力にはかなり自信があるので、最終では自分の全てを役員の方々にぶつけようと思っています。お互いがんばりましょう☆