会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記に小論文に面接かぁ。
働くって大変ですよね。
軍隊というのはつまり刺激のないマニュアルに沿った営業方法でしょう。
日本の多くの会社が営業の仕方が間違っているという本を立ち読みしました。現場に出ていなくても前からおかしいなとは思っていました。日本人は過去にしがみ付き過ぎる悪い癖が浮き彫りなのは無理もない。個性というものが失われた時、歩む人生は下降路線を辿るだろう。会社にしがみ付く時代は終わった。最近お粗末なドンの事件が多発している。経営者がしっかりしていない会社はたとえ大手企業であってもは行かない方がいい、もう人次第だよ。
最近ジャイアンツ企業が増えている。明らかに、やらされている。清原様の覇気の無さが物語る。
就活は会社名・業績で選ぶのではなく、人で選ぶ時代がやってきた・・・
こんにちわ☆私は地域職受けようと思ってます♪
まだエントリーしてませんがしてシート書こうと思ってます!
たぶん今はエントリー段階なので、シート選考あるあたりから
書き込み増えていくんじゃないかと思ってます☆(笑)
地域職のページがあるのは知りませんでした!!!そちらに
書き込みした方がいいのかなぁ・・
内々定を貰った方の中で内々定の電話以降に連絡のあった方いらっしゃいますか?
何だか不安で・・・
履歴書は持っていた方がよいのでしょうか。
ここは地域職の方の書き込みもあるんでしょうか?
地域職の掲示板にいったんですが、先輩のものしかなかったので。
どなたか地域職を受験された方、またはこれからされる方いませんか?
?学んだ事なんて糞の役にも立たない
?労働
?雑用ばっか
?人権無し
?機嫌取り
?と?ならまだいんだが・・・
よろしければ、具体的にどんな立場でどんな仕事をなさったのか教えていただけないでしょうか。
待遇はいいけど軍隊のようってどんなですか??
20分で3人学生の集団面接はかなり短く、しかも自分のこと、全然アピールできてなかったので、私はもうだめかもしれません。。。先日の説明会も、あんな感動を感じた説明会は初めてだったので志望度はかなり高かったのに、志望理由の受け答えが全くなっていませんでした。かなり残念です、、、
でも反省して、次、頑張ろうと思います!
あなたが思っている『大学出て・・・』っていう認識は種類が異なります。確かにどこも大変ですが、まあいいでしょう。
現場に出てはじめて私の言っていることが本当であるとわかるはずです。
>ノーネクタイさんへ
たぶん同じ部屋だった者です。
私も最終で笑いを取ってしまったのがいけなかったのかなあ(笑)
お互い次頑張ろうぜ!
逆に「大学出に相応しい仕事」って何でしょうか?会社には色んな仕事があるんだろうけど、必ず「必要だから」その仕事が存在するのでは?そして、きっと「適任だから」その仕事に就けられるのでしょう。会社に新入社員として入れば、僕らは仕事を選べないし、選ぶべきではない。確かに「何でこんな仕事してるんだろう」という疑問は出るのかもしれない。でも、その仕事の持つ意味や自分に与えられた役割を理解できればそんなに辛くないのかも・・・なんて思います。学生時代に比べ、自由がなくなるのは承知の上。それがイヤならフリーターかプーがいいかもです。でも僕は20年、30年後の自分をよく考えます。少なくとも「銭金」に40歳過ぎて出たくはないと考えてます。
あのー、私は関係ないですが、信じる信じないではなく、どこの会社も仕事つらいだろうし、大学でてなんで・・って思うと思いますよ。
親をみても社会人の友達見ても。
内定もらった人、軍隊に入り自由を捨るたつもりで頑張って下さい。
『大学出て何でこんなことしなくちゃいけないんだろう』って思う時が来ると思います。でも待遇はいいはずですよ。
はぐれた時なー、マジ心配したぞ~(笑)
人違いじゃないよ、同じ部屋だったやつだよ!
最後まで悩んでたみたいだったけど、面接のときの君の受け答え、すごく良かったと思うよ!今回は残念だったけど、絶対いい会社にめぐり合える力があると思う、自信もってがんばってな!
おぉー!!懐かしいなぁ!!
ほんまに新宿ではぐれた時はどないやねんって思ったげど(笑)
ありがとう!!その言葉はほんまに嬉しいわ!!
これからお互いガンバってこう!!!
>みなさん
本当におめでとう!!俺は別の会社で頑張ります!!決まったらまたここで発表するんで、しばしお別れです!!!
でもみんなシュウ活終わったら、飲みでもしたいですな~~!
もう1社最終をとりあえず受けに行きます。東京観光したいんよW 他社も選考を重ねるうちに好きになって行くかも、、、。でも現時点ではキユーピー命ですよ。
君はデキルやつだと僕は思う。キューピーにとって君を採らなかったのはかなりの損害じゃないかな。自信持って次がんばろーか!!!
>ノーネクタイさんへ。
ノーネクタイさんの雰囲気はナチュラルで、すんごく良かったと思うよ~!やっぱ関西やし、笑いも大事や~!がんばろ☆
私も一般職を希望しています。
ですがなかなかマッチングシートが書けず困っています。
早くださなきゃ~・・・
これからがんばりましょう!
でも、あと一社だけうけようかな~と考えています。
100円さんはどうしますか?
キューピーがいい会社であることは間違いない!!
キューピー製品もおいしい!
なのに浮気心がでてきたのは私だけ??
おひさしぶりー!なぜか?内々定もらったよー!
笑いよかったぞー!俺は好きだけどね、あーゆー雰囲気!
がんばろーぜぃ!
かなりショックでした!!;ー;
いや~、やっぱ最終で笑い取ったのがアカンかったんかなぁ・・
受かった人は俺の分もがんばってな!そしておめでとう!!!
正直、悩んでいます。
即答、しました?
私は、行きます!!っていったんですが・・・
やっぱ、くつりがえすのはやばいですかね・・・
他社をもう少し見たい気もします。
ホームページの募集要項を見たのですが、くわしい職種は
説明会でお話していただけるんでしょうかね☆
栄養系の方のみが営業職は可能みたいですよね?!
文系は事務のみなのかなっ?!
キユーピーさんの総合と一般の仕事の違いはどのような感じなんで
しょかね☆やはりまずは説明会参加できるようにがんばりどころですねぇ~ みなさん一緒にがんばりましょー♪
胃が痛いです。
こんばんわ●(~~)●.。初めてかきこします。私も大阪で説明会に参加予定なのですが、当日筆記試験や面接はありましたか?もしよければ返事ください。よろしくお願いしますぅm(__)m。
総合職の説明会の日程を予約しようと思ったんだけど
指定された日がもう満杯だ・・・
こんなときは電話するしかないのかしら?
ちょっと質問があるのですが、文系は営業職か
管理スタッフ職しかできないのでしょうか?
文系で商品開発に携わることは不可?
1次面接の予約はいつごろできるのか
教えていただけますか?
聞き逃したらしくて・・・お願いします。
雰囲気がよさそうでかなりキユーピーいいなあと思いました。
頑張りましょうね。
当日、選考はありましたか?
どなたかお願い致します!
私は一次で沈没したのでキューピーさんの全ては見れなかった。残念!
そーですか、そんなに良い会社ですか。確かに説明会のOさんのお話しでは好印象でした。BUT!一次の面接官の人(早口のメガネの人)はちょっと・・好印象キューピー社員としては・・・。スミマセン。落ちた人間の遠吠えっすね・・・。地域職で再度チャレンジしてみます。
説明会2時間オーバーしました???
次に予定があって5分でも時間過ぎると、間に合わないんです。。。。
書き込みお願いします。。。
宜しくお願いします♪
ところで、総合職の時から思っていましたが文学部学生は募集していないって事になるんでしょうかね・・事務系を考えているのですが、「経済/商系 学科、食物栄養系 学科、理工系 学科など 」と書いてあるのですが・・。私は文学部なのです;;
どちらにしろ若干名って事なので厳しそうですねー
併願はできないと思ったので総合出しませんでしたが出来たようですねー(TーT)マッチングシート締め切りもう過ぎましたしもう総合職は完全締め切りですよね。。一般で出せたら出しまーす。。
ありがとうございます☆感謝です。
総合職なら、全ての職種が同じ選考過程を経るわけですね。
職種別採用を行わない会社を受けるのは初めてです。
ES通過した皆さん、頑張りましょうね。
一次締め切りで説明会に参加した者です。二次面接でボツリましたが。。。参考までに。
説明会の日は選考はなかったです。2時間社風をみっちり説明されるので、少々面食らうかもしれません。でも、丁寧な良い会社ですよ。
総合職採用は職種別採用ではないです。文系の方が研究職になることはないと思われますが。。。
マジですか?!
ありがとうございます!!
志望度は高くなく、がんばって書いたというよりは伸び伸びと思ったことを書いただけでした。150文字程度の回答もありました。
それでも通過したり、志望度高い方が通過できなかったり・・・。
という私も、第一志望を気合いを入れたESで落選★
「縁」という言葉で片付けるにはとてもやりきれないものを感じるこの頃です。
4/5 の午後から受付が始まるみたいですよ。HPに載っていました。
>エイティーさん
そこ、よくわかりませんよね。
私は技術系志望ですが、エイティーさんの志望職種は何ですか?
通過通知からは、会社説明会で全ての職種が集められるような感じもします。