会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接、お疲れ様でした☆私は今年キユーピーに入社した新入社員です。面接後、控え室のところで皆さんと遭遇したので去年のことを思い出して書き込んでみました♪
先輩や上司はとても優しいので、仕事を覚えるのは大変だけど毎日が楽しく充実しています。昨日面接を受けた皆さんと来年一緒に働けるのを楽しみにしています!!
今日、最終面接だったみなさんお疲れ様でした☆緊張されたと思いますが、良い結果がでることを願っています(^o^)♪
明日、最終面接のみなさん!いよいよですねぇ☆二次面接の時から結構間が空きましたが、いつもの自分らしく頑張ってくださいねq(nun)p”
面接で一番奥の席に座ってた者です。昨日はお疲れ様でした☆ほんと暑かったですねf^_^;私はあまり自信ないんですけど皆さんいい方ばかりなので、是非一緒に働きたいです!
あとは良い結果であるよう祈るだけですね☆あ~ドキドキする(>_<)
SPIは私もあまり受けたことがなかったので難しく感じました。勉強しておくことをオススメします(^_<)-☆面接自体は和やかに終わると思うので大丈夫だと思いますよ!いつものタグさんらしく頑張ってください☆
>今日最終面接ご一緒だった皆さんへ
今日は暑い中本当にお疲れ様でした☆私的に、面接は今までと違った雰囲気だったし、みなさんしっかりとした意見だったのに、私は薄っぺらい感じだったのですっごく微妙です(ToT)できたら内定頂きたいけど(;_;)今日お会いしたみなさんとても優しい方だったので、一緒に働けたらなぁと願っています(>u<)☆合否は来週の月曜までですよね?あ~眠れない日々が続いていくぅぅぅ・・・
今、気づいたんですけどゆいま~るさん明日最終試験なんですね!!!頑張ってきださい♪ちなみに私も身長低くて髪長めです。私も、最終試験行けるようまずは2次試験頑張りま~す!!
ありがとうございます。私、まだ1回もSPIの試験受けたことないんですよ~(>。<)これから勉強しないと…。難しかったですか?? 1次試験は、とっても和やかな感じで楽しくお話ができたんですけど、2次試験は、渋谷でするんです。東京久しぶりに行くし面接に適性試験に小論文…。かなりパニックになりそうだぁー。
明日はいよいよ最終面接ですね!私も明日、最終面接なのですっごく緊張しています(>_<)=3ちなみに髪が長くて背が低いのが私なので、面接一緒の方よろしくお願いしますq(^u^)p”自分らしく頑張りましょ♪あ~和やかに終わるといいなぁ・・☆よーし!頑張るどーー!!
初めまして☆ゆいま~ると申します。私は5月中旬に地域職の二次選考を受けました!たしか、適正試験はSPIみたいなものだった気がします・・・あやふやですみません(;^o^Aぜひ頑張ってくださいね(nvn)♪
私は、地域職で営業職の採用試験を受けています。最近1次通過の連絡がきて、2次試験を21日渋谷で受けることになりました。誰か21日に受ける方はいませんか??後、2次試験は、面接と適性試験と小論文なんですけど適性試験は、性格テストみたいなのでしょうか??それとも、SPIみたいなのでしょうか??とっても、不安なので受けた方何か情報をください。ちなみに私は、営業職と言っても介護食や医療食をお医者さんや管理栄養士の方に売る仕事です。そのような職の希望の方とも情報交換をしたいな~と思っています。ぜひ、誰か情報交換しませんか???
地域職の応募はもう終わってますよ。職種によってはもう最終も終わりました。
本当に丁寧にご返信いただいてありがとうございます。もし最終の連絡きたら頑張ってきます。
会食は夜で二日目が面接でしたよ。
私のときとlupin3さんと予定が同じかわかりませんが…
最終いけるといいですね!
返信ありがとうございます。会食は夜ですか?二日目は何をするのですか?質問ばかりしてすいません。まあ実際、最終の連絡は頂いてないのでいけるかどうかはわからないのですけどね…連絡くればいいのにな~
>あこさん
応援、心強かったです♪ありがとうございました!本日、面接を受けてきました☆すごく緊張したのですが、面接官の方も人事の方もすごく優しくて救われました。内定をいただく事ができれば良いのですが…。営業職で面接を受けた方はいつまでに合否の連絡がくるか言われましたか??私は何も言われなかったので(><)
受けてきました。同じ日に面接・小論文を受けたみなさん
お疲れ様です。なんか緊張しちゃって・・・、やばいです。
最終面接は、楽しそうなので行きたいなーと思っているんですがどうなることか。
私のときは3グループに分かれて
工場見学と面接の時間がそれぞれずれていました。
ホテルは用意してもらえますよー。
本当に来ませんね~(苦笑)
私は勝手に明日は事務系の方が面接なので、人事の方はお忙しいだろうから金曜日中かなぁなんて思ってました。
ドキドキですね☆
☆明日面接の皆さん☆
緊張されると思いますが、落ち着いて頑張って下さい♪
私の時は非常にフレンドリーな雰囲気でした!!
初めまして、こんばんは☆小論文ですが、そこまで難しくないお題だと思いますよ。新聞を読んだり、身近なことに対して自分の考えをまとめてみたりするといいと思います(^o^)☆頑張ってください♪
>明日面接のみなさまへ
明日はとうとう最終面接ですね(>o<)!!緊張されてると思いますが、いつもの自分らしく挑んでください☆寝る前にホットミルクなどを飲んで落ち着いてくださいね(^u^)
お題に対しては常日頃から、色々なものに対し自分の考えを
持っておけば大丈夫だと思いますよ。
小論文より思うところを書くような形でしたし(^^)
割と書きやすい、考えをもちやすいお題だったとは思います☆
>営業職受けられたみなさまへ
連絡きませんねー笑。また土曜日でしょうか??
でも合否問わず連絡は、やきもきしなくていいので
本当に嬉しい限りですね。
>事務職・技術職を受けられるみなさまへ
ついに来週と日にちが迫ってきましたね!
きっとどきどきされてるかと思いますが、
自分の正直な気持ちと素敵な笑顔で頑張ってらしてください☆
絡…きませんね…
また土曜日にくるのかな??(><)
知っている方情報お願いします!
>あこさん
>ばたこさん
>ころころさん
>カンガルーさん
おはようございます!一昨日は最終面接お疲れ様でした☆ばたこさん達はお互いに会えて楽しかったみたいで良いですね(>u<)!
私は面接までまだ8日もあるのに今からドキドキしてます・・。
みなさんが良い結果であるようお祈りしています☆☆
よーし!!!私もまったり頑張るどーー!!!
>茶犬さんへ
たぶん最終も集団だと思いますよ☆大学の先輩(技術職)も最終は集団だったみたいなので・・なので今年もそうだと思います(;^_^Aお互い面接頑張りましょう♪
>あこさんへ
すぐ書き込めなくてごめんなさい~(><)昨日はどうもお疲れ様でした(^o^*)★☆バレてしまって恥ずかしかったですけど(笑)、ほんと、一緒に帰れて、一緒に話せて、一緒に面接できてよかったです!!
面接はほんと自信なくて、終わってから本当に泣きそうになっていたけれど、帰りお二人と楽しくお話できてとても励まされ、「会えてよかった~!」って元気になれました。ありがとう!!ほんっとにまた会えたら、一緒に働けたらと思います!!!
これから面接の皆さん、気負いせず、リラックスして悔いのないよう、頑張ってきてくださいo(^.^)o!!
きっと集団だと思いますよ~☆
頑張ってください!!!!
>ばたこさん
>カンガルーさん
ご一緒に帰る事ができて楽しかったです♪
皆さん素敵な方ですっごく自身無いですが是非皆さんと一緒に働きたいです~~~~~~!!!!
祈りましょう☆☆☆
これから選考の皆さん、頑張って下さい♪
今日は営業の面接だったみたいですね~みなさんどうでしたか?私は技術なので、まだまだ・・・
最終面接もやはり集団なのかな?ちょっと気になります。
私は後発組だったので17時からでした。。
(カンガルーさんは15時からだったのですね…残念。。)
そしてほんとは、みなさんと同じ時間に
「一緒に頑張ってきたね!」とお話したかったです(><
でもでもどのような結果であれ、本当にここまで進めて嬉しかったですね!よい結果であればもちろん涙涙ですが笑。
みなさん本当にいい方なので、みんなで働きたいですね!!
ゆいま~るさん>書き込み癒されました(><)ありがとうございました☆★
>あこさんへ
そして、今日営業職の面接だったみなさま、お疲れでしたー!
カンガルーさん、あこさん、帰りに話せて楽しかった☆
噂のカンガルーさんのスカート見れたし(笑)おもしろかった~。
今日一緒に面接受けたメンバーは、みんないい人たちで、これならどう転んでも納得です!
でも、また会えたらすっごい嬉しいね*^_^*
今からすっごく緊張していますが、明日はゆいま~るさんのおっしゃるとおり、みなさんもわたしも素直な気持ちで自分らしくいけるよう祈ってます。
★がんばろうねo(^~^)o★
私も明日営業職で面接を受けます!!!!!
第一志望なので本当に緊張して眠れるかどうか…。
書き込みを見ててみなさんとっても良い方なので、
是非ご一緒に働きたいです!
頑張りましょう~~~~~~♪
初めまして(^0^)明日面接に行く者です。
とーーーーーーーーーーっても緊張してきました。
ゆいま~るさんの書きこみを見たら癒されました。
ありがとうございます☆
お互いがんばりましょうね!!!!
明日はとうとう最終面接ですね(^o^)!とても緊張してらっしゃると思いますが、いつもの自分らしく頑張ってください☆応援していますq(^u^)p”
あの時お会いしたっきりなのに私のおっちょこちょいを見抜いたなんて、さすが!(笑)うんうん!あたしもゆいま~るさんにまた会いたい!頑張りましょうo(><)o スカートは・・このままかな(^^;
>ころころさんへ
私は15時半からです。もしかしたら会えるかもしれませんね(^^)!背かおっきくてうしろのスカートの裾が不自然だったらわたしかもです(笑)面接時間、1時間半ですよね・・・最近毎日夢にみてしまうし、考えただけで心臓ドキドキです。。
二次通過おめでとうございます!!ぱんだっぱさんは技術職なんですね☆面接日まで日にちがあって気持ちがソワソワしますよねぇ(>_<)私も遅いほうなのでドキドキです☆お互い頑張りましょ♪
ありがとうございます!頑張ります♪
なんだか応援してるって言われると元気になりますね☆
さんきゅです♪
俺の時は集団やったで!やから、たぶん同じと違うかな。
頑張ってな!応援してます!!
今日までに合否に関係なく連絡が来るはずなのに。。。
こーないよぉーーー
私は、技術職で案内をもらっています。みなさんより、面接の日時が遅くて、ちょっとヤキモキですが、最終面接がんばりましょう♪
>ゆいま~るさんへ
ありがとうございます☆
中学生って元気でみてて元気になりますっ笑。
でも元気吸い取られて帰宅したら屍のようになってました苦笑。
なんだか関係ないお話になってすみません;;
>カンガルーさんへ
営業職ですか?!ちなみに時間何時からですか??
お会いできたら嬉しいです☆★私は17時からの予定です(^▽^
>なつみんさんへ
物流センターはお客様に対する重要な業務とおっしゃっていた
気がするので…なにやら人を和ませたりする力や声を
もっていらっしゃるのかもしれないですね♪
>ころころさん
>ゆいま~るさん
やっぱり家の近さより適正なのかもしれませんね(^^)
物流情報センターの適正ってどんな人物なんだろ~。
とにかく面接ではしっかり自分が出せるようにがんばりましょうね♪
ゆいま~るさん、最終面接ではよろしくです☆
今日から教育実習なんですね!すごいなぁ☆大変だと思いますが、無理せず頑張ってください☆☆
>カンガルーさんへ
お~!二次選考通過されたんですね!良かった~☆こうなったらあえてスカート直さず挑んだ方がいいかもしれませんよ~(^皿^)”合否連絡日27日と間違えてたのね(笑)なんかカンガルーさんらしいなぁ☆またぜったい会いたいと思ったので、お互い頑張って最終通過しましょうねぇ(^o^)♪”
わあ!!新しい書き込みから見ていたので、「初面接、初最終」というのを見て、もしや…!!と思ったらやっぱりあのときの!!すごい嬉しい!!
なんと私も二次通過しました(><)!!!スカートはまだあのままです(T T)宝塚さんと一緒に帰ったんだね♪わたしもまた二人とはなしたかったなあ!
実はわたし勘違いして27日に合否の電話がくると思っていて、27日はかなり気をもんでいました(^^;
んでその日の夕方ここにきたら31日って思い出して(^^;
さらに、昨日は土曜だからまさか電話くると思わなくて、電話かかってきた時に備えて、壊れかかった携帯を機種変更していたので、夕方まで携帯STOPしていました。。
夕方電話に気づかず、新しい携帯の着信履歴に
「キューピー」
の文字・・かなり焦りました!留守電には岡本さんの声が!!
そして通過の報告をもらった時は腰が抜けて泣いてしまいました。
まだ最終が残っているのに(笑)
皆さん、最後までがんばりましょう(^^)
ちなみにわたしは営業職希望で、面接は渋谷です!
ほとんど事務職希望なんですね?!びっくり。
何はともあれ通過連絡聞くと嬉しいですねっ!
さぁ明日頑張って教育実習先に金曜日のあがる時間を
16時30分までにしていただけるよう交渉してこなくてはっ。
明日から教育実習なのでしばらく書き込みにこれなくなりますが
(とかいいながらどうなるかわかりませんが笑)、
またここに来たとき、嬉しい連絡しあえますように…。
私は3日が最終予定です!
通過されてるみなさん!頑張りましょうね!!
二次通過おめでとうございます!私も物流情報センターでって言われましたよ☆私の場合なぜかは分かりません(._.?家からそこまで1時間弱かかるし・・・たぶん、面接や適正を見てそこにしてくださったのかも・・?!最終面接の時お会いすると思いますので、その時はよろしくお願いします(n_<)-☆お互いに頑張りましょう♪
>茶犬さんへ
おめでとうございますっ!!一緒に頑張りましょうねぇ。
毎年採用人数が違うから、最終で絞ったり絞らなかったりらしいですよー。
>たらこさんへ
電話かけてるのはおそらく二次面接を担当してくださった方だと
思いますよー??ちなみに私はもう一方の岡本さんでした。
月曜まで待つの、本当にしんどいとは思いますが
希望を持って乗り切ってくださいね!いい結果をお祈りします!
>なつみんさんへ
私は時間を変えていただいたりしているので…
場所とかまだ曖昧なのですが、二次の時に配られた紙に、
どこを希望している人はどこで、みたいな紙頂きましたよね??
もしなつみんさんが事務や営業を希望していて…
指定が物流センターだったのなら、もしかして人事の方が
なつみんさんはこっちに適性がある、と思ったのかも…。
よく分からないのに適当に言ってすみません。
もしかしたら家から近いだけという単純なものかもしれませんしね!
私はファインケミカルと指定されました☆物流センターの仕事に一番興味があったのですが、家が遠いので仕方ないです・・。ファインケミカルは募集が若干名とのことなので、採用人数がすごく少なそうで不安です(;_;)みなさん頑張りましょう!!!
本当、なんか運命を感じてしまいます☆お互いに悔いの残らないように頑張りましょうね(^o^)♪
>茶犬さんへ
おめでとうございま~す!!二次通過されたんですね☆お互いに頑張りましょうね☆ちなみに茶犬さんは何職の方ですか?
>たらこさん
私は昨日の3時に岡本さんから電話ありましたよ!ただ、私も家の掃除していて出れなかったんです(;^_^A留守電の方に「またあらためてお電話します。」と入っていて18時すぎに電話がかかってきましたよ☆
たぶん、今日は合否にかかわらず電話だったんじゃないかな?
私は物流情報センターでって言われたのですが、皆さんはどこ指定されましたか?
私は情報センターに近いとこに住んでるので、多分ここ指定されたのかな??って思いました。
もしここになったら通勤はめちゃ楽です。
ただ何もまわりにないけど(^^;)