会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこまで低くはないと思いますよ。
基本給は20万ちょいでそこそこだと思います。
俺はタマノイ酢さん受けてたんだけど、基本給が15万でもっと安いし。(住宅手当で5万必ず出るけどボーナスが不安ね…)
ただ、もうひとつ受けてた理研ビタミンさんと四季報で見比べると、平均年収500万台と700万台でキユーピーさんが負けてるのは事実。
ちなみにタマノイ酢さんはその辺の情報が開示されてないから怖いあるね・・・
>にぎにぎさんへ
たぶん問題ないと思いますよ
学生である限りは勉学優先であることは承知してくれると思います。そんなことで内定を取り消すような会社じゃないですし絶対。
まぁ内定者と顔を合わせられないのは後々少し寂しいかもしれないけど、俺らと同じ時に面接受けた人でにぎにぎさんを覚えてない人なんて絶対いないから気にせず行って来たらいいさ☆
人事の人に告げて、代わりの日を指示してもらうのが良いと思います。社員になる予定のにぎにぎさんが教育実習でスキルアップを図るのは、キユーピー(株)にとって喜ばしいことのはずです。堂々と人事の人に相談できる用件ですよ。あと、この掲示板に書いた内容は、恐らく人事の人に筒抜けである可能性が高いと思います。
6月2日、実習の欠席願いを出して、二次頑張ります!
けいじばんみてるかな??
あのね、私、懇親会が教育実習で
いけないんだけど、それを人事の人に
言おうと思ってるんだけど、どうなるのかなぁ
アリなのかしら?こわいなぁ。。。
びびりびびり
何点か気になっている点があります。
みなさん上昇志向の方が多くこんなことを聞くのはアレなんですが
この会社は給料が低いという話を聞きました。
食品業界自体特別給料の高い業界ではないのですが実際の所
その手のところは誰かわかる方はいらっしゃいますか?
この会社にはとても魅力を感じているのですが
お金で悩むことだけはしたくないのでその点懸念しています。
私もきました!!ほんっとに嬉しくて飛び上がりました(^O^)
まだまだこれからが気を抜けないけどひとまず安心・・・。
お互い最後まで残れるように頑張りましょうね!
実は俺も火曜に内々定頂いてたんですけど、
迷った挙句断ることにしました。
でもお断りの電話入れるたびに引きとめられて
結局内定者の集まりに行って決める事にしました。
てなわけでまた会える人よろしくねぇ~(><)
ホントに嬉しくて舞い上がってしまいます、が、勝負は
これからですよね。気を抜かずにがんばろうと思います。
すいません。
書く欄間違えてました。
キユーピーさんじゃないです。
私もまだ来てません...。合格された方はもう連絡が来てるのでしょうか??ショック(>_<)
技術系の方ですか?私もまだ返事来ない・・・あ~あ。
一次の結果もう来たんですか~?!
ショック☆ダメだったのかな…(T_T)
ありがとうございます。
頑張ります☆
この前のは1次で次は2次で
その次が最終だったと思うので。
違ったらすいません。
印鑑を持参するように言われました。
交通費ですかね?
それとも縁があったらの場合なんでしょうか?
もし、その場合に印鑑を押してしまったら、断ることは
できますか?・・・気が早いですが(><)
正直最後は縁やと思うから、これから続けるコもマジがんばってな。本間あのメンバーで面接できてよかった。ありがとう。
私も正直だめかと思っていましたので、すごくうれしかったです。
私は、来年からお世話になるつもりです。
内々定をもらった皆さんよろしくお願いします。
c3さん・c5さんだめだったのか・・
一緒に働きたかったけど、残念です。
面接の時良いこと言ってたし、きっと大丈夫だよ。
頑張ってね。
最後になったけど、最終一緒に過ごしたみんなありがとう!!!
でも、ある製薬からも内定をいただき迷っています。
あと二日悩んでから決めようと思います。
広島ファン君は辞退したみたいだね。
その会社でも頑張ってくれぃ!
俺もしっかり悩んで結果だすよ。
またいつか(^-^)/
残念ながら私はダメでした・・・。心機一転でまた頑張ります。
cの方、一緒に面接できて楽しかったです。もうc4さんのあの
クセを見られないと思うと残念だ・・・。最終で一緒だった皆さん、お世話になりました。しんどかったけど、ほんと楽しかったです!
俺は東京で就職するんで、もし仕事をする機会があればよろしくお願いしますm(__)m
あはは☆広島さんの就職先はどちらなのでしょう?
そこまでお教えに行きますよ♪
そして、本も発売されています。
高齢者向け&ダイエット向け・・・笑
辞退した理由としましては、他社の福利厚生が良かった点とSE職をやりたいと考えたからです。
みなさんと働けないのは残念ですが私は他社さんで頑張ります。
キューピーの社員の方々には本当に失礼なことをしたと感じていますのでこの場を借りてお詫び申し上げます。
内定者のみなさん、キューピーでがんばってください。
P.S 一番の心残りは、にぎにぎさんとダンベル体操がでけへんようになることです(笑)
ごめん。c3(703)→c4でした。
ほんまキミとは一緒に働きたかったよ。また決まったら教えてな。
ほんままた落ち着いたら飲みに行こうな○(^^)○。
私は残念ながら内定いただけませんでした。
C4君おめでとう。
まじ君と一緒に働きたかったよ。
また今度飲みにでも行こう。
他のCグループのみんなも一緒に面接できて楽しかったです。
みんな内定もらえるといいですね。
私は切り替えてまた次頑張ります!!
おめでとうございます。
さて、昨日広島で最終選考受けてきました。一種のけじめのつもりで受けたつもりが、面接官がやさしく、心がぐらつきました。
どうも、情に弱いようです。
しかし、情の数で言えば、キユーピーに対しては間違いなく、情を感じじています。もちろん数ではなく、質も重要ですし、ある事を本気で思っているかなどと言う誠実さも強く感じています。
それに加え、入社したらばダンベルでシェイプアップできそうだし、飲む相手(飲むたびに風邪引くかもしれないけど)にも困らず、「おとうさん」的なあだ名は、譲ることができるはず?です。
「就職」は、人間関係の良い職場で働きたいと思っていますし、価値感があう方達と付き合っていきたいと思っています。面接の内容は人間の本質的なものに対する質問だったと思いますので、やはり、かなり付き合っていきたい会社です。
今しばらく、覚悟を固めるまで時間がいるようです。
>>風邪引きさんへ
「娘さん!お父さんを僕にください!」の件ですが、逆ですよね?
「お父さんはあげません。」と、断られてしまいました。
>>c3(703号)さんへ
あだちゆみですよね?
花言葉と花束、表情には出なかったものの、心に響いたんでしょうか?
おめでとうございました!
>今後受けようと思っている方へ
とまあ、このように、非常に素敵な会社です。人間関係重視な方はお勧めです。
来年度の新入社員は何人なんでしょうねぇ・・・
選考が一緒だった方も含めて同期になる方々に早く会いたいです。
クッキングパパさん、むしろこれからの方が大変そう●[^^]●。がんばってね。
溜めて溜めておめでとう!!
今はマヨネーズ何味??
残念ながら??山口さんからではなかったそうですが(笑)俺はダメでもまさか貴方がもらえないなんてことが・・・と思ってたので勝手ながらやっぱりってな気分です(^_^)
色々あるとは思うけど、まぁとりあえず「娘さん!お父さんを僕にください!」の練習してください★
>ホンコン本校さん
ありがとうっ!話を途中でカットされたもの同士なので心から応援してます!幸せなお電話いただいて内定式でサン○イッチについてのウンチク楽しみにしてます★
私はキユーピーにお世話になるつもりです。
また会えるんだね☆楽しみ(*^o^*)
私にはまだ連絡がきませんが後に続けるように祈ります!
他の皆さんはどうなったかな
一緒に働きたいよ~!!
こんばんわ!私も地域職の説明会に参加したうちの一人です。
筆記試験はSPIだと言われてましたよ。その他に作文と面接を行いますって!!
しかし正直迷っています。そのことを話すと決まり次第連絡くださいっていわれました。
月曜に教授に相談しに行ってきます。
内定をもらったみなさんおめでとうございます。まだ連絡がないかたは辛い週末を迎えることになると思いますが、希望をもっていてください。
ホンコン本校(E-3)さん、合格したらサッカー話で語り合いましょう(笑)
詳しいことはよくわかりませんが、地域職を学校推薦で
受けた友達は、計算はSPIみたいな感じって言ってました。
国語(?)も解きやすかったと。
あくまで参考程度に・・・(-_-;)
溜められたので、恐ろしかったですが、なんとか内定いただけました。
連絡をもらって方がいるとの事だったので、ダメなのかと思ってしょげていましたが、よかったです。
地域職の筆記試験はSPIなんですかね?
おめっとさん!!俺は面接でキミの左にいた男です。
俺はまだ電話きてないな~。
ほかのみんなも内定おめでとう!!
アフリカ君ポスターありがとね(^-^)
部屋に貼っておきますよ。
そうだよ!!覚えててくれてありがとう!!
にぎにぎちゃんはどうするのかな??
携帯握ってましたが、きませんでした。
相手から好きだと言われ、「お、これって相思相愛なんじゃないの?」という気になったら振られてしまったような気分で、どよーんとしております。
気分を切り替え、他社の面接を頑張って受けようと思いますが、切り替えは、正直なところ非常に難しいです。
これからマヨネーズを絞るたびに皆さんの顔が頭に浮かび、マヨネーズが少ししょっぱくなる事と思います?
こうなったら、山口さんからの個人的な電話を待ちます!!!
A-1ちゃん☆府中本町まで一緒帰った子よね?
内々定おめでとう(><)
二人ともよ~く覚えてますよ。個性が強烈でしたからね。
先生さんとは、すぐにでもコンタクトできる距離に住んでいるので、何か連絡をとってアクションを起こすべきだろうか?
私は、まだ気になる会社の説明会に2、3社ほど行くつもりだけど、ほぼキユーピーに行こうと考えています。今まで50社ほどチャレンジしたが、ほとんど一次選考落ちばかりだった。こんな私がキユーピーに内々定をいただいたのも何かの御縁だと思う。たぶん、私と会社の波長が合ったのだろう。ともかくこれで、やけくそになって申し込んだ○衛隊の試験を受ける必要が無くなって、ほっとした(○衛隊志望の人が、この掲示板を見ていたら申し訳ない)。
まだ電話をもらってない人も、これから内々定の電話がかかってくる可能性アリなので心して待つべし。この掲示板で分かる範囲内では、まだ3人しか内々定をもらっていない。今、キユーピー(株)さんが誰を選ぼうか吟味している最中だと考えます。内々定をもらった人は、掲示板に書き込んで情報を皆に提供するべし。
自分も今日山下様から内々定の電話をいただきました!
あまりに予想外だったので思わず叫んだあとに「えっ?本当にいいんですか?」って聞きなおしてしまった・・・
Eの人は分かると思うけど面接中にご指導頂いたので正直だめだろうな、と思っていたので喜びと驚き半分半分。
これも周りのみんなのフォローによって気持ちを切り替えられたおかげだと思います。
この場を借りてみなさんほんまにありがとう。
心残りは二日とも飲み会に参加できなかったこと。あんな魅力的なみんなと酒に溺れることが出来なかったんは悔しいわ。酒のせいで引いた風邪はまだちゃんと治ってないけど。
A5さんと同じくまだ連絡の無いみんなのところにも早くいい酒、じゃなくてニュースが届きますように★☆★
お二人とも内々定でたんですね!!おめでとうございます!
私も内々定いただきました☆
私はキューピーでお世話になります!
一緒に受けた方の結果がわかるってすごいですね!
書き込んでる人たちの顔もわかるしほんとみんなにもう一度
会ってる気分です♪
みんなに早くいい結果が来るといいですね!!
とりあえず1日目の飲み会も幹事(?)っぽいことして誘導をしていました。
みんな個性強すぎます!なにげに西日本の方が多かったからでしょうか!? あのノリのよさは最高っす!
私も内内定の連絡、先ほど頂きました!
まだのみんなのところにも早くいいニュースがいくことを祈ってます。
2日目も飲み会あったんですね。いいなあ。
また一緒に飲めることも祈っときますわ。
ところで万歳コレステロールさんて、どんな人でしたっけ?(失礼)
あとは大体わかるんですが。
僕はちなみに、自己紹介でローキックを蹴った京都人です。
わかるわかる!!C-1ちゃん!ほんとに遊びに行くからね☆
また連絡します。
アフリカ君て、あの広島ファンだった人だよね??
わかるわかる!!
皆にまた会えてるみたいで嬉しいです☆
皆も書き込んで~♪
猪木の胃さんはたしか1日目に飲み場所確保の連絡として名刺を渡したと思うんで東京来る機会があれば連絡くださいな☆
本当に人事の方、また一緒に選考や面接を受けた方々は魅力的であり、今まで選考してきた会社の中でも最高です! どうもありがとうございました!