会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういった順で電話してくれているのでしょうね。
にしても、16日まであと2日ほど・・・。
みなさんは結構電話もらっているんでしょうか??
不安だ・・・。
また、天狗にいける・・・
私のところにはまだ連絡ありません。
怖い~怖いよ~(涙)
>k子さん
お疲れ様でした……。
凹むと思うけど、元気出して、次行きましょう!
今回は落ちてしまったかもしれないけど、この会社を受けて学んだことや会えて良かったと思える人達との出会いもありましたよね?
私も今から自分にそう言い聞かせています。
k子さん、ドンマイです。まだ始まったばかりですよ!
いよいよですね・・・怖いな。
k子さん、ドンマイです。まだ始まったばかりですよ!
いよいよですね・・・怖いな。
失敗して受からんとわかってたけど凹みますね。。めっちゃ行きたかったのにな。失礼ながら公募からもう一度むりですか?とお願いしましたがこれまただめでした。工場見学一緒やっためっちゃポジティブやった人たちは受からはったかな?ではでは次がんばります。
あんた考え過ぎよ。そんな風に考えれば考える程、ネガティヴな気持ちになって、これからの就活に悪い影響が出るよ。仮にもあの会社は、そんないい加減な会社じゃないと思うよ。因みに私も落っこちたけど、後味は決して悪くない。
早く人事の方から連絡こないかなぁ。
いざというときのために、他社のエントリー書いていたらこんな時間にー!
おはようございます。
ボクも昨日の夜送りました!
A4用紙1文も書けんかったけど・・・
あとは待つだけですね!
自分も今日の夕方送信しました!志望度は、一行・・・
よかったのか・・・
結局、10:1くらいに・・・これが選考に響かなきゃよいが・・・
ありがとうございます!!!あとは結果を持つのみ!!!!
パソコンのWordの1ページ分くらいで十分じゃない??
Wordから貼り付けしたら楽そう。
手紙の内容で落とされたらたまんないよね。
>山さんさんへ
どっちがいいのかはボクには分かんないすけど、ボクはメールのほうが簡単だから、メールにしますよー。
手紙ってやはり選考に関係あるのでしょうか!?なるべく今週中にと人事の方急かしていたので、手紙の内容も含めて最終的に判断するのかと。。
メールでもいいのですよね??手紙の方がいいのですか??
自分もまだ書いてないっ
今日中に書いて、メールで送るつもりです。
A4っていってもメールだとどのくらいの文量にすればええんじゃろか??
はるさめ、あおい>
3:1ですかぁ
自分もそのくらいにしとこうかなっ
基本的には、選考とは関係がないっぽいので、あまり気にせず書くつもりです。
内定者の話では4日後に連絡来たらしいので、おそらく月曜あたりに来ると読んでます。でも、常にそわそわしてます・・・
私は今書き上げました。
が、ビジネス向けの封筒と便箋を持っていないので明日清書して出すつもりです。(さすがに可愛い柄物はまずいですもんね)
志望度と感想は3:1くらいです。もっと感想も書いた方が良かったかな。
連絡はいつ来るんでしょうね。本当に本当に行きたいと思う企業なので、家にいても落ち着かなくて困っています。
大学受験の合格発表前日みたい……。
来てないす!
手紙も手付けてないし‥‥
みんなもう書きましたか~?
いや、連絡はまだ来てないね。
とりあえず、早めに手紙を書こう。
ところで、皆さん感想と志望度合ってどのくらいの割合で書いた?
自分は感想:志望度合=3:1になってしまったのだが、
いいのだろうか?
やはり、あの手紙をかかねばこないのかな?
私もです~~
はぁぁぁぁ…(**)
落ちたのかなぁ~。
最終面接は3回、グループ面接がありました。
各部署の人、大きく生産技術、研究開発、営業・本部になり、ここで気に入った人を部署毎に採用といった感じでした。
私のときの同期は62人だったかな、うち15人くらいが子会社へ出向しました。
みな頑張っています。食品メーカーとしては給料はいいと思います。率直に。
ありがとうございます、優しいですねゆうさん!明日はゆうさんと同じ部屋がいいな。
キューピーのマスコットは何て名前なのか知ってる人いませんかー?
そうなんですか??お酒は分かりませんが、きっと社員の方みんながみんなすごく感じが良い人たちだから大丈夫ですよ。マスコットの名前はさすがに知らないです(笑)なんでですか??
ボクは人見知りだから会食心配だ~。
お酒ははいらなですよね‥‥?
そう言えば、キユーピーのマスコットは、あれ何て名前なんですか?
ボクは人見知りだから食心配だ~。
お酒ははいらなですよね‥‥?
そう言えば、キユーピーのマスコットは、あれ何て名前なんですか?
そうなんですか?一日目は12時45集合ですけど。2日目は僕も同じです。みんな同じなのですかね??会食はわからないですが、凄く楽しみにしています。
ボクは1日目の集合時間は午後3時で、
2日目は午前9時45分ですよ。
ゆうさんとは違いますか?
ところで、会食ってなんなんでしょうね‥‥
落ちたら連絡こないんですかねぇ…
ES連絡こないの多すぎて不安~~~(><)
なるほど、ただ選考が進まれてる方もES合否連絡待ちの方も他の方にわかりやすいように明記していけば、大丈夫かなと思います(笑)
せっかくこのような情報交換の場所があるわけですし、有意義に活用していきましょう!
>タカさん
合否連絡があれば誰かがここで知らせてくれると思いますし、お互い通過を祈って気長に待ちましょう。。。
たしかにキューピーでなくてキユーピーなのは
エントリーシート書くまでしりませんでした
同じくまだ返事が来ないので落ちたかもしれません
お疲れ様でした!
そうですね、ちょっと人数少ないかも‥‥ボクもいろんな話が聞きたいんですけどね~
~系賛成なんですけど、ボクの総合職は職種の中に入ってないんですよ。
ちなみにボクは推薦です。
すみません。。。
「キューピー」ではなく「キユーピー」なのか、どうりでヒットしなかった訳だ。。。
そのためか人数少ないですね、そして人数少ないためか「事務系」「技術系」が少々ごっちゃになって、混乱してる方も見受けられます。
そこでみなさんわかりやすいように「キユーピー(~系)」と明記しませんか?
私は28日の一次締め切りに出して今現在メールで「受付確認」「合否連絡」共にいただいてません、不安だ。。。
28日の24:00ギリギリにだしたしな、二次締め切りにまわされてたら悲劇だな、不安だ。。。
全員に返事が来るのですか??
何もきてないんですけど。。(><)
あ~ね!
ありがとうございます。
てことは最終でも結構落とされるんでしょうね‥‥
去年の内定者の方の話では、3分の1程度らしいです。
去年と一緒というわけじゃないでしょうが、そのくらいではないでしょうか?
ということは、100÷2/3=約66人・・・
何人くらいに絞られたんでしょうねぇ。
怖いな。
蒼井そらかぁ!ボクも見てみたいです!
試験どころじゃないでしょね~
何人くらいに絞り込まれたのでしょうか?
100人くらいいましたよね。
どうでもいいことですが、人事の女の方ほんとに美人さんでしたね。スタイルも良くて羨ましい!
昭和産業の人事の女の人は蒼井そらに似てて
びっくりでした。
好きなのでずっとでれでれしてましたよ。
何人くらいに絞られたんでしょうね‥‥
そういえば、人事部の女の人セクシーでしたね。
ありがとうございます。すごく早くに連絡きたんですね!!
初めまして。ちなみに僕は28日の夕方の6時ぐらいに連連絡ありましたよー。