会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会での話しがおもしろかったです。
次回も期待しています。
えーと、お約束どおり?議席予想します。
自民 240
公明 30
反対派(新党、無所属)
20
民主 170
共産 10
社民 7
無所属 3
こんな感じです。
さて、どうなることか?
皆さん、選挙行きましょうね!!
久し振りに気になって、もうあまり書き込まれてないようなので書いてみました。
元気にしてるかな?見たら連絡くださーい。
ただし市場が飽和状態なので売り上げ、利益が
鈍化しており、あいかわらず仕事はかなりきついですが。
でもきつくても一生懸命に頑張れる人だったら
絶対にお勧めです。あとこの会社は出向も結構多いので
いろいろな関連会社にて経験もつめるのでは。
ちなみにアヲハタは営業部隊もってないのでアヲハタには
出向まずないでしょう。
男性でも特に業務用職を目指されている人は
料理できないと本当に使い物にならなくなってしまうので
合格された方は遊びもいいですが、料理学校にいった方が
絶対にいいですよ。
そわそわしますよね(T_T)
私は技術職で受けて、19日までに連絡すると言われました。
もっと早く連絡がくると思ってましたが、明日になるかもしれませんね。
ちなみに、メールで学校に、一時選考の結果が届いたそうです。
一日そわそわしっぱなしでした。
明日、午前中まで待って連絡が来なかったら電話してみようかな。
もしかして、学校が今日までお盆だったから個人にも連絡しないなんて事あるのかな(^_^;)
数時間まつっていうのをよく読んでませんでした。
同じくお盆前というお話だったのですが、逆にお盆で押しちゃったみたいですね。
もしや忘れられてる!?とかちょっと思ったのですが、11日の方もまだみたいで、ちょっと安心しました。
今週中くらいにはくるかなぁーと気長にまってみます。
でもドキドキですね
今日で一週間なのであれれ?という感じです・・。
でも11日の方もまだみたいなので、お盆はさんで少し遅れてしまっているのかもですね。
私ものんびり待とうと思いますー自信はさっぱりですがっ
電話の音に敏感になりますよね。。。(^^;
私も、もう少し心を落ち着かせて待ちます!!
結果はまだ来てません。お盆前には連絡したいといっていたので、ここ数日間は電話の音にとても敏感に過ごしていますf(^^;)
私もぜんぜん自信ありませんが、結果がわからないと毎日悶々と過ごしてしまうので、早く知りたいですよね…
私の予想だと、明日中には来るんじゃないかなと思ってます。(前回の連絡もこのくらいだったし)
一週間以内には必ず連絡するとの事なので、後もう少しだけじっと待ってみようと思います。
11日に推薦の最終面接を受けて、連絡きた方いますか?
自信は全くないのですが、早く結果が知りたいです・・・
僕も総合職なのですよ。たぶん、(・’’@)さんと同じ時期の推薦を受けたものです☆その時のお電話で、技術系の方に内々定を頂いたのです。研究職の方は、研究職とすでにいわれているのかなと思いまして…。自分がどんな仕事をするのかとか、場所はどこなのかがいつ頃わかるのかなーと疑問に感じたから聞きました。
いいえ、総合職ですよ!(^^)!
技術職って工場で働く方もいらっしゃいますよね。
研究職は、工場や隣接する研究所で、品質管理から開発といったことをするのではないのかなぁ?う~む。
お聞きしたいのですが、(・’’@)さんは技術系として内々定をいただいたのですか?僕はそうなんですが、技術系は研究職の事なのですか?そこらへんが少し分からなくて…
いえいえ~。
今日にお話を聞いたのですが、友人の知り合いの方がキユーピーで働いていて、社内の雰囲気もよく、とっても会社が好きなんですって。
だからこそ、仕事も楽しくこなせるみたいです(~o~)
悩んでみて、りんごさん自身の考えを信じてこれからも頑張ってくださいね!
ご縁がありましたら、来年から一緒に働くことになるかもしれませんね(^^)/
ありがとうございます。
やっぱりケイシステムが有力ですかね(笑)
明日が推薦のリミットなのですごく迷ってるんですが、キユーピー系列の会社の方はどこもすごく雰囲気がいいみたいですね!
私は一般職なので、会社の雰囲気とかもすごく気になってたんです。
もう少し悩んでみます。
本当にありがとうございました☆
ケイシステムの方なら会食で会ってお話しましたよ!
お仕事は大変みたいですけどやりがいはあるよ!って話してくれました。
あと、もしかしたら『中島董商店』とかではないですよね?
ちなみに自分もキユーピーから内々定をいただきましたが、
『ケイシステム』『アオハタ』『中島董商店』にも出向する形になる可能性もある、と聞いています。
ありがとうございます。
私もキユーソーのことかと思ったんですけど、学校宛に届いていた会社の住所と違うんですよ(:_;)
学校推薦の物流情報センターは、町田市小山ヶ丘という場所にあるみたいです。
ただ、キユーピーのHPを調べたら、その住所にある会社はケイシステムというアウトソーシングの会社と、キユーピーあいという経理の請負などをしている会社しかなかったんです・・・。
やっぱり皆さん知らないみたいですから、会社の実際の雰囲気とか知ってる方もいないですよね(^^;)
(・’’@)さんが返信してくれて本当に嬉しかったです。
ありがとうございました☆
私のときの小論文は、「あなたの食に関するこだわり」でした。選考頑張って下さい。
すいません。↓の書き込みトリです(^^ゞ
私のときの小論文はニュースを見ていなくても書けるものでしたよ☆小論文というほど堅苦しい感じのお題ではなかったです!最近暑くなり始めて選考大変かと思いますが頑張って下さい!!
キユーピーの物流っていったら『キューソー』ってキユーピーの子会社のことになるのかな??
あいまいですみません。
こんにちは!初めまして。私も同じ地域技術職の推薦なのですが、小論文はニュースなどを深く知っておく必要があるんでしょうか?選考会は長期戦なんですね~(><)
私は、学校推薦で多摩境の物流情報センターを受けようかと迷っています。
推薦のため辞退できないので、ここに関する情報を知りたいのですが、説明会と一次選考が同じ日で困っています。
HPを見ても物流のことってあんまり書いていないような気がするんですが・・・
どなたか物流情報センターに関すること何でもいいんで教えてください!!
情報ありがとうございます。
まずは適正試験なんですね、頑張ってきます!!!
私は学校推薦で技術職を受けたものです。
同じように進むかわからないですが、私の場合は説明会と同時に適正試験を受け、それに合格したら実際の勤務地で面接でした!営業職とはちょっと違うみたいです(>_<)ちなみに私は地域職です。ぜひ頑張って下さいね☆
選考スケジュールなど知っている方教えて下さい!
過去の書き込みも見たのですが、営業職とは選考方法が違ったりするのでしょうか?
さっきメールチェックしたら来てました。
しかも迷惑メールに振り分けられてて、危なかったです。
教えてくれてありがとうごさいました。
お久しぶりです。ゆいまーるさんのメール見ました。残念な結果に私もショックです。ゆいまーるさんにとっても親切にしていただいたので…。他にゆいまーるさんに合う仕事が必ずあると思うので頑張ってください☆私は、明日遂に東京で試験です。ほんとに緊張しますね…。緊張しますが、いつもの自分で笑顔で頑張ってきます!!
でも食品業界は福利厚生がいいって言いますよね。
その辺のこと詳しく知っている方情報提供お願いします!
前の書き込みを観てみようー(^^ゞ
詳しく書き込みされてるよ。
私も9日に面接を受けましたが、昨日リクナビからではなくメールで連絡が来ましたよ。メールチエックしてみてください。
すごく不安です。
最終受けられた方詳細すぐ受け取られましたか??
悲しいですね~今日はとても辛い1日でした。
連絡がきました。不合格です!(><)あまりにもショックで何も考えられない・・・本当に入りたかったのに!
いかがですか?
こんばんは。私も15日に最終受けました。
結果が気になって胃が痛いです・・・
15日に最終面接を受けましたが、まだ連絡が来なくて不安です(><)
>☆さん
>マリさん
みなさん内々定おめでとうございます!私はとても残念な結果となってしまいました・・・本当に入りたい会社だったのでこの結果は辛いです。でも、最終選考ではいつもの自分が出せなかったので仕方ないと思います。また初めから活動なので大変ですが、心機一転!自分に合う会社が必ずあると信じて頑張ります☆みなさんも来年からキユーピーで頑張ってくださいね!!そして、物流の鏡になってください(^o^)♪
>タグさんへ
応援してくださってありがとうございました☆とても心強かったです!これから選考頑張ってくださいね☆
>なつみんさんへ
悩むとは思いますが、じっくり考えて自分に合う企業を選択してくださいね。もし、それがキユーピーで来年から一緒に働くことができたら嬉しいです☆
>チェリーさんへ
13日に最終面接受けた者です。内々定を頂きました。来年度からよろしくお願いします。m(_ _)m
これから選考を受ける皆さん、緊張すると思いますが、いつもの自分らしく頑張ってくださいp(^^)q
13日お疲れ様でした。私も13日に最終を受け、昨日内定を頂きました。
色々迷われるかとは思いますが、じっくり考えて、納得して
働くことのできる企業を選択して下さいね。
その上で、もしキユーピーで一緒に働くことができれば嬉しいです☆
先日はお疲れ様でした!今日は内々定の連絡きました☆でもまだ他社と迷っているので、少しだけ考える時間を頂きました(^^;)
とても一緒に面接受けた方もキューピーの方もいい人ばかりだったので皆さんに失礼がないように早めに決断しようと思います。
最終試験お疲れさまでした。来週月曜までに結果が出るようですね!!いい結果が出るといいですね☆私も、SPIの試験勉強頑張ります。ありがとうございました(・。<)☆