会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!3月3日までかぁ~。教えてくれてありがとうございます☆気長に待ってみます☆ES通ってるといいですね♪
私も第二回〆切にあわせてES出したものです。3月3日までに返答が来る、と書いてありますので、それまで気長に待ちましょう!!私もすごい緊張していますが・・・(汗)
とゆーか、今日締め切りのESあきらめました。次は3/31か…。
かなり先ですよね。やっぱ遅いと不利なのかなあ。でも、あんま適当なので出したくないし。もっと練って出そうかなぁ、って。
・・・どうなんだろう??
返信本当にありがとうございます☆わざわざ調べてくれて本当に感謝です。私は営業志望で2月9日にwebエントリーシートを提出しました。
もう少し希望をもって待ってみます!!
はじめまして
私はマスターシート1月26日締め切りで提出した者ですが、調べたところ2月2日には説明会案内が来てました。私は技術系志望で17、18日の説明会に出席する者なのですが、参考になりましたか?
ES出したのですがまだ何も返事がきません。。キユーピーのエントリシートの結果はどれくらいできましたか?
どなたか教えて欲しいです。。
私もキューピーと連呼した挙句,ものすごく適当に
ES書きましたけどさくっと通ってましたよ。
400文字で書くところが7つあったけどかなりの確率で
200文字程度だったような・・・。
思ったことをありのままに書けばそれなりの結果
になると思っています。
そんなに落ち込まなくても大丈夫ですよ!
実際に僕はキユーピーではなくキューピーと書きまくりました。
でも通過案内がきて、今度説明会に行きます。内容が大事なのでは。
もう終わりですね。。キユーピーかぁ。。。。。
はぁ。。。会社の名前間違えるなんて。。。。。
あんな長い文章ないですよね??
ぅぅううううう暗くなってしまいます。
今から書く人は間違えないでくださいね
2月23、24日に本社の説明会に行きます!
推薦で行くのですが80名中20名が合格らしいです。(教授曰く)
誰か同じ日に試験受ける方はいますか??
アドバイスありがとうございます!できれば営業以外を希望しているのですが…とにかく頑張ってエントリーシートを出したいです☆
自分も今エントリーシート書いています。しっかし書く内容が難しいですよね~。これくらいの文面も書けないくらいじゃ駄目ダ頑張れと自分に気合を入れています。お互いがんばりましょう!
CANONも、たしかキヤノンのはず・・・。(-.-)
関係ないけど。
ほ、本当ですね!ESに何度も「キューピー」と書いてしまいました。通ったからよかったものの・・・気をつけます・・・。
営業希望ですか?確かに地域職は本社採用首都圏勤務が基本ですが、地方勤務でも若干名ですがあるみたいです。その場合営業所毎での採用になるみたいです。
私は全部自分の思うとおりにやってますよ。
それで落ちた事はないかな。
正直に書かなかったら入ってからしんどいかもだしね。
ありがとうございます。私はてっきりキューピーだと思い込んでおりました。正しくはキユーピーなんですね。
ESってリクナビでくるんえすよね。
私は字数指定に不手際があったというメールはきたのですが
ES着てないみたいなのですが・・。
私の記憶ではまだES送信してないと記憶しています。
もしかして削除しちゃったのかなと思って
ゴミ箱みたのですがありません。。
初歩的なことで申し訳ないのですが
リクナビでは削除されたものはゴミ箱に全部残ってますよね?
どうしよう・・見つからないよう。
落ちた原因は適性検査にあるのでは??と考えています。
私はキユーピーの求める人物像に合わせ過ぎて適性検査を回答したため、それが逆に仇となったのかもしれません、本当にバカだったと思います…。
そこでエントリーシートを通過したみなさんに質問です。みなさんは適性検査を回答する際、素直に書きましたか?それとも人物像に合わせて回答しましたか?
ぜひぜひこんな私にアドバイスをお願いします!
でも一応試験はありますよ。でも一般エントリーで受けるより楽そうだね。セミナーはみんな参加できるみたいだったし、1次選考通過すれば次は最終みたいに書いてあったし。
去年もあったのかな?ちなみに私は一般エントリーで受けて1次面接でサヨナラでした。
それと総合職と一般職の併願について議論されているみたいですが私は総合職はマッチング通りましたが、一般職は落ちました。会社が求めている人材は総合職と一般職とでは違うのでしょうね。
みなさんがんばってください。
これはあくまで去年までの話だから一応人事の方に連絡してみて確認よろしく。去年はマッチングシートなんてなかったからなぁ。大変そうだけどがんばってね。
お返事ありがとうございます☆併願できるんですねー♪わーい!頑張ってES間に合わせます!
アドバイスありがとうございます。併願OKなんですねぇ。地域職にもエントリーしてみます。
キユーピーは総合職と地域職の併願OKですよ。学校がダメと言うならしょうがないけどね。だから、総合職も受けておいた方がいいでしょう。
頑張って早めに出してよかった☆
私も地域職希望です!学校の就職課の話によると基本的に同じ会社を2回受けることは無理らしいです…。総合職にエントリーしていてもマッチングシートを出さなければ、地域職の案内はくるんですかね~?もし、知っている方がいたら教えて下さい!!
みなさんは文系の方ですか?
よかったですねー!お互いがんばりましょうね!
僕は今日他社の面接があってあまりうまくいかず、
落ち込んでたんですけど、キューピー通過してて
ちょっと気が楽になりました。
私のところには今の段階でまだきていないのですが・・・
だめだったんでしょうか・・・
私も来ました!
よかったー。
キューピー志望の皆さん頑張りましょー。
初めまして、ゴウです。
僕は総合職技術系(研究)を志望しているものです。
本日、説明会案内メールがきました~♪
17日の午前の部に行きます!!
うぉ~、やる気でてきましたw
マッチングシート大変だったので、ほっとしました。
先ほどリクナビに説明会案内のメールが来てました。
今月の17、18日にあります。
わたしも地域職志望です。同じこと疑問に思ったよ。地域職のエントリーって4月からだよね?先に総合職の方にエントリーしてるんだけど、地域職希望だから、マッチングシート出すのやめようかと・・・
日にちが変わるキリギリの送信だったので、
正直、通ってびっくりです!!(*0*)
泣きながら書いた甲斐がありました(^^;)
大阪でお会いしましょう。
マッチングシートはギリギリに出して、400文字の中で200文字程度しか埋めてない部分もあったのですがなんとか通過してました。
私もキューピー目指しています。
先日の一時締め切りには間に合わせて
提出できましたが、その後の連絡って
どうなっているのでしょう?
だれかご存知の方いませんか?
NMTさん、あやさん二次締め切りに向けて
頑張りましょ。
あ~、ほんとギリギリ。
自分が笑えます