会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅れてゴメンね。
そーかー!おめでとー!僕も嬉しいわ。
明治は超優良企業だからうらやましいわ。
腐らずに頑張った成果だね!御疲れ。
これからはライバルだね。よろしくー。
え!そうなんですか!エントリー遅かったんですか?一度、人事の方にメールしてみては・・?
不安ですよねえ・・。
私はちなみに一回メールしましたが返事が全部文字化けしていて解読に困っています。。(’’;)
どもありがとうございます。そうかぁ。もしかしたら全員に連絡とのことだったから合否に関わらず順番に連絡してるのかもしれないですね。私も気長に待ってみます。最終でお会いできるといいですね。
エントリーしてからまだマッチングシートが送られてきてません。
これは・・・やばいよねぇぇ??・・・・
送ろうにもマッチングシートなければ送れないし・・・・
うぅむ・・・
皆さん、情報有り難うございます!
泊まりの用意はやはり、持って行こうと思います。そんなにおおきいものもないですし♪
電話をいただいた直後から、既に毎日緊張してます、、、( _ _;;)
ですが、今度こそ自分を全て見せられるように緊張しすぎず、頑張りたいと思います!!
ちなみにキュピコさん、私は4月22日に東京で二次選考を受けましたが、28日までに合否に関わらず、全員に電話連絡して下さるとのことでした。早ければ月曜か火曜にでも電話が行くことになるかもしれませんとも聞いていたので、28日に電話が来たときは正直諦めの気持ちもありましたが、かなり胃が痛む思いで結果を聞きました(>_<;)
キュピコさんにも良い連絡がきますように!!
4月30日はエントリーの締め切りですよね??
リクナビの採用情報にはそんな感じで書いてあるけど
きゅーぴーからきたメールは30日で応募締め切りって。
え?!どうゆうことですかーー >_<
これは説明会もやはりきっと首都圏のみですよね・・?!
ん~~~
多分泊まりだと思います。
1日目は入社1~3年ぐらいの社員さんとの食事会等があり、2日目は工場見学と面接でした。
念のため確認した方が良いのではないでしょうか?
確認しにくいのならとりあえず泊まる用意をして行って、駅のロッカーに入れて行けば良いと思いますよ。
最終に進まれるんですね!多分最終選考会は2日あると思います。ですので、ワイシャツや靴クリーナーなどは、持って行ったほうがいいですね。また、キユーピーさんでホテルを手配してもらえるので洗面具などは入りません。
しかし、これは3月の選考の話なので、内容が変わっているかもしれません。ですので、キユーピーさんの連絡をよく確かめてください。
選考では、学生が自分自身を出せるように配慮してくださるので、緊張せずに自分自身を出してきてください!
おめでとうございます。私は27日大阪で二次面接受けたものです。なんか過去のレス見てるとお泊りっぽい感じがしますがどうなんでしょうか?もし私が最終の連絡いただけたら伺っときます。ところでクーピーさんはいつ二次面接を受けられたのですか?もしよければおしえてもらえませんか?
説明会でのお話に心から感動して泣きそうになり、一次面接は緊張しまくりで、もうだめだと思っていたら通過!
かなりびっくり嬉しくて、チャンスをくれたキユーピーに対し、次はもっと頑張ろう!と思っていたら二次でもまたまた緊張してしまい、今度こそだめだった、、と思っていたら最終の御案内が!!
でも書き込み見てると最終でもかなり落とされるみたいですね、、、あぁーーほんとにめっちゃ行きたいです~(>_<)
ところで、最終って、まさかまさか、泊まりじゃ無いですよね?
持ち物は筆記用具と印鑑程度って聞いたんですが、そこで着替えと洗面用具はいるのでしょうか?ときくのもなんだかおかしな感じに思われるかもしれないと思い、聞けませんでした。。。
こんな質問して、本当にお恥ずかしいのですが、誰か教えて下さいませんか?
先ほど内々定の連絡をいただいたよ。キユーピー落ちてから長かったけど、自分を見つめ直す時間ができて、落ちたこともよかったと思えるようになったよ。来年からは、働く会社は違うけど、お互いに初心を忘れずに、社会に貢献できる人間になろう!
ありがとうな!お互い頑張ろう!卵見つかるよう、願っとくよ(笑)
先ほど「圧迫」という言葉を使ってしまいましたが、キユーピーでは全選考を通じて、「圧迫面接」といったような雰囲気はありませんでしたよ☆
誤解を招きませんよう、念のため。
私は3月に最終面接を受け、不通過の連絡をいただいた者です。
先輩や人事の方々のお話を伺って志望度がうなぎのぼりにUPしたところが一転、奈落の底に突き落とされたような心地でした…
しかしこの経験が、その後の活動に生かされたことは確かです。
現在挑戦中の皆さん、緊張するでしょうが、是非とも自分を十分に発揮してきてください☆
面接する方にすれば、皆さんの素顔を知りたいはずです。
答えに対して突っ込まれたのなら、それは(圧迫ではなく)さらに自分を伝えるチャンスだと思ってください。
雰囲気に飲まれてしまうのは、もったいないと思います!
ところで選考の後、駅前で夕食を共にした皆さんはどうだったのでしょうか…
(おそらく自転車好きさんとは違うグループだと思います)
「内定者としてまた会おう!!」といって別れてしまいましたが(>_<)
皆さんと一緒に働けないのは、残念な限りです。
しかし私は、とある食品メーカーの研究所に採用が決まりました。
来春からは、よきライバルとしてお互い頑張りましょうぞ!
最後に、皆さんのご成功をお祈りしております☆
小論文まともなこと書けてるか心配です(><)
30日より早く結果が出ることはあるんでしょうか?
んで
俺が受けたときは面接官2対学生3だったんだけどそれとは別に1人で面接受けてる人がいました。
あれはどう違ったんだろう??院生とかかな。
いやー、まだです。
あろがとー、頑張るよ!自分も、頑張ってね!
応援してます。
ぜひがんばってください!!
恥ずかしくなんかないですよ☆
キユーピーさんの今回の募集では、総合職は全国転勤ありで、地域職は首都圏のみでの勤務になります。あと、初任給も少し差がありますし、募集している仕事も若干違います☆
うまく答えになっているかわかりませんが、詳しくはキユーピーさんのホームページの採用情報を見るとのっていますよ♪
ありがとうございます●(~~)●。助かりました。最終でお会いできるようにがんばります。
結果は残念な事になってしまいましたが、就職活動を終えて改めてキユーピーの良さを実感しています。
特に人事の方の対応はピカイチだったと思います!
会社の方針通りの誠意を感じました。
早い段階での面接の経験が次に生かせたとも思いますし、自分にはどんな業界が合うかも考えさせられました。
これからも、マヨネーズはキューピーや!
試験は普通でしたよ!小論文はB5一枚を面接の待ち時間に書くものでした。ちなみに私は最後の行まで書きませんでした。というか多くてかけませんでした。
面接は3人対面接官2の集団でしたよ!
そうやでー!内定取れたんやな!俺も嬉しいよ!キユーピーにむちゃくちゃ入りたい!って言ってたもんな。就活であんなにいい仲間達が出来るとは思わなかったよ。面接の時の元気と熱意でいい商品を作ってな!
ところで、キューピット卵(?)は見つかったんかい?
返事ありがとー。あなたがほんとに自転車好きななら多分夜に一緒にコンビニに次の日の朝ご飯買いに行ったはず。
そして、一緒の面接チームで隣りで受けたと思うよ。
そうかー...懐かしいけど、さみしいなー。
でも、明治製菓か!がんばってな!
自分なら絶対どこでもうかるよ!あとは相性だけやな。
良い結果ををぼくも陰ながら期待しています。
がんばって!
そうですよー。今度、明治製菓の最終を受けに、2回目の東京に行ってきます。キユーさん、内定いただいたんですね!おめでとうございます!俺も一緒に働きたかっですよー。でもしょうがないっすよね。
こんにちわ。久しぶりに覗いたら書き込みが。
僕も三月に最終受けたものです。
もしかして、自転車好きさんはかなりの遠方から来た人じゃない?
僕は内定もらって行くことにしました。
なんかすごくみんな仲良くなったから一緒に働きたかったなー。
残念です。
もし見たらまた書き込んでくださいね!
おつかれさまでしたm(~~)m。私も今度大阪で二次受けさせてもらいます。キュピはであった人や会社も本当にいい感じでとても入りたいと思ってます。ところで試験や小論文って難しいですか?あと面接は個人面接みたいなものでしょうか?対策したいんですけどなにしていいかわからなくてm(><)m。もしよければ教えてもらえませんか?よろしければレスおねがいします●(~~)●。
今回の募集の中から数人が採用になるそうです!!頑張っていきましょうね。
ありがとうございます。今、マッチングシートの到来を確認いたしました。予想以上の質問の多さに驚いています。何とか締め切りまでに提出できるよう頑張ってみるつもりです。
リクナビのメッセージに届くんですか?それとも自アドですか?
エントリーしてどのくらいの期間で届くのか教えてください(><)
30日締切・・・(汗)どんな内容なんでしょうか・・・。
本当だ・・・もっとよく読め!!って感じですね・・・社会人になる者として失格です(-_-;)どうも御親切に有難うございました!!
>カイゼルさん
マッチングシートは、キユーピーに私はこんな人です。ってのを伝える自己紹介文みたいなものです。企業がその人を知る為のひとつの手段みたいなものです。だいたいどこの企業でも、これを書くように求められ、一般的にはエントリーシートととも呼ばれます。って知ってたらすみません(^^;
キユーピーの場合は、エントリーしてから暫くたった後リクナビにマッチングシートが送られてきました。私が最初に申し込んだのは総合職だったので、地域職とはかかる時間とか少し違うのかもしれませんが、きっとすぐ来ると思います!!
地域職のエントリー画面をよく見ると、、、
先に総合職へエントリー戴いた方は、今回マッチングシートご提出について、以下の点にご注意下さい。
・シートを提出された方
→再提出希望の有無をお知らせ下さい。
・シート未提出の方
→総合職エントリー時のフォームにてご提出下さい。(今エントリー時にフォームは再送信されません)
とのことですよ♪
地域職のマッチングシートって、総合職のと同じなんですか?
4月5日に地域職エントリーしたのに何も音沙汰がないので・・・
申し訳ないですけど、どなたか教えてください・・・
それとも私だけ連絡がないのでしょうか??
すごい時間かかってしまったけど、一生懸命書いたから
通るといいな☆
技術職の採用は若干名だから厳しいかもしれないけど、
がんばります!p(^-^)q
お察しのとおり関西人です。大学は違いますが・・・
6月ですか。もしかしたらいっぱいいっぱいで聞き逃していたのかも知れませんね。
ありがとうございます。
関西の方なのですか?
そーですね、少し不安になりますねぇ。でも電話の際に6月くらいにメールを送るとおっしゃってた気がします。
はじめましてこんばんわ☆
地域職希望仲間としてよろしくおねがいしますー☆
マッチングシート、以前考え中のまま放置してしまっています;;
再び書き始めないとですっっ!多いですけど、これだけ1人1人の考え方をみてくださるのだと思うととてもやる気がでてきます!!
はりきって書きましょう~☆がんばりましょーわたしも今からとりかかろうかなぁ!あ、あと・・
わたし、べーグルパン大好きなんです!!(笑)
ごめんなさい余談で;;つい・・反応してしまいました;;笑
毎日メールチェックしてるんですが毎日何もなくてはなんか不安になりませんか?
「実は落ちてたんやないか?」とか思えてきて・・・
私も地域職希望です!でもまだマッチングシートは考え中なんです。
予想以上に質問事項が多くて毎日悩んでます・・・
これから一緒にがんばりましょう。よろしくお願いします。
こんにちわ~お返事うれしいです**(^▽^)
先ほど地域職の掲示板に行ってみたのですが、
「キユーピー《地域職》の掲示板はキユーピーに統合されました。」という記述がありました☆なので、こちらの掲示板でいいみたいですね☆これから書き込みを増やしていきましょう~☆
私は総合職の時にシートを提出しようとも思っていたのですが、
併願はできないと思っていた事もあり、ホームぺージの募集要項を見て迷っていたんです。文学部なので、募集学科に入っていない事がひっかかっていた部分もありまして;;地域職の要項を見てもすごく求める人材の欄を見ると、応募できるんだろか・・と思う部分もあります;;営業職は食物科の方のみの募集のようなので、今のところ事務に応募しようかと考えています。「簿記、会計処理あるいはデータ処理に関する知識技能を有する方」には当てはまらないのですが;;(笑)
まっちさんはどの職種を希望されていますか?☆
がんばってマッチングシート考えないとですー**
なんで残念ながらなのかしら…
同じような方が居てすごい嬉しいです^^
そうですよねえどっちに書けばいいか迷いますね++
みなさんの様子を見て判断しようかな^^
ないですねー、メールが来るらしいですが…。