会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気持ち切り替えます!!
通過した方は是非頑張って下さいね♪
どうなったんでしょう?少しずつ呼んでるんでしょうか?それとも・・・とっても不安です。
残念な結果でした。
通った方頑張ってください。
結果きたら書き込みます。
>しおたんさんへ
夜寝れないなんて、大丈夫ですか??
就活は身体が資本です!
私なんか、沢山の会社に落とされたので精神的にも少しは強くなりました!
沢山落ちてください!とは言いませんが(笑)
気楽に希望を持って待ちましょう。
まだ私も着てません!どきどきしますね。。今日きましたか?
3月5初旬っていつ?
で、通過者だけに連絡くるのかな?
気になりすぎます(::)
忘れた頃に良い結果は来るから忘れましょー
と言いながら 気になる
最近は、夜眠れません
弱いんだよね こういう時期
マッチングシート何日くらいにだしましたか?
マッチング19日に出しましたがまだ返事着てません!でもまだきた方いないみたいですね?電話連絡なんですかね?安心してよいのでしょうか?心配です。
じゃぁ、まだ一般の人には見込みがあるのかな?!
3月初旬までに合格者のみ連絡でしたよね?
んー待ちくたびれた!!
ごめんなさい。過去の書き込みをさかのぼったら
きちんと「推薦で受けてる」って書いていらっしゃいましたね。
勝手に勘違いしてしまい、本当にすみませんでした(><)
頑張ってください!!後を追えるように頑張ります☆
って書いてあった。
今日は土曜日だし、明日は5日の日曜日だし
人事は休みだよね・・・
てことは
連絡ないなら
もう さよならだと思ってきた
私、落ちてばっかり・・・(T0T)
いや、学校推薦で受けた者ですよ
電話連絡かもしれないと思うとドキドキします。
でもなんとなく、通過者にはもうすでに電話連絡が行ってる気がする・・・
だめだったのかなぁ。ショックだよー><
落ちたのかな。はぁショック。
「マッチングシートご提出のお願い」という件名のリクナビへのメッセージに記載されている「3月初旬にご返信させていただきます」という文は・・・どういう事??(><)通過出来なかった人に一斉送信で送られてくるっていう事なのかなぁ。。
最終選考が決定した者なんですけど、マッチングシートの提出は2月の19日でしたよ。
私は午前中に連絡を頂きまして東京ナンバーからの電話番号からお電話を頂きましたよ。
私も最終選考何とかねじこめました!
受ける皆さん緊張しますが、がんばりましょうね!!
>たまごさんへ
電話は03からで、私は1日5時頃かかって来ました。
01からですとおそらく北海道内からなのでは?
就業時間を考えてもそんなに遅い時間にはならないと思いますよ。
最終選考に残られたみなさん、おめでとうございます。
それにしても、マッチングシートの結果がまだの人もいれば、最終選考が決定した人もいるなんて、なんだか不思議ですね。
最終選考にのこられた方は、マッチングシートなどは、かなり前に出したのですか?今とは別に、もっと前に選考始まってたんですか?よろしければ教えて下さい。
01からはじまる番号からかかってきましたか?夜の11時頃ですか?
七日、八日に選考を受ける皆さんお互いに頑張りましょう!
はじめまして、昨日二日に人事の方から電話にて御連絡を頂きまして最終選考に進む事となりました。
まさか自分が通過するとは思いもしなかったので緊張しています。昨日頂いたメールには、また適性試験があるそうなので胃が痛いです…。
誰か結果来た人いますかー??
「3月初旬」と書いてあるので
もうちょっと待ってみますかね♪
えっ??もう結果が出ているのですか?
私はマッチングシート提出してから何の連絡もないのですが・・・
みんな
がんばれ
その代わり通ったらめちゃくちゃうれしいですね^^
もうちょっと待ってみます!ありがとうございます。
きたら書き込みます。
9割もきられるのか・・・厳しいですね。
ESの返事がまだ来ません・・・。
でもみなさん来てないみたいで、ちょっと安心しました!
通過してない場合も、連絡あるんですかね・・・?
2月18日にマッチングシートを提出したんですが、まだ返事が来ません・・・。
でもまだみんな来てないんですね!ちょっと安心しました。
落ちてたら連絡ないんですかね・・・???
何人受かるかもわかりませんしね笑
あ~怖い怖い笑
私はESを通過して、説明会に参加。その後2次面接で落ちました。私が参加した説明会にはあまり大きくない部屋に40名くらいいたと思います。これが多いか少ないかは分かりません。ただ私が受けた感じではESで結構絞られていたと思います。
最後にキユーピーはとてもいい会社だと思います。人事の方もとても親切です。みなさん頑張ってください。
なんとか、その1割に潜り込みたい。みなさん、祈って待ちましょう。
大学の就職課に、「企業訪問報告書」というのがあって、就職課の人が企業の採用担当に直接あって、今年の動向について色々聞いた事が書いてあるものがあるんですけど、それにキューピーは「ESで9割カット(落とす)」と書いてありました。うちは理系なんで、技術系のみの事かもしれませんが。エントリー数が全体で約1万人らしいので仕方ないかもですが…。とにかくすごくES通過が難関みたいです。
私も19日にES提出しました。後は待つのみです。みなさん、頑張りましょう!!!!
ご返答ありがとうございました!
3月初旬ですね、それまでじっくり待つ
ことにします。お互い良い結果がくると
いいですね!!
初めまして。私は2/19(日)の1回目〆当日にweb上のマッチングシートを送信しました。
1回目の結果は、『3月初旬頃にメールで』とリクナビに明記されていましたよ。
お互い、よい結果になるといいですね。じっくり待ちましょう。
説明会の案内はきましたか?私も先日マッチングシートを提出したのですけど、返事がないので…。