会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
山下さんからかかってきてたみたいなんですけどみなさんそうでした??
私も本命なので落ちてたら辛いです。。一週間きつかったし。
今日合否にかかわらずみんなに電話だったんですかね?
明日は日曜だからかけられないし、月曜までまた待たなくちゃいけなくなってしまいました。
受かってたらいいな。
私も今日連絡が来て、二次面接を通過していました!信じられない!
ゆいま~るさんも通過おめでとうございます!!
初面接初最終って、何か力が働いているのですよきっと!
お互い一緒に頑張りましょうね!
お~!!二次通過されたんですね~☆おめでとうございます!土曜日だから会社も休みだし連絡ないだろうと思いましたが、不意打ちでしたね(;^_^A次が最後です!頑張って下さい!!
ちなみに私も二次通過することができました!!!もう泣きそうです(;_;)奇跡ですよ~☆初めての面接がキユーピーで初めての最終面接もキユーピーだなんて・・・☆
私もみなさんが最終に進めることを願っています・・・☆
私も2次通過のお電話いただきました♪
よかったーーーーー。
最終も結構落ちたりするのかな?!
ありがとうございますっ!
そうですよね、合否問わずでしたよね。。。
と、書き込みしていた横から電話が鳴ってる…!!!!
携帯表示「キユーピー」
…二次通過でしたぁー!涙
本気嬉しすぎますっ。。
みなさんどうでしたか?!
願わくばここのみなさんで最終へ進めますように。。
合否問わず連絡ですよぉ(^▽^*)こんなに待って『残念ですが…』と言われたら、ショックで何を言っていいか分からなくなっちゃいますよね。電話って悲しいですね★
土日はやっぱり連絡は来ないですよね。
あぁ…胃がキリキリ…(=□=;)
さすがに今日もこないとふっきれる感じがありますね笑
思えばホワイトボードに「31日迄」につけたしたかのように
31日「中」までと小さく中が入っていたような気も…
ゆいま~るさんのおっしゃる通り、
31日きっかりに連絡くるのかもしれないですね(^^;
あとあと合否問わず連絡でしたよね…?
それすら曖昧になってます苦笑
>宝塚 笑さんへ
>キュッさんへ
こんばんは☆お久しぶりです!大変遅くなりましたが、4月28日の一次面接でご一緒し、渋谷駅で立ち話したミニマムな者です(笑)あの時は本当に楽しかったです!就活でこんなにも意気投合した人達に出会えたのは初めてで『できれば二次面接に進んであの人達にまた会えたらなぁ。』と思っていました☆実際、二次面接に進むことができ、カンガルーさんと宝塚さんに会えてとても嬉しかったです(^O^)♪宝塚さんとは渋谷駅までまた一緒に帰りましたしね☆カンガルーさんはもうスカート直したかな?キュッさんも元気にしてますかね?
私としては二次面接は本当に微妙だったし、テストもボロボロだったので最終には進めないかと思いますが(できれば進みたい)、またどこかで会えたらいいですね☆
地域職の結果を待たれているみなさんも今は本当に辛いですよね・・・私も胃に穴が開きそうです。なんとなくですが、このままだときっかり『31日』に電話が来るような気がします(;^_^A長いなぁ・・・
それでは、また☆☆長々とスペースを使ってしまってすみませんm(__)m
私も地域職です。連絡まだ来ないよー><
31までですよね・・・あ~早く連絡来ないかなー。
はい、地域職でエントリーしてますよ☆★
りかんさんもですか??(^^)
ありがとうございます。がんばってきます。私は新大阪で受けます。
でも、これからも頑張ってくださいね!
>lupin3さん
私服でOKですよ!みんな私服でした!
自分は竹橋で受けましたよ~。
地域職の方ですよね??
おそらく熱意が足りなかったと思います。営業を志望する理由も、ダメでしたし。社風は私にとって最高の会社であり、是非お世話になりたかったですが、悔いはありません。おそらく会社から見てもベストな選択をされたのかもしれないと、私自身感じることも出来ます。心からいいところだと思っていましたが。
キユーピーさん、ありがとう。エントリーシートを熱心に読んでいただけて、それを汲み取ってもらえただけで私はうれしくおもいます。
>あーやさんへ
>茶犬さんへ
もう明日で一週間ですもんね。。本当電話とにらめっこですよね。。
結果いつくるんですかねぇー(><)緊張の毎日です!
あぁ心配だし、辛いですね…
>キュッさんへ
キュッさん分かったよ~♪あれから渋谷詳しくなったかい(笑)?やっぱあのスカートはアウトかな?(笑)
宝塚さん、こないだはまた会えてほんとに嬉しかったよ!!しかも宝塚・・笑さんの同じ列に、一次の時一緒だった、“面接初めて!”の、」ちっちゃくておもしろくてかわいい子がいたの分かった?!もしや面接一緒でしたか??
私は二次面接ボロボロでかなりやばかったなあ(^^;)宝塚のことはもうさすがに聞かれなかったけれど(笑)
テストセンターもボロボロだったし、連絡待つまでもないけれど、早く連絡来てすっきりしたいな。。
またあの日のメンバーと就活話に華を咲かせたいものだ(^^)
先ほど、名前を間違えました。
いちごはゆでパンです。
クロワッサンさん内定辞退したんですかー!!!
本当に残念ですー。。
でもクロワッサンさんの選択が、絶対に良い結果に結び付くと思います。頑張って下さい!
ゆでパンはキユーピーに入社を決めました。
3人バラバラになってしまったけど、きっとそれぞれ選んだ会社で楽しく頑張っていけると心から思っています。
フランスパンさん今週末の最終面接頑張って下さい!
応援してます。フランスパンさんすごく良い人だから、絶対大丈夫ですよ!
3人で話した時間が本当に楽しかったので、ぜひ再会したいですね!
もし会いたい、とかそういうのでしたら、
みなさんがどこかで飲みをやったりしたら
そういうところで待ち合わせにして時間を作るとか…
待ち合わせくらいだったら、(時間とか日にちとか)
ここで書いてもいいんじゃないですか?(^▽^)
就職活動を通してできた友達って
結構長く付き合っていけると思いますし!
横レスみたいになってすみませんっ。。
うぉぉ!クロワッサンさん。待ってたぜ!!すげーうかったかー!!おめでとう。自分のことのようにうれしいですよ。
でも他社に決めたのね。きっと悩んだ末の選択だったと思うけど、クロワッサンさんの“やりたいこと”、“信念”を持って取り組めば、クロワッサンさんこそ、どの会社でも活躍できると思う。そんで将来、今回の選択がクロワッサンさんにとって最良だったと思えるようになるんじゃないかな。
なんて落ちた俺がえらそうなこと言えませんけどね。。。
自分はと言えば。。。一つ内定を頂いているのですが、その会社に決めるか、就職活動をまだ続けるのかすごく悩んでます。(人にはえらそうな事言っておいて決断できない優柔不断な男です。)今週もう一つ最終があるのでその選考を受けて決めようかと思ってます。
あと、自分も連絡先を聞かなかったことを後悔してます。なんとかして連絡先をしりたいですね。どなたか、いいアイデアないですか??
>ゆでパンさん、フランスパンさん、終わって飲み会したみんな
報告おそくなってすいません!近々学会がありまして、その準備でこのページすらチェックしてませんでした。みんなごめんねー
結果ですが、なんと内定をいただきました。なぜ自分がもらえたのか、いいことも全く言えなかったし、みんな魅力的な人ばかりだったし・・・
それで熟考した結果、もうひとつ内定をいただいている会社にお世話になろうと辞退を選びました。
最終選考に残った人も、キユーピーの方も、みんなとても魅力的で、本当に一緒に働きたい人たちばっかりだったんですが、最終的に、より冒険する将来を選びました。未だにまともな選択をしたのか自信がありませんが。。
内定した皆さん、ここで僕は袂を分かちます。みんなでこれからのキユーピーを盛り上げてください!
最終を一緒にうけたみんな、それぞれの業界でがんばろう!みんな濃い顔してたから、どっかであったらすぐ分かるよ。
>ゆでパンさん、フランスパンさん
ゆでパンさん、内定おめてとう!受かったか!ほんとにおめでとう!それで、行くつもりなのかな?
二人が楽しかったから、ほんと迷ったけど、内定式で会う約束、僕も守れませんでした。でも、絶対パン作りは始める!
それにしても、今になって連絡先を聞いてなかった事を後悔・・・久しぶりに気が会った二人だったのになぁ。このサイトはアドレス載せられなさそうだし・・・うーむ。何かいいアイディアは無いですか?
失礼しましたー;
総合で見てくれるかどうかは微妙なところですよね(^^;
でもきっと一次と二次合わせて、両方の人事の方が
(成績で例えて)A評価だったら最終へ、とかかもですね☆★
本当に人を見てくれてるのが分かった面接でしたし、
これが答えられなかったから駄目、とか
そういう選考の仕方はしなさそうですよね!
明日からついに平日…携帯を見る頻度が上がりそうですね笑
ありがとうございます!!私も受かってたら頑張ります♪
もしかして1次と2次の総合評価で最終にいけるとか??
たしかに私も一緒に駅まで帰った子が、そんな感じでした☆
まだ100人近くいるんですかぁ!?狭き門ですね。。。
じゃぁざっと見て100人位いたのかなぁ…
まだまだ先は長いですね(笑)
でもみんなキユーピーが好きで受けてるし、
全員が入れたら一番いいですよねー…。
綺麗事だとは思いますが(^^;
電話くるまで本当どきどきですね!
私的には水曜あたりに連絡来るんじゃないかなと笑
どうなることやらっ。。
>マヨマヨさんへ
二次選考お疲れさまでした☆
色々な事…聞かれたような…という感じです(笑)
ここは人事の方が質問する内容が決まっているのか、
一次と二次では別の人事の方と面接をしているようですね!
昨日一緒に帰宅した子が私が一次で聞かれていたことを
二次で聞かれていたので…そう思いました笑
小論文も食に関係なくてびっくりしませんでした??(^^;
一応、全部埋めましたが…私はSPIに自信がありません苦笑。
>ホリケンさんへ
有り難うございますっ。
通過してたら頑張りますっ笑。
内定された皆さんおめでとうございました☆★
おお!!アネゴも内定か!!おめでとう!
来年からよろしく!
>(・’’@)さんへ
内定者コミュニティーに登録しました!
今後もよろしくお願いします!
現在選考中のみなさん、頑張ってください!!
おぉぉ!ゆでパンさん内定おめでとう!!ほんとによかったですねぇ。パン話で盛りあがった3人でパン作りあおうって約束したけど、実現できませんでした。ごめんね。キューピーに入社は決めたんですか?
キューピーヘアー(クロワッサン)さんはどうだったんですかね?いい結果がきているといいけど・・・
皆さんはどうでした?
一緒に面接受けた方、とてもしっかりしていたので期待薄です(苦笑)
筆記は最後の行までうめました!
私も5月2日に一次受けて、今日二次受けてきました!
だから、28日に受けてた人は19日で、二日間で選考したんじゃないかな?電話連絡来るまでかなりドキドキです。。
連絡きましたか?報告が遅れましたが、ゆでパンは内定を頂きました。フランスパンさん一緒に働きたかったけど、すごく残念です。。いつかまた会いたいですね!
クロワッサンさん、連絡きたら教えて下さい!
どうも、最終の自己Pのときにタイム計ったフリッカー使いです。
連絡遅れましたが、僕も駄目でした。
最終の後の飲み会本当に楽しかったので、マジで行きたかったんですが残念です。
内定出たみなさんはおめでとうございます。
みんな凄かったんでまあしょうがないっす。
でも口惜しいなあ・・・
普通に自己PR、志望動機、志望職種は聞かれますよ。
あとは、自分の長所・短所(短所はどうやって直していけばいいと思うか?)
最近、テレビや新聞を観ていて気になることは?
あとは、履歴書に書いてあることを聞かれましたよー!
>宝塚・・笑さん
2次面接、お疲れ様でした。
2人とも分かりました!!
私は理系で、学校が渋谷にあるのに渋谷駅がよく分かっていない人です(笑)
就活でこんな出会いもあるんですね。他社に行っても、キユーピーも皆さんも大好きです☆
ここに現れる事はもうないと思いますが、応援してます。
私は5月2日に受けて、二次の案内を20日と頂いたのですが、
28日のみなさんが今日(19日)の案内だったのでしょうか?
なんとなくの疑問なのですが(・M・)
ただいまー今日2次おつかれさま!
スカート直してないってので気付きました♪
今日、席の目の前にいたのが私ですよーーーくくっ
渋谷駅前で立ち話したメンバーに今日あったよ!
あの日、次回たぶん居ないけど~といいながら皆に会えて本当嬉しかったです。
まぁ最終は、たぶん筆記が出来てないから私は居ないはず…
とにかく、今日はお疲れ様っっ
ものすごく緊張してるんですが、
30分という短い間にどれだけのことを聞かれるのか。。。
一般的な面接で特に緊張する必要はないのでしょうか?
こんなところで会えるなんて!!渋谷駅での立ち話、すごく楽しくてすごくいい思い出になってます。あのメンバー全員で働けたらいいのに・・・って。
わたしも一次通過することができて、今日これから二次面接だよ。まだあのスカートなおせてないけれど(^^;)
そっかキュッさんは辞退したんだね。またみんなに会えるかなと期待していたけれど・・・またどこかで会えたらいいな(^^)★
二次面接って何聞かれるんだろう・・こわーい
がんばってくるね!!
>キュッさん
おめでとうございますー!
でも、辞退されたんですね(^_^;)
違う企業に行かれてもがんばっていきましょう~!
…どこの企業に行かれるのか気になるなぁ。
お久しぶりです。
面接が終わった後渋谷駅の前で結構長い間立ち話しましたね。みんな良い人たちばかりで、楽しかったです。
あの時、次の選考でみんな会えると良いねって話をしたけど、私は、明日の2次面接を辞退することにしました。
皆さんには頑張って欲しい!!就職活動、最後まで頑張ってください!!!検討を心からお祈りしています。