会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった皆さん、応援してます!
私も今日説明会に参加しました。意外と人数少なかったですね。しかも女の子ばっかりでしたね。地域職だからかな。
ジュンコさんは事務系をご希望なんですか?今日人事の方も言ってましたけど、研究職以外学部はあまり関係ないと思いますよ。ちなみに私は栄養系の学科です。
返信ありがとうございます。
では、この掲示板で説明会にいくひとは前の締め切りで出したのでしょうか?
とりあえずは待ってみます!
私も5日締め切りでエントリーシートを提出いたしましたが、何も連絡がありませんよ。エントリーシート受信しましたというメッセージもないし、受信完了しているのかも謎です。受信完了のメールぐらい頂きたいと思いましたが・・・まぁ、メールによれば総合職でご応募されたのでしたら今日か明日には連絡が来るはずです。気長に待ちましょう(^^)
私も5日締め切りでエントリーシートを提出いたしましたが、何も連絡がありませんよ。エントリーシート受信しましたというメッセージもないし、受信完了しているのかも謎です。受信完了のメールぐらい頂きたいと思いましたが・・・まぁ、メールによれば総合職でご応募されたのでしたら今日か明日には連絡が来るはずです。気長に待ちましょう(^^)
書いている内容が理解できません。。。競争心持つこと自体間違いなんですよ。就職=自分に合うか合わないかなんですからね。情報交換としてこの掲示板を使えばいいけどね。選考結果来たよとか。ただ「勝ち取る」はちょいとおかしいのではないかと思いますよ。あと、感情的になるなとか、誰もなっていませんよ。。。。。と言いたいのが本心でしたが、書いているうちに、どうでも良くなりました(笑)結局はしんどい就活をみなさんで励ましあいながら乗り切るのが一番良いですね。罵り合ってもまったく意味ないわけですから。利不霊さん、きゆっぴさん反論してくれてありがと♪
マッチングシート落ちてしまいました…。
気合い入れて書いたのに残念です。
通過人数が多いのか少ないのかよくわかりませんが、通った皆さんは選考頑張ってください!
私も他社頑張ります!
ってよく意味がわかりません。合格した人が「あまり絞ってないんじゃなか」と思うことが、競争心を燃やすってことなんですかね?
その通りだと思います。何か、就活で向ける視点が間違ってしまっている人いますよね。勝手に学生間で競争心燃やされてもね。。企業と自分が合うか合わないかが問題であって、他に何人残っているとか、絞込みとか関係ないでしょ。就職してから自分が何ができるかが重要であって、就職することだけが目的じゃないでしょ。いくら就活している人みんながいつでも書き込みできる掲示板とはいえ、マナーは守りましょうよ。自分の本心をここでぶちまけたら必ず嫌に感じる人がいるんですから。
そりゃそうやけど、ここは情報交換の場なんやから別にいいんじゃないですか。合格したという情報を交換しているだけだし。別にマッチングシート受かった者でもないですが、ちょっと気になったので書き込みました。就活中ってピリピリしますが、あまり突っかかると良いことないですよ。
先ほどから、多くの人が通過されているのでは?といったような書き込みが目立ちますが、現実に落ちてしまう人はいますし、そういった方に失礼ではないでしょうか。そもそも自分が落ちてしまったことをこのような場に書き込む人は少ないはずです。となれば通過した人の書き込みが多くなるのは当然だと思いませんか?
ここは書き込む人だけが見ているわけではないことを理解してください。
それはさておき、説明会に参加できる方、頑張ってください。またダメだった方もお互い頑張りましょうね。
すっごいうれしかったんですけど、マッチングシートで絞ってないみたいですね。ちょっと残念。。
でも、説明会に行けるのでうれしいです★
「※以下フォームの受付制限欄には、大学院修士課程修了見込の方が含まれておりませんが、このご案内を差上げた方には、全てご予約いただける環境ですので、ご心配なくお申し込みください。」
と書いてあるので、案内が来た人は全員説明会に行けますよ。
「説明会に参加いただけなかった方は…」というのは、日程が1日しかないので都合が合わない人は残念ですという意味だと思いますよ。
会場のわかりにくいですよね。。
会場は大きいみたいなので、「関東」で応募した
人の大半はES通過してるんじゃないかと思います。
しかし説明会が通過者の分だけ無いのはなかなか無情・・・
リクナビに来てましたよ!!説明会、一日しかなかったですね・・・。
今日きましたよ~☆
筆記試験頑張らなきゃ~!
返信どうもです。2次は集団ですか、ならあの日程にも納得です。活気がないのはそれだけESで落ちて選考に残ってる人が少ないのでは?それでももっとわからないこととかどんどん書き込んだらいいと思うけどなー。就職活動なんかこの時期しかできへんのやから。
あっ!2次は集団です!
そうですよね。ありがとうございます!
もっとみんなこの掲示板活用すればいいのになぁ。
私も21日です!個別かどうかはわかりませんが・・・。
ちなみに小論文私も初めてなので不安ですが、頑張って乗り切りましょ~。
それにしてもここの掲示板は活気がないですよねぇ。
きゅーびーさんは2次いつでした?私は21日です。終了予定時間からすると2時間しかないので面接できる人数なんて少ないと思うんですが。通過した人数少ないのかな。小論文なんてしたことないから不安です。2次面接って個別ですか?
初めまして。情報どうもありがとうございました。15日まであと4日ですね。いい連絡来るよう祈りましょう!!!
はじめまして!
私、それで、キューピー電話したら「全員に結果は送る」とのことでした!!私も、まだ来てません☆気長に待ちましょう(^^)
私も時間を指定されていました。
どれくらい通ってるのか気になる木になる。
お互いがんばりましょ~。
きっとこの時間しかないのでは?集合時間って書いてあったし・・・。
もし都合が悪いのなら人事の方に電話したほうが良いと思いますよ。
面接官:学生=2:3のグループ面接でした。
結構奇抜な質問されましたが、雰囲気は和やかでした。
これから受ける方、頑張ってください。
推薦の人はもう内々定もらってるみたいですよ。他の会社の面接のときにキューピーの推薦で駄目だった人にあったけど。今行われている面接は一次募集みたいやし。あとESなどは合否に関わらずリクナビにメールがくるみたい。面接受けたときもそういうふうに言われたし。(期日までにメール来ない人は連絡してとも言われたけど)←てなかんじです。
あの、マッチングシートの結果は合否関係なく連絡頂けるのでしょうか??地域職で出したんですが未だ連絡来ず。。。教えてください。お願いします!!!!!