会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日中にだしかったのに。ショック。
400字書くところが多い!!!
頑張りましょう!!!
私もヴェルデって知らないんです。。。皆さんはどのように書かれましたか?てかあのマッチングシートは本当にしんどい。。。
それぞれに7×400字も書けないよぉ(><。)!!!!
本当、マッチングシート大変ですよね。私も今悪戦苦闘しています・・なんせテスト期間に提出がつらい(>_<)
突然ですが、ヴェルデってキューピーのブランドなんですか?知らない・・・正直に知らないと書いた方がいいですよね。
かっ・・書けない・・・・(泣)
地域職との併願ってできるんですかねぇ?
なるほど、そういうことだったのですね。キユーピーは志望度高いだけに、少しの変化でも敏感に反応してしまって…もっとよく調べればよかったです。ありがとうございました。
私は今からマッチングシートを考えようと思います。なかなか量が多いですね!!
頑張ります*
大山社長は1938年生まれ、今年で66歳になられますから定年だと思いますよ。
1999年2月に社長に就任されたので、丸々5年務められたことになりますね。
問題ないと思いますよっ。^^
リクナビにお詫びのメッセージが届きましたね。
私はアレは意図的な仕掛けかと思っていました。。。
深読みし過ぎでしたね。
かなり短めの文章のまま送信してしまいましたが、
再提出するわけにもいかないので、様子を見ることにします。
ほんとに分からず、何回も何回もコピペのやりなおし・・・、適正も毎回違う所にチェックしたような気がします。
所要時間3,4時間・・・
字数制限があるなら書いててほしかったー(T_T)
みなさんはお気をつけください!
マッチングシート、前半の質問は書く欄が少ないですが、後半の質問は明らかに多いですよね!文字数の制限ないのもちょっと不安です。
粒うさぎさんは、どのくらいを目安に書いていますか?
「あなたの仕事観は」とか、抽象的な質問もありパソ机の前で格闘中・・・
文字数制限もないし。
うーん大変。
初めまして、しましまさん。
しましまさんと同様、記載されていない学部から内定頂いている方もいらっしゃるみたいですよ。よくよく見れば「~学部など」と書いてありますし、気になされなくていいと思います。
ひとつお聞きしたいのですが、今年(毎年かもしれませんが)のキューピーの新卒募集の条件の中に学部による基準があるのでしょうか。
具体的に言うと、文学部は募集してないんですが、今日日学部が採用に関係あるような会社ってそんなに無いですよね??
誰かご存知の方いらっしゃったら教えてください。
過労死になりますよ。ご愁傷さまになってしまいます。
その企業の社員勤続年数や平均年齢の低さは、常識で考えてみれば分かることですよね。体制、構造そのものに問題がある可能性が高いのですが、恐ろしい事に、
「キューピー!マンセ~~~!!」(笑)的な人っているんですよね。
ヒステリックなまでに、その事を否定し考えを押し付けるかのごとく短絡的攻撃発言しかしないのを見ると、キューピーのイメージって激下げになるのに、そのことに気がつかない「自称キューピー関係者」のことが嫌で、キューピーを辞めるのかもね。(笑)
あんたもそう。勢いだけの学生風情さん。
え!そんなに下積み時代が長いんですか?!というか、研究とか企画に行けるのはごく一部という事ですよね。多くは結局工場の「生産管理」レベル止まりの仕事で終わると??
私は研究志望でキユーピーを考えていたので、正直ショックです。
本当なんですか?
すいません!全くココ覗いてなくてレスに気づきませんでした…お許しを…
しかし仲間が増えるのは嬉しい事です!これからいろんなことが始まっていくんですねぇ!いやぁ~たのしみだぁ~♪末永くよろしゅうお願いしますバイ!
情報有難うございます☆^^
返信遅れてすみません。
18・19とゼミの合宿に行っていて、今日は健康診断を受けて来ました^^*
内定者メーリングリストですね?トライしてみます^^*
ありがとうございました。
それでは、また。(^-^)/~
良かったらキユーピー内定者メーリングリストに登録されてはいかがでしょうか??地域職内定の方々とも話す事できるのでいいのではないかと思います。私もその方々とお会いして1日は飲みに行きましたよ!同じ会社に内定したこともあってそれは楽しく有意義な時間でした♪ぜひオススメです!!
初めまして、今春に内定いただいたものです。一度8月1日に懇親会はありました。んで、今月の1日内定式・各人の職種発表、2日は職種別に分かれて幹部の方からお話を聞きました。
ところで、もう秋採用の選考は終了したのですか??
ありがとうございました!私は午前の説明会に参加しました。
次は面接ですね。がんばりましょー!
今、たまたま毎日ナビを見ていたら、キューピーの説明会予約の履歴が…。どうやら本社でいいみたいですね。多分の情報ですが…。お願いします!誰か正確な会場を教えてください!
明日参加する者でーす。もう分かったかもしれないけど本社の場所はホームページにも載ってるょ でもなんか自分のもちゃんと予約されているのか不安です。どなたか確認の仕方わかる人いませんかー?
明日の説明会は渋谷のキューピー本社で行われるんですよね?玉手箱の説明会情報を見ることができなくなってしまい、場所がわからなくなってしまったので、どなたか教えていただけませんか?