会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん工場見学とかしますよ
面接は二日目の昼からだと思います
最終選考って2日間何をするんですか?
2日とも面接???
私も最終選考受けます☆
がんばりましょう!!
来週最終選考を受ける方、一緒に頑張りましょう!
内容についてはかなり謎ですが・・・。
最終選考に進める方々、頑張ってください。
コメントありがとうございます。
現実はきびしいですね。
正直行って、総合職は男性を採る方が多いし、結婚で転勤ができないなら、企業側にも迷惑がかかるorその時点で辞める必要があるので、初めから地域職の方がいいと思います。
まだ地域職ははじまってないし、キユーピーは第一志望なので総合職で今進んでますが。
ネックは転勤です。今の段階ではいいのですが、現実的に考えて今の社会、結婚したら女性は転勤するわけいかないとおもうのですが、総合職で働こうと思ってる女性はどれぐらいの覚悟をもってますか?
結婚したら転勤できないと思っていたら、地域職に切り替えたほうがやはりいいのでしょうか。
本当ここはいい会社です。人が暖かそう。落ちても後悔ありません
説明会や面接などから感じた事なんですけど、
キユーピーって、何事にも凄く丁寧な会社ですよね。
他の会社には無い、良さの一つだと思いました。
女性も全然いませんでしたし。
助かりました、やっと分かりました☆
本当に有り難うございました。
初めて書き込みます。こんばんは。
そして私も困っています!明日大阪会場って、どこに行けば良いんでしょう…
キユーピーのHPに行っても東京本社の地図しかついていないですもんね。
とても情けない質問ではありますが、誰か教えて下さい(p_q)
確かに鬼減ってましたね。ざっと見50人くらい?まあそこまで行けたことを誇りに持ちましょう!受付の女性はとてもきれいなのに面接官かなりシビアだったし。不合格でも連絡くれるのがありがたいですね!
ありがとうございます!!僕は二次で出したので明日です。もう始まってますよう。
同じく筆記できなかったです。。せっかく、ここまで来たんだから通過
したいですね。2次面接であんなに人数が絞られてたのはびっくりでした!!
2次締め切りの選考が始まっているんですね。
私は1次選考はもう済ませたんですが、
確か日にち確認メールの前に来たメールで
地図が付いていませんでしたか?
確認してみてください(~~)
あいたたた・・・・。
飛行機は東京行きの価格やった。
スカイマークは大阪行きないしね。
たぶん大阪-福岡ならスカイメートで1万くらいかも
知れません。
間違った情報流してごめんなさい。
情報ありがとうございます!
OG訪問をしてここは非常にマジメな会社である印象を受けました。
とても緊張しますが、がんばります。
あたしも別に急ぐ旅じゃないしフェリーで行ってみようかな。
九州という大きなククリとは言え同郷の人がいるって
何だか心強いし、素直に嬉しいですね☆
ローカルにはローカルの良さがあるんだし
ハングリー精神持って大阪進出と行きますか!!
説明会は人事の方が堅実に説教をしてくれま
すよ。面接・論文は後日です。だから安心してください。
がんばってください。面接では自分らしい言葉で自身もって
やれば大丈夫だと思いますよ。
(抱いてしまう)ものですが、CMのもつ役割・特徴というものを考えれば、良い印象・イメージを与えるようなものになるでしょう。特にそれは企業から誰に向かってアピール・発信するものなのかを考慮されると理解しやすくなるかもしれません。そういった意味でいえば、実際の社風とCMなどを通して各個人が(勝手に)抱く企業へのイメージにギャップが生じる事は多々あり、やはり何か接触する事(今回は就活)で味わえることなのだと思います。その意味でも、就職活動は意義あるものだと思います。
私はキユーピーに対して、良い意味でも悪い意味でも堅実で、わいわいやっていこうよという家族的なあったかいイメージを持っています。CM等広告の多くはライトパブリシティという先駆け的存在(糸井重里氏など輩出)の企業が手がけておられるそうです。就職活動頑張って下さい。
1万円は格安ですね!僕のプランでは2万円弱かかるのでそのプラン頂くかもしれません(笑)。貴重な情報有難うございました。頑張っていきましょう!!!
俺も今度福岡から行きますよ。
ただ、その日に幸運なことに大阪で他社さんも2社回るので
金銭的ダメージはなんとなく免れましたが。
九州人さんがどこから乗られるか分かりませんが
参考までに。
1.飛行機:一番安いスカイマークのスカイメイトで
片道1万4千円、1時間強。
2.新幹線:大学生協で買うと片道1万1千円、5時間。
3.フェリー:大学生協で買うと片道4200円、12時間。
ついでに前回俺はフェリーで行きました。
夜出発、朝到着なんでなかなかいいですよ。
それに就活組もけっこう乗っているから
情報交換しながら快適タイムかも。
ほいじゃ、九州人さん、11日は大阪で九州旋風を巻き起こそうや!
頑張って大阪の説明会に行こうと思います。
こうちゃんさんのレスはちょっと気になりますが
百聞は一見にしかずってことで、ここはお金をかけて
じっくり会社を見極めてこようと思います。
>ommyさん
私は飛行機でブンッて行こうかと思ってます。
福岡からスカイメイトで1万円ときいたので。
友達はユニバーサルジャパンのチケット付きのフェリー旅行で
1万円だったと言ってました。
新聞かなんかに載ってたんですかね?
面接でもない限り、なるだけ出費は抑えたいところですよね~
私も九州からあなたと同じ悩みで昨年受けてきました。でもお金・時間では代えられないものをキユーピーから頂けましたのであの時行ってよかったなーと今は思っていますよ、ほんと。結構頭の痛いところですが頑張ってください。ちなみに私は暇だったので新幹線で行きました。五時間かけて。
内容は他の企業のものと比べると、「時間が短い」が印象的でした。
同じ時間帯で佐賀から来てる人がいたので、地方の人には選考が厳しいかなって思いました。
みなさんガンバりましょうネ★
説明会に参加しなければ、面接に進めませんよ。
説明会で履歴書を提出して、全員面接へ進みます。
交通費はこの段階ではでません。
私も九州なので困ってます。どのようにしていくのがベストなのでしょうか?あまりお金がないため比較的安い手段がよいので、高速バスでいこうかなと思っています。私なりの見解ですが、いかがでしょうか?
私はすでに説明会に参加したものですが、私の時は東京か大阪しかありませんでしたよ!ちなみに1次面接は、説明会で受けた場所とは限定されず、再度東京か大阪で選べました。
私は九州の学生なのですが説明会が東京か大阪の
二つしかないので困ってます。
この説明会に行かなければ2次に進めないのであれば
もちろん参加しようと思うのですが、どうなんでしょうか?
あと交通費はもちろん自己負担ですよね?
くだらない質問ですいませんが実際問題として結構お金が掛かる話なため分かる方、ご返信お願いします!!
3月10日に会社説明会に参加する者なのです。
説明会の後に面接や論文をそのままやるのですか?
それとも後日やるのかを教えてください。
図々しい質問ですが不安なのです・・・
小論文は二次面接とセットみたいですよ!
ナンバー3さんへ 私も同じく、テレビCMとの社風のギャップを感じました
かなり志望度高かっただけにショック・・・。
やっぱりまだ足りないところがあるんだろうなぁ・・・。
通過した方、頑張れー!!
信じるか、信じないかは、あなたにまかせます。ただ食に関することは確かです。
私は10日に行きます。同じく小論文はありませんでしたよ。多分、業種によって違うのではないでしょうか?私は総合職(技術職)です。
私も落ちてしまいました。残念です・・・
ところでナンバー3さんはキユーピーを訪問して、どのような会社であると感じましたか?
どんな社風だったのですか?
私はESで落とされてしまったので・・・
希望していた会社だったので、やはり気になります~