会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当におめでとうございます。
自分は自宅に帰る暇がなくて宿題を出すのが少し遅くなってしまって
なんだか不安です。ドキドキしながら電話を待とう。
内々定もらったみたいやなぁ~★おめでとう!!純粋に嬉しいよ~。私はまだ連絡来てないけど・・・。アフリカ君と同じく気長に待っとこっと☆
にぎにぎちゃんわかるかなぁ??おそらくメール交換した関西っ子です。ほんまにおめでとう!!大阪に遊びにきてな~。にぎにぎちゃんなら大阪のおばちゃんにも負けへんし(笑)
それじゃぁ、また書き込みます☆
俺はまだ来る気配ないし。
まあ気長に待っておこう。
P.S あれからダンベル体操を毎日やってます(笑)
おとうさん。内定頂いたのですか?私、おそらくお父さんの左隣に居た
ものです。私も昨日選考結果のお電話いただきました。
おとうさん、もうキユーピーに決めました???
参加された他の皆さんはどう感じられたかは
わかりませんが、私はこの会社で働きたいと
強く思いました。選考に参加される皆さん、
がんばりましょう!
私は5月12日の夕方に、合否の通知を頂きました。 Σ ◎ ◎
結果は……… (///▽///)
約半年間、あきらめずに就活してきた甲斐ありってなもんです。
一緒に選考や面接を受けた方で誰が内定を取ったか土器土器します。
皆、内定取ってます様に。(それはそれでキユーピー(株)さんが定員オーバーで困るだろうけど)
さっきはじめてこのサイトに登録しました。
昨日はありがとう☆
皆、げんきー??
ここの最終に残った人は魅力的なやつが多くて嬉しかったね。
またいつかどこかで会える事を願ってます。
一緒に食った一蘭のラーメンうまかったな。
ではまた明日から頑張んなきゃなー。
とりあえず書き込んで見てますがまだ合否は連絡来てません(当たり前)合否に関係なくまたみんなと会えたらいいなと思ってます♪
皆様とお会いでき、非常に有意義な時間を過ごすことができました。
それもみな、人事の方をはじめとした方達の配慮から来たものだと思います。
キューピーの皆様、選考をともにした皆様、ありがとうございました。
就職活動が全てこのようなものだとすれば、学生の得るものは計り知れないものとなるでしょう。
そしてそれが企業にとっても学生にとってもメリットがある結果につながるのではないかと思います。
今日はまだ興奮さめやらずですが、またの機会に書きたいと思います。
ともかく、キューピーの選考で関わった皆様、ありがとうございました。
私も、地域職で説明会に行こうとしています。
私は、理系なのですが、地域職でも理系は、研究開発や機械・工場系しかとってもらえないのでしょうか??
私は、どちらかと言えば品質管理を希望しているのですが・・・。
説明会に行けば聞けるのでしょうが、遠いのでちょっと悩んでいます。
どなたか詳しいこと知ってる方いませんか??
リクナビに書かれている内容が、総合職のものなのか、地域職を対象にした案内なのかいまいち分からないのです・・・。
うん!!リベンジだ☆
あと、みんなのカキコを見てると、どうやら地域職は関東圏のみ、みたいですね~私は九州圏を希望なんだけど…
私はリクナビ、キユーピーのHPをみても地域職の詳しい情報を見つける事ができない>_<
説明会でしっかりと聞いてくるしかないんですかね?
あ・・クロさんの言う通り・・・そう紙に書いてありますね。
見逃してた・・説明会が迫ってきているのに(>д<)!!
普通の企業の一般職と総合職みたいな考え方でいいんですかね?転勤がないって話を聞いたような気がするので…☆
やっぱり総合職よりお給料も安くなっちゃうのかなぁ(^_^;)
説明会でしっかりお話聞いてきます♪
ぷぅさん☆がんばって東京まで来てくださいね!私も都民ではないんですが(^ー^)
アイコさん☆地域でリベンジ!!頑張りましょうね♪
できるんですか?
普通の会社はそれは無理ですよね?
誰か、ご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
総合職の説明会のときに地域職の少し説明受けましたよね~☆
一応そのときに頂いた紙にどんな職種があるか程度は載っていましたよ。
?技術職?営業職?事務職があるみたいです。
ん~地域職説明会って東京でしかないんですよね。
もちろん予約済みで行く気満々ですがかなり遠いです(+。+)
はじめまして♪初のカキコです。わたしも総合で落ちてしまい、地域で12日に説明会に行くようになりました。私が思うには地域職とは工場勤務だと思ってたんだけど…?どうなのかな?
適切な返事じゃなくてゴメンネ!あと12日の14時~説明会に行く人いらっしゃいますか?
総合職ではとっくに敗退してしまい、ギリギリで地域職を知りなんとか説明会の案内をいただいたんですが、ぶっちゃけ地域職についてわかっていません。
ホームページやリクナビにも詳しいことが書いてなかった気がするんですが、どこかに載ってますか??説明会に行けばわかることなのですが、あまりに知らな過ぎるので…。
知ってる方いたらお願いします!
私は大学で、食品学を学んでいますょ。なので就活は食品会社が主です。そこで会う人たちの中には、食品関係でない大学の方も多いですよ!!そんなに気にしないでいいと思いますよ!私も今度の説明会に参加します!!一緒に頑張りましょう~!
どうもありがとうございます。全力でぶつかってきます。
私は栄養系を専攻していますが、全く関係のない企業もたくさんエントリーしています。むしろ、食品会社は少ない方です。募集要項に全学部全学科と書いてあれば、問題ないと思います。がんば!!
1日目は選考参加者同士の自己紹介、入社2~3年ぐらいの若手社員の方々との会食で選考という雰囲気はありませんでした。
2日目は午前中は工場見学。昼から面接でした。私の時はグループで学生6人に対して面接官も5~6人の面接が40分×3回ありました。面接が長丁場なので正直かなり疲れました。
二日目の昼までは選考という雰囲気はないので少し肩の力を抜いて、面接で全力が出せるようにしたら良いかと思います。
他の参加者と話せる時間がかなり多いので、二日目の朝にはかなり仲良くなれました。そのせいもあって私は普通に工場見学を楽しんでしまいました(笑)
ちなみに私は運良く内内定を頂くことが出来ました。
(私の時と全く同じではないかも知れませんので参考程度に・・・)
ありがとうございます☆メールを待ってみます!
僕は本社まで一時間くらいの所に住んでいるので、用意は持っていかないと思います。泊まる必要もないと思いますし・・。
でも悩みますよねえ。。
ところで二日間で何をするのでしょう?もし知っている方いたら教えて頂けませんか?また面接は集団面接ぽいことが過去レスにありますが、どうなんでしょうか?面接何回かやったりするのかなあ?ここは内定者の方も覗いているみたいなので、思い切って質問してみました。もし誰かご存知の方いたら書き込みいただけるとうれしいです。
でもちゃんと誠意を持って丁寧に話して下さったし、
やっぱりいい会社だなぁと改めて感じました。
キユーピーいいなぁ(>_<)!!
先ほど、残念な電話がありました。ほんまにショックです。
学部の女子にとっては、やはりかなりの狭き門だったのかなぁ。
最終行きたかったな~涙。。。
受かったみなさん。何人くらいが最終うけるのかな??すごく気になるけど、最後までがんばってください★
メールは私自身のアドレスにきましたよ。
でも、GWもあけたし、そのうちくるんじゃないでしょうかねえ?
ところでえだまめさんは関東の方ですよね?
泊まる用意とかしていきますか?
私は一応持っていくだけ持っていこうかと思っています。。。
多分関東だからいらないとは思っているのですが。
人から聞いた話・実際選考に参加して感じたのは、「体育会が好き」。
体育会の人は、体育会らしさをがんがん出して行くと良いです。
ありがとうございます!自分のとったメモの内容と同じで安心しました!メールが着ていないのが気になるところですが、リクナビに来るのでしょうか・・?
当日お会いすると思いますが、お互い頑張りましょう☆
関東のみで4回だけでしたよ^^
説明会の日は説明会だけなのですかね?
試験とかもやるのでしょうか??
お電話をいただいた時、10日は午後3時にキユーピーの本社(渋谷)に集合で、持ち物は筆記用具と印鑑程度だと聞きました。
その後、メールで最終選考の御案内を頂いたのですが、それによると解散時間は午後7時頃、と書いてありましたよ!
5月10日の最終選考に進む方いますか?
質問なんですが、開始時間や終了時間について、詳しく聞きそびれてしまいまして知りたいのです。ちょっと不安がありまして、企業に聞くのもどうかと思いまして・・・どなたか知っている方いましたらお願いします!!
わざわざありがとう!ほんまキユーピーを受けてる人は魅力的な人多いな~。お互い頑張ろうぜ!
選考を行っている方々、飾らずいつもの自分を出してください!そうすれば、おのずと結果はついてきます!応援してます。
初書き込みです!
私も27日に2次面接を大阪で受けさせて頂きました!
でも、まだ結果来ませんね~(>_<)
今は連休だし、やっぱり6日に全員にまとめてかけるのでしょうかね。連休中、気になってしょうがないです(>_<)
この掲示板を見ると、もうすでに内定を頂いている方がいっぱいいて、羨ましいのと、ちょっと心強いです☆私も早く仲間に入りたいですね(^^)いい結果が来る事を祈ってます☆
説明会の案内メールには東京本社での4回しか書かれていなかったのでやはり東京だけではないでしょうか・・・。
お返事ありがとうございます~(>ー<)
わたしは・・関西なんです;;
やはり首都圏採用ですから首都圏のみでしょうかねぇ*
わざわざお返事ありがとうございます(^▽^)♪
結局あの後メールが来ていました。(30日のかなり夜に)
そして今日マッチングシート出しました♪
通ってますように(>_<)!!!!
文字化けは痛いですね(^^;)解読不可能でしょう・・・苦笑☆
そうですよね。何か不安になりますよね。
この掲示板の去年の書き込みを見てみたら7月半ばに健康診断書の提出があり、8月初旬に1度本社に行くというような書き込みがありました。もちろん去年の書き込みなので全く同じではないとは思いますが、それに近いのではないでしょうか?
あと以前に私が書き込んだ内容に対して6月に連絡があるといっていたと返信があったのであと1ヶ月待とうと思います。
採用地域が限られているということからいっても首都圏だけではないでしょうか...私もはっきりしたことはわからないのですが。きゅぴこれさんはどこにお住まいなのでしょうか?
私も地域職希望なんですが、お聞きしたいんですが、説明会の
会場は首都圏だけでしたでしょうか?!
もしおわかりでしたら教えていただけますか?(>_<)
>まっちさんへ
通過おめでとうございますーー♪
私はまだ出してないんです~;;;
まっちさんももしよろしければ説明会の開催地は首都圏のみなのかもしおわかりでしたら教えていただけますか??;;
私も12日に説明会行きます!とりあえずマッチングシート通過してひと安心しました。これから情報交換しましょう*
お返事送れてすみません><
そんなふうに職種選択なんてあったんですか?
全く知りませんでした。。。
今日ESが通ったお知らせがきていたので
説明会は真剣に聞きに行かなくては@@
私も文系なので
事務にする確立は高いです^^
私は3月に最終選考を受けて内々定をいただいてから
1ヶ月経ってもなんの連絡も来ません。何か書類を出すべきものが
あって自分が忘れているのかなど不安です...