会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁ、東京離れたくないなぁ。まだうかってもいないけど。
お~い、誰かいませんかぁ~!?
なるほど^ありがとうございました。
ありがとうございます☆人事の方にメールして確かめたところ、総合職も地域職も同じもなので手元にあるもので送信してくださいというお返事をいただきました。職種変えて2回エントリーした方にも1つしかマッチングシートは送っていないとおっしゃっていたんですが、2つ送ってもらえた方もいたんですね!!参考になりました。。
キューピーに初書き込みです!私も最初は総合職にETRYし、数日後に地域職に変更しました。そして、私の手元にはちゃんと後者のESが届いたのでおそらく会社側のミスであると思いますよ。人事にメールでそのことを伝えて再度地域職ESを送っていただければ良いのでは。……でも既に4月なので解決されてますかね?すいません、今頃(^_^ゞ)
面接で会社名を言う時は、「御社」て言うと思いますよ。。
やはり皆さん、「キユーピー」と言っていましたか?
日程あんまり多くない上に他の企業とかぶるかもだけど時間帯はかなり豊富だから都合のいいの今のうちに選べー!
面接受ける皆さん一緒に頑張りましょう。
地域職は関東のみで転勤なしのようです!!
関東以外は各事業所での採用になるようです。ちなみに支店での採用は空きが出次第とのことで、採用情報を広く知らせないようです。もし空きが出たら、問い合わせて自分の名前を知らせておいた人へ優先的に採用案内の連絡をするとのことでしたよ~。
近畿とかはないんですよね?
和田ピーさん、すごいですね。若干意味がわからないけどすごい熱意ですね(笑)
落ちた僕の分まで頑張って下さいね!!!
最終面接はキューピーじゃなくてユキピーが面接してくれたらいいのになー。
最終面接はキューピーのモヒカンにつっつかれたいなー。
最終面接はきゅうりのキュウちゃんだったらいいのになー。
と思うワダピーがんばれ!
面接では商品については一切触れられませんでしたよ。
社員さんの方、自ら「最終面接では商品のこととか全然聞かれないはずだから」とおっしゃっていましたし。
落ちてしまいました!
ボクも消費者としてキユーピーを応援するんでみなさん頑張って下さい!!
さようなりー・・・
「あなたらしい、オリジナリティーのあるESを書いてください。私達も『書店売っているES攻略法』を読んだりもしましたが、自分の言葉で書いてないものはすぐ分かります。私達の会社は、『何が正しいのか』をこだわりとしています。だから、自分でしっかり考えて書いてくださいね。」
と、言っていました。
これから書く人の参考になれば思い、書き込みました。
「内定をさしあげることができませんでした」をいただきました~
ボクは天狗に行けないすけど、
みなさん頑張ってください!
さようなりー・・・
受かった方はがんばってください!
あと僕は選考に行けたら、「私は常にマイマヨネーズを持ち歩いています。そして今日も…」と言ってちっちゃいマヨネーズのボトルを面接で出したかったのです。誰か僕の夢を受け継いでもらえませんか??(T0T)
僕はマヨネーズは卵サラダ以外全くたべれません。
初日に工場見学行ったかたで、受かったかたよろしくお願いしますねー!
みなさんにまた会える日が楽しみです!
受かった方がんばってくださいね
説明会楽しみですわ~。
受かった人はがんばってください。そしてオレはこれからもマヨネーズを愛し続けます。消費者としてキユーピーに貢献するとします。
私の姉は「マッチングシート」で落とされてしまいました。
女性は推薦選考会でも少なかったですね。
一足早い、大学推薦の方々しか分からないことです。
天狗は…誰も詳細を言及しないので自分もよく分からないのですが『手紙』とは、最終選考が終わってすぐに、「選考の感想と志望度合」をE-mailか手紙で送るのですよ。
ちなみに自分は翌日の早朝にはメールで出しました。
社員の方々が出勤してこられる前に送りたかったので。
一足早い、大学推薦の方々しか分からないことです。
天狗は…誰も詳細を言及しないので自分もよく分からないのですが『手紙』とは、最終選考が終わってすぐに、「選考の感想と志望度合」をE-mailか手紙で送るのですよ。
ちなみに自分は翌日の早朝にはメールで出しました。
社員の方々が出勤してこられる前に送りたかったので。
ここはマッチングシートで絞る企業なのかなぁ。
皆さんがんばってください。
「手紙」、月曜に出しました。それで、今日連絡もらいましたよ。どうやら、先生に先に連絡してから個人に連絡くれるようです。
説明会に参加します。
楽しみです。
天狗メンバーって、どの方でしょう??
どの方かなーと想像しています(笑)
よろしくお願いします!
内定いただいた方は皆様よろしくお願いします!
電話が来たときは、やっぱり緊張しましたね。
>丸大豆さん おそらく受けた方の何人かで天狗に飲みに行ったのでしょう。内定いただいたからまた飲みに行ける!みたいな感じなのではないでしょうか?
手紙ちゃんと届いてないんかな。手紙に返信とかありました?
天狗行けんかもしんないな。
今度はビールに気をつけて。あとコーンも頼んでみんなで・・・