会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はキューピーの一般職を希望してます。
募集は4月からって書いてあったんですけどまだ始まっていませんよね?人事にお電話するべきでしょうか?
ところで説明会の日には選考はあるんでしょうか?
志望順位は高かったし、頑張って書いたつもりだったんですけど、
仕方ないです。
他のご縁を追い求めますっ!
僕も4社ESで落ちています。
ホント、運もあるみたいなんで頑張りましょう
私も通過できませんでした。。。残念。
なんとか粘って仕上げたのになあ・・・なんて負け惜しみを言ってはいけませんね(苦笑)
気持ちを切り替えて頑張っていきたいと思います!
ESお疲れ様です。
自信は・・・あまりないかも。
とりあえずダーッと書けるだけ書いたという感じです。。。
私は2次選考で落選しました、皆さん頑張ってください。
私も締め切り寸前に送信しました。すべての項目には対応できなくて200字前後しかできなかった項目もあります。マヨネーズさんは自信ありますか?
ギリギリです・・・。
最終選考もグループ面接でしたよ。しかし40×3回のかなりハードな面接でした。最終選考の1日目は選考関係なく会食などで学生の緊張をほぐしてくれる内容でした。2日目は工場見学と面接でした。1日目の会食で先輩社員とも話せるんで聞いてみたところ最終選考でもかなりふるいにかけられるそうですよ。
ありがとうございます。役員面接は一回だけだったのですか?噂によると、面接3,4回あるって聞いたもので…。すいません、未練たらしくて…。
おかげで二日目が他社とかぶってしまうハメになり,辞退しそうです.
一人で話し倒す説明会にはかなり面食らったけど
全体を通して誠実さのにじみ出ているいい会社だと思うよ.
採用係の女性(@本社)はかなーり可愛い方だし.
>アサさんへ
理系院卒で営業志望もいけるみたいなんできっと中身できちんと見てくれるみたいですよ.
>生獣(なまけもの)さん
最終面接でグループはありえないかと.推測だけど・・・
最終の役員面接は個人でしょうか?グループでしょうか?
一次締め切りで説明会に参加したものです。二次でダメでしたが。。。学部は関係ないと人事の方がおっしゃっていましたよ。総合職・研究希望であれば、さすがに理系でないと。。。程度でした。
全然、オッケーだと思います。ワタシも指定学部じゃありません。でも実際、進みましたよ。ダイジョーブ!でも心配なら問い合わせるべきだと思います。
確かに、信じ込まない方がいいと思います。でも、今まで会社と接してきて「現段階で、いい会社と感じた」で充分じゃないでしょうか?「入ってみなけりゃ解らない」というのは当たり前ですよね。どの会社にも言えます。ワタシは説明会でのO本さんの内容で充分満足です。
まったく問題ないですよ。
一日目はスケジュールの発表と、社員の方々との食事会でした。
二日目は工場見学と、役員面接があり和やかな雰囲気で行われました。
学生の立場にたち選考を進めてくれる会社でした。それだけに残念です。
大変恐縮なのですが、私は二次選考で落ちてしまいました。最終選考は二日間になっていて、すごく気になりました。参考に、宜しければ、内容を教えていただけませんか?
「いい会社」と信じ込まないほうがよいかと思います。
会社というものは、実際に入ってみないとわからないものです。
キューピーに勤務している人からは「いい会社」という話を聞いたことがありません。広い視野を持って就職活動に取り組んだほうがいい、とアドバイスを受けた事がありますので。
そうですよね(><)俺も毎日18時~20時半の間は携帯握り締めて待ってます。お互い良い結果が早く来るといいですね!
今日も連絡来なかったです・・・
もう、待ちくたびれました。
あの人は大阪支社の方なんですか?
私は三日前に出しましたよ。まだ返事は来ません。どれくらいで届くのだろう?
今日には来ると思っていたんですけど。不安です・・
とてもいい会社なので内定もらいたいです!
私もESには手こずりました(^^;)
1日かけて書いただけあって、書類選考合格できましたよ☆
一生懸命心を込めて書くと、きっと良い物ができますヨ!
大変だと思いますが頑張ってください!!
大阪支社の人ですよね。
同感、めっちゃかわいかった。
ありがとーございます。
ここの面接の質問が非常にレベルが高くて、見事に翻弄されましたね。まな板の鯉状態で右往左往して激死しました。
答えにくい質問ばかりで混乱してしまいました。
これからこの会社を受ける方にアドバイス。
「自分を見失うな」
です。相手に合わせたら終わりですよ。
落ちはしましたが
この会社はホントいい会社ですよ。
キューピー最高です。
よし、また頑張るか!!
お返事ありがとうございます!
工場見学、楽しみですね!!
東京が満席のため19日に大阪で1次面接を受けてきました。
G面接で一緒になった方が関西弁で、普段と違い新鮮でした。
あと面接官の方がとても早口で、私もついつい早口に…。
ただ時間が短いから?それともやっぱり関西の方は早口なのかな??
と、ちょっと疑問に思いました。
当日はよろしくお願いします(^^)結構長丁場になりそうですね。二次のときすでに女性がめちゃめちゃ減ってましたが、最終はどうなんだろう・・・。
ありがとうございます☆★(^-^)
筆記は何社か受けてきたのですが、
とても難しくて全然解けないという会社もあったので・・・
ちょっと心配でした(^^;)
っでも、ちょっと安心しました☆★
ホントありがとうございます!!(^_-)~☆
ミニさんも頑張ってくださいネ!!p(^^)q
すごくよかったです。
おみやげももらえました☆私はまだ、エントリーして次の段階をしていなかったので、これからやろうと思います!
けど、あんなに良い雰囲気でやらせてもらったのにほとんどまともなことが言えなかった・・・
筆記はそんなに難しくないですよ。
よくあるパターンな感じ。
小論の内容はさすがに言えませんが、書きにくいものではないです。
がんばってください!!
次の2次選考では、筆記試験・面接・小論文だということですが・・・筆記試験は難しいですか??
小論文ってどんな内容でしたか??(>_<)
よければ教えてくださぁ~い!!
私が聞いた話では推薦と一般(?)が大体半分半分らしいですよ