会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接ですか。
ありがとうございます!
今日面接なので頑張ってきたいと思います。
集団でしたよ。
私のときは和やかな雰囲気で、難しい質問はなかったです。
一次面接は個人面接ですか?集団面接ですか??
真面目な方は多いけど、私はキューピーさんは学歴とかで見ないと思ってます(*^_^*)
履歴書やエントリーシートについてつっこまれる事はなかったですよ!
いくつかの部屋で面接行っていたので、雰囲気はそれぞれ違うと思いますが、私の所は怖かったです↓
学歴かなり重視するっぽいし
面接の際、履歴書やWEBで提出したマッチングシートは使いましたか?
差し支えなければ質問や雰囲気など教えていただきたいです。よろしくお願いします!
結構ヘトヘトです・・・
ひとつ確認したかったのですが、選考の合格者は電話だと思うのですが、不合格になってしまった場合も電話でしたでしょうか?
あいまいなので一応確認しておきたかったです。。
HPに書いてあったんですね!
気付かなかったです><
ありがとうございました★
ホームページに書いてありますよ◎。
採用情報の「キユーピーの姿勢」のもっと詳しい内容の方にアクセスすれば見れますよ。
探してみてください。
同じ志をもった仲間が集まり、みんなで喜びを分かち合おう
だと思います☆
みんなで楽しみながら仕事をした方が質が高まると
学内セミナーではおっしゃってました☆
社是の「楽業偕悦」の意味が分かる方、教えてください。
「同じ志を持って仕事を楽しみ、みんなで分かち合おう」
って自分のメモでは書いてあるんですけど、話が早くて書き終わらなかったのでどこか抜けてる(あるいは間違っている)かもしれないと思ってお聞きしました><
HPも見たんですけど意味は書いてなくて・・・
どなたかお願いします!
残念ながら希望に添えませんっていうのは、多分「あなたのキューピーに入りたいって気持ちに添うことはできません。」ということだと思います。
「残念ながら希望には添えません」ってどういう意味でしょうか???
やっぱり院卒・女性だと厳しいのでしょうか・・・
親切にありがとうございます!!交通費支給に関係無く行くつもりでしたが、念の為知りたかったので、助かりました^^
第一回の募集の際は、二次の面接と小論で半額支給。
最終では、交通費全額と宿泊が必要な受験者にはホテルをとって頂けました。もちろんホテル代も出して頂きましたよ。
どの企業の書き込みでもよく見るのですが、
交通費で行くとか行かないとか決めるのはもったいないと思います。私は最終まで進みましたが、仮に交通費が支給されなくても参加するつもりでした。
キユーピーさんについては、それくらいでも入りたいと思える企業でしたよ。長々とスミマセンでした。
いや、面接すべてで出ないとか、どの段階から出るか知りたいのですが…
説明会参加者に交通費支給するキトクな会社はないでしょうな・・・。
親切じゃないなぁ。この会社は
受けられる皆さん頑張ってください☆
でも、説明会が東京だけって・・・
選考なしで自費はきつい、どうしよう・・・
どのような印象だったか伺いたいです><
受理メールはきました☆
いつ結果がくるかわからないので、不安ですね・・・
おれもまだ来てないです^^
私も12日締め切りのESを出しましたが、何も連絡はありません。
これは合格者のみに連絡がくるんでしょうか??
私もまだ何もお知らせ来ていません。。
一次面接の予約メールきましたよ!
まだきていないようなら、問い合わせをしたほうが良いかも知れませんね。
15日にというこですが、まだ来ていないので不安です。
ありがとうございます!
15日までに予約しなければならないと勘違いしていたみたいです。一緒に頑張りましょうね☆
きのうの説明では15日にリクナビに送信する
っていってましたよー
既に、一次面接等に参加された方に質問です。
一次面接では、どんな内容が質問されていますか?
残念ながら落ちてしまった方々の分まで頑張りたいと
思います><!
会社説明会はどのような内容をやるのでしょうか??
分かる方いたら教えてください!
ありがとうございます!
昨日確認することができました☆
>きゅーちゃんさんへ
それ、気になりますよね!
やっぱり総合職で30人なら、
それよりは確実に少ないと思いますが・・・。。
元々合う組織じゃなかったんだと思おう。
これからの選考、夏にかけて大変だと思いますが、
残られた方はがんばって下さい☆
総合職は30人の募集って書いてありますけど、地域職って何人募集なんですかねぇ?
説明会選考関係ないということですが、楽しみですね♪
合否に関わらず連絡ですよ!
ちなみに先程リクナビにきましたよ☆
通った柊頑張ってください☆
そうなんですか?!
じゃあ今日こなければGW明けですね☆
通過した人だけ連絡くるんですよね?
5月上旬です。
明日来なければGW明けですかねー??
ご存知の方いらっしゃいますか??