会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8340件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな社風だったのですか?
私はESで落とされてしまったので・・・
希望していた会社だったので、やはり気になります~
小論文があるのですか?僕のリクナビのメールには、そんなこと1つも書いていなかったのですが・・・
テレビコマーシャルのイメージとは全然違う社風だったですね.
やっぱ訪問してみないと見えてこないこと、いっぱいあると実感した会社でありました
いたしまして、1次通過者の皆さんにエールを勝手に送りたいと思います。フレーフレー!頑張れー!私たちの分まで!悔しいけど応援しちゃいます!
私もとりあえず通過してました!
お互い次も頑張りましょう。
ありがとうございます!!リクナビできてました。まさか日曜に来るとは思っていなくて。とりあえず通過してました。ほっ。ありがとうございましたーーー
なんで小論文のテーマ知ってるんですか??
本当にうれしいです。まだまだ先は長いけれど。
それにしても、二次は長いですよね。
小論文、かなり心配ですが、どんな感じのものなのか知ってる人いらっしゃいますか?
私も26日に集団面接受けました。リクナビメールで来るって言ってましたよ!
私も26日に面接受けました!!
でもまだ結果きてないです(>_<)
SDDさんはきましたかー??
間違えました。
27日の木曜日でした・・・。
結果来た方いますか?
返事遅くなりました。
25日の午前中です。
私の面接の時も女性少なかったですよ。
5分の1以下って感じだった気が。
説明会も他社より男の割合が多いと感じました。
私は全く自信がありません…泣
どなたか通過された方いらっしゃいますか?
今日の、何時からの面接受けました?
これで決まってしまうのかぁ。怖いなぁ。
短いし。
あ、でも隣の人ガチガチだった・・・・。
会場は、説明会のときと一緒ですよ。
エレベーター前に看板出てます。
失礼致しました。これで、安心して
面接に向かえます。どうもありがとう
ございました。
もし今日グループ面接受けてきた方がいらっしゃったら、どんな感じだったかおしえていただけるとうれしいです。
相性なんですかね…?
説明会も、面接も女の子がかなり少なかった。
偶然かなぁ。
ちなみに、キューピーはリクナビのマッチングシートでかなり落とすらしいですゼ。
確かメールの中に、持ち物に履歴書とありますが説明会で提出して頂いたので次は筆記用具だけでいいです、という感じのことが書いてありましたよ。
私も最初あれ?と思いました(^^;)
どこかに「既にご提出戴いておりますので必要ありません」と
書いてあると思いますよ~。
もう一回書くのか?と最初焦っちゃったんですけどね
履歴書はもういただいているので、
必要ありませんとかいてありましたよ!
私もあれ?と思いメールを熟読しちゃいましたww
案内に、「既に提出していただいておりますので持参していただく必要はございません。」見たいな事が書いてあった気がします。あいまいで申し訳ないです。
次の一次面接で持ち物、「筆記用具、履歴書」と
なっているのはどうしてなんでしょう?
御存知の方、いらっしゃいませんか?
自分も2次で出したんで結果待ちです。お互い受かるといいですね!
私は締切日当日に出したのです・・・(・・;)
おおおおーーーー
サンキュウーーーでした!!!
そこまで見てなかった(焦)
3日っすね!!頼む!!!受かってくれーーー
それだったら2次締め切りだと思うんで3月3日ぐらいに結果がくるらしいです。マッチングシートが添付してあるメッセージにくわしくかいてありますよー
マッチングシートはいつ出されたんですか??
私は締め切り3日くらい前に出したのですが、まだ返事が来ません(T_T)撃沈したのかなー・・
みなさん一緒にがんばりましょう!!
私は締切日の一週間後くらいに返事が来ました。
第一次に出したらいつまでに返事がくるのでしょうか?
返事はリクナビなのかな?心配です・・・
僕は2/12にエントリーシートだしたんだけど、返事がこない・・・
誰か来た人や情報知ってたらおしえてくれ~
「北海道」というキーワードに目が留まりました(^^)
私は大阪が出身なので今は関西近郊で就活していますが、在籍は道内の大学なので気持ちはよく解ります。道内では、就活するにも開催の時期が遅く、なかなか説明会してくれる企業が少なく東京に出ないと行けないことが多くなりますよね。私も先月まで千歳⇔羽田を何度か日帰りで体験しましたが、金銭的にも体力的にもほんとに辛いです!その分、何かを得れるよう頑張って下さい!
ただ、自分も同じ考えをしていたので、結構志望度があがったのは事実です。選考については、ES出しただけですね。
何か選考のようなことは行われたのでしょうか?
私も第二回〆切あきらめて、次出そうと思ってます。。
適当なの出したくなくて、あきらめたんだけど、ちょっと後悔してます(泣)
自分は今日説明会に行ってきました。
本社がある渋谷は、メッチャ人多いし、ティッシュ配りのやかましい人がいるから、気をつけた方がいいですよ。
札幌、大通りの人の量ではないですから(^^;)。