会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんのおっしゃる通りリクナビ経由だと16日までだったんですね☆
あまりに驚いてしまってパニックでしたが、
おかげでES送信できました!!
ありがとうございます☆
今日まで、大丈夫だと思います!
私さっき出せましたよ^^
メッセージでも16日23:59までって書いてありました
今からでもきっと大丈夫!がんばってください!
マッチングシート、今日はセーフでしたよ!
本当ですか?
私も今日わセーフだと思っていたんですが,
今日アウトとどこでわかったんでしょうか?(;_;)
私も性格診断で落とす企業があるのは聞いたことがあります。
ちょっと聞いた話でキューピーはそこまで…
ってのを書き込ませて頂きました。
今年はわからないし、予測しても答えはわからないので言っても仕方なかったですね。
とりあえず次のステップに進めるようみなさん頑張りましょ♪
ES結果緊張します…
性格診断だけで、次のステップに進めるかどうかを決めてる企業何社かありましたし。
今夜じゃなかったんですね…凹んでいます。
私はSPIノートの会のWEBテスト完全突破で対策はしましたよ。性格検査で落とす企業もありますよ。性格の結果で面接の質問する企業もあるし。けっこう、大事だと思います。
心理テストみたいなその人のタイプをみてるのかな?
一応企業理念に合ってるか合ってないかの参考みたいな…
だって質問項目おかしくないですか?
あれ別にどっちに近いかって、対立概念じゃないですよね。
11月9日のリクナビLIVEでの説明会では、
採用人数は50-60人で、男:女=6:4
と言っていましたが・・・
採用人数は怪しいですよね。
性格診断でふるいにかけて、キユーピーに合うと判断された子のESだけを読んでいくと私は思います。
性格診断とESを一緒にやる会社はそうだと勝手に考えてます。
これ苦手なんですよ・・・・・
あれいまいちわからなくて・・・・・
はっきりしなくないですか?
200字の間違いでしょうけどね…。
今は問い合わせしても返信来ないでしょうし、困ったもんですね。
2000字は一応枠を多く作っているだけじゃないでしょうか?
総合職ESだしました~
採用予定人数はわからないですね。09年は内定者48人らしいですけど…
私は推薦で受けることになりました(;^_^A
推薦なら3割ほど内定すると言われました。
一般と推薦が半々って聞きましたよ。
推薦でも狭き門なのにはかわりなさそうです。
どんなくらい、推薦で取るんでしょうね?気になります。
キューピーの採用人数わかるかたいらっしゃったら、
教えて頂けないでしょうか??
私は内定者ではありませんが、学部卒の先輩で総合職採用された人を知っています。
総合職の採用に関しては学部と修士関係ないと思います。
ただし、内定をとっても、研究開発につく事は厳しいと思います。前出の先輩も品質管理やってますから。
私は学部卒なのですが、総合職だと修士の方のほうが有利なのでしょうか?
内定をいただいた方、アドバイスをお願いします。
内々定おめでとございます、来週よろしくお願いします。
たぶん私はE班だったと記憶しています、1グループだけ初日GDの結果が他と違ったチームです。
最終の二日目は昼過ぎ集まりで、お弁当も美味しかったです。
一次募集で辞退者が居たおかげでしょーか?なんにせよ、来年から働けて幸せです。
僕も水、木の選考(D班でした。)参加して、内定いただきました。
懇親会も参加する予定です。
よろしくお願いします。
僕も内定者の人数気になります。
わかる方いましたら、よろしくお願いします。
こんにちは。
僕も水、木の先行参加して、内定もらいました。
懇親会も参加する予定です!!
よろしくお願いします。
内定者どれぐらいいらっしゃるんですかね??
僕も疑問に思ってました。
誰かわかる方いましたら教えてください。
先週の水木に選考へ参加していた方で他に内定の連絡きた方いらっしゃいますか?
今年って何名ほど内定してらっしゃるんでしょーか?四季報の情報で例年通り、あんな少なくない気がするのですが・・・・。
ありがとうございます☆なかなかこないのでちょっと心配になってしまいました(>_<)
先日、電話で確認したら「健康診断は7月中にメールにて連絡します」と言ってましたよ~!
成長が見込めないなって思います。」で終わる文章はないでしょう。明確な理由も書かず。強く志望している会社をそんな書かれ方したら誰だってカチンとくるでしょう。「成長は見込めないが安定志向の人向き」とか書けば良い。意見そのものには意義はない。書き方に問題がある。ご自身でもお気付きのように正に言葉足らずが招いたことだと思います。私は無事、ここから内内定頂きましたので、もう別に燃えてもいないし、就職活動も、もう頑張る必要もありませんけどね。
言い方が悪かったかもしれませんね。
でも保守的で成長する企業じゃないと感じたのは本当です。
だから安定志向の人にはピッタリの会社だと思いますよ!
あと、PQPQさん、邪魔なんてしてませんよ!
自分がいいと思う会社なら、人に何言われても平気だと思うのですが。
あとここは「面接で何聞かれました?」とか「もう連絡きましたかー?」とか、
そういった事だけを書き込むところですか??
違いますよね?
ここの会社がどのような会社だとか、今後どういった成長を遂げるとか、
そういう色々な事も話していいんじゃないですか?
燃えてるところ、失礼しました(^^)
就職活動頑張ってください!!
返信ありがとうございます☆ちゃるんさんも来てないとのことで少し安心しました。もう少し待っても連絡が来なかったら電話してみようと思います!!ありがとうございました。
私も地域職で内々定いただきました。
しかしながら私もメール、書類等は来ておりません。
一週間が経つので若干心配ではありますが、気長に待とうと思います☆
不安・心配なら会社に電話して確認してみたら?きっと、ちゃんと答えてくれると思います。一番正確で簡単・確実な方法ですよ。
私は7月1日に電話で内々定との連絡をいただいたのですが、その後、内定通知の書類や電話の際に「後日送る」と言われたメールが来なくて、不安に思っています・・・(>_<;)
内定をいただいてる方、書類などはすぐに届きましたか?
内定者の方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
やはり一次があった分、採用枠が多いとは言えないと思いますが、悔いのないように頑張ってくださいね!!
返信ありがとうございます!
二次募集といっても採用の枠は少ないですよね・・・・だとしても精一杯2日かけて自分を魅せてきたいと思います!
おそらく二次募集かと思います。
内定者の人数や、今回で何名採用する予定かは残念ながらわかりません。
内定者の方、この掲示板みている方いますか?
てか勉強不足で恐縮なんですが、これって何次募集になるんでしょうか?あと何名ぐらい残っていて、既に何名ほど内定者が居り、あと何名ほど採用する予定か分かる方いらしたら書き込みお願いします。
そうですよね!!
せっかく頂いた機会を無駄にすることなく、精一杯ぶつかってきましょう★
私も中河原で最終面接を受けます♪
まさか自分がここまでこれるとは思っていなかったのでドキドキしていますが、悔いの残らないように一緒に頑張りましょうね(^u^)☆