会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思わず反応しちゃいましたw
私は地域職ですので、エントリーはもう終わってしまい、今は返事待ちです!
100ならいいなぁw
いえいえとんでもないです^^/
そうですよね☆というかひめきさんの言葉は何か名言ですね!!!笑
迷っていましたが出してみようと思います☆ありがとうございます^^♪
福岡です!!
返事ありがとうございました!
やっぱり早くには来ないですよね;
お互い通るといいですね☆
うーん、内定者の人数とかはわからないです。。。
すみません。。。
でも、二次募集してるってことは「採用する意思がある」
ってことなので、
迷うなら出した方が良いと思います。
出さなかったら可能性ゼロですよ!!!
出したらもしかしたら100かも知れない☆
応募者も多いと思うので、早めに連絡するということは無い気がします。
お知らせ通りに5月上旬に連絡が来るんじゃないでしょうか。
GWもあるので、5月の1、2か、7日以降かなぁと私は個人的に思っています☆
もう内定者って割と決まっているんですかね?
私は就活始めるのが遅かったんですが、今からマッチングシートを出すかどうか悩んでいます…
本日〆切りの地域職のマッチングシートを提出しました。
マッチングシート通過した人には、だいたい何日くらいで連絡が来るのでしょうか?
私は大阪でした。
関西でさえ採用未定ならどこも同じようなんですかね…
コメントありがとうございました。
最終お疲れ様でした。
あの中にキューピー食堂さんもいらっしゃったんですね。
何か感激です☆
私は、先日内々定をいただくことができました。
不思議です。人事の皆さん良い人すぎです。
総合職です。
何か質問あったら答えられる範囲で答えたいと思ってます。
これからのみなさん頑張ってください☆
どこの事業所だったか出来れば教えて頂きたいです。
私は、以前G県に問い合わせたらまだはっきりとは分からないと言われました。
私も地方で問い合わせたんですが、
現段階で募集の予定はないっておっしゃってました(;ω;)
採用は不定期みたいですねー。
ちなみに実家から通える範囲に事業所がなく
1人暮らしになるんですけど
地域限定だからやっぱり1人暮らしの人は不利ってあるんですかね…
募集人員が若干名あるいは募集してないことも多いみたいですよ><。私は募集していないと言われました!!!
何ヶ月おきかに募集についての状況が変動するみたいなので、電話で問い合わせ、という指示が出ているのだと思います。
それはここで聞くよりも直接問い合わせるほうが早いし詳しく聞けると思うのですが…。
それを聞くことで何か採用に有利不利があるとも思えませんし、ちゃんと理由を答えて頂けると思いますよ☆
なぜ地方の支店や営業所はそういう形を取るのでしょうか。
わざわざ教えて頂いてありがとうございます!
早速checkしてみますー><☆
マッチングシートはweb上で入力のはずですよ。
自分の場合は地域職なんですがリクナビの返信箱のところにエントリーフォームがあります!
マッチングシートはリクナビ上で見た気がします。。。
奇問はなかったので、結構やりやすいと思います☆
あたしもこれから取り掛かります…^^;
みなさん、ホームページ上でエントリーして、すぐにマッチングシートが送られてきましたか??
総合職はやっぱりすごいんですねぇ。
地域職で頑張って、入ってから総合職転換試験を受けるほうがいいのかなぁ。
あくまで入れたらの話ですがw
参考になりました!ありがとうございます☆
正直、話していて、総合職は大学名で選んでいるような印象を受けました。
総合職二次募集と地域職で迷っている方がいらっしゃるようなので参考になればと思い、書き込ませていただきました。
あくまで私がそう感じただけなので、そこはあしからずお願いします。
また募集してますよ!私は前の〆切は間に合わなかったので、二次募集をかけていただけてすごく嬉しいです。
総合職は二次募集してますよ。
自分もどっちにエントリーするか悩んでます。。。
あいまいな記憶なので間違っていたら申し訳ないのですが、総合職のエントリーってもう締め切ってませんでしたっけ?
どちらが採用されやすいかと言うことは実際ないと思います。総合職、地域職どちらを選択するにしても見られているのは自分自身ですし、私の経験からもキューピーという会社も実際にみているのはここさん自身だと思います。ですから、どちらを受けるにしても大切なのは「対周りの人たち」ではなく「対自分」であると思います。それができていればしっかり伝わるとおもいますよ!
実際に倍率を知りたいのであれば、先輩やもしくは人事の方にきいてみてはいかがでしょうか??
地域職と総合職、あまりこだわりはないので迷っています。。採用してもらいやすいほう、
もらいにくいほうっていうのはあるのでしょうか??
どちらのほうが倍率高いのでしょう??
教えていただければ幸いですです><
情報ありがとうございます!!
内定もらってくださいね!!
でも、キユーピーは大好き!それはこれからも変わりません!!
最終選考まで進まれた方みなさんが、これからのキユーピーをもっと魅力的な企業にされることを願っています★
ありがとう、キユーピー!!!
しようと思っているのですが、2次募集はいつから始まるか
ご存知の方いますか?
HPには4月上旬予定としか書いてなくて・・・。
よろしくお願いします。
僕もパソコンを開くときは、自分の心臓の音が聞こえるくらいドキドキしました。
面接も簡単な質問ばかりではなかったので、うまく答えられず、「こう答えておけばよかった」と後々後悔していました。
しかし最終選考の通知を頂くことができました!
本当に自分という人間をみていてくれていたということに感謝です。
最終選考ももちろん参加させていただきます。ひめきさん、頑張りましょうね!
キュピーンさん。キューピーのことが本当に大好きなんですね。掲示板からすごく伝わってきました。僕もキュピーンさんのようなキューピー大好きな人と一緒に働きたかったです。
そして関係ないですが、一次面接ではクリアファイル、二次面接ではマヨネーズ(最新作!)がもらえました。
受けてないけれど、天下のキューピーについて知りたいので!!
もう怖くて怖くてパソコン開けなかったんですが
今ようやく決心して開いたら
最終選考残ることができました。
緊張で自分でも何をいっているかわからなかったのに笑
汲み取ってくださった様で
本当に人事の方々に感謝です!!!!!
工場見学は、ずっと楽しみで
このために選考頑張ってきたようなものなので
本当に嬉しいです。
最終選考に残れたこはこの会社が始めてなので、緊張しますが
みんなでウキウキ行きましょう☆
。・゜・(ノД`)・゜・。
でも良い会社なのを今回の選考で知れてよかったです。これからもキューピーの商品買っていきます。ありがとう、そしてさよならキューピー!
通った皆さんキューピーをより良い会社にしていってくださいね!d(^-^)ネ!
先程リクナビみたらきてました!!
出来最悪だったのに奇跡が起こりました。
「本当のテストセンターだ」にプラスして、ノートの会の赤本と白本もやったほうがいいんですけど、時間の余裕次第ですね。
ありがとございます☆面接自分も出来なくて不安ですが受かってたらお互いがんばりましょう!みんな同期になれたらいいですね!
確か、4月4日にリクナビを通じてって書いてあったと思いますよ。
自分も結果がすごく気になってます
きっと明日ですよ!1次の結果もぎりぎりで来ましたしね。
私はあまり自信がないので期待してはいませんが、結果が来るまではなんだか不安です。。
大好きな会社なので★
ブラックさんにもよい結果が来るといいですね♪
>キュピーンさん
レス、ありがとうございます。
返信ありがとーございまぁす!!
安心しました。
お互い就活頑張りましょう!!!
キユーピーは社宅はないため、アパートを借り上げて、
提供してくれますよ!
詳しい金額はわかりませんが、かなり安い金額で住め、
その辺の福利厚生はしっかりしているので、
住宅については心配はいらないと思います。
しかも通勤に何時間以上かからないと入れないとか
そういう規定がないので、どんなに近くても希望すれば
入れるはず!
私はテストセンター用の勉強をしたことがないので分かりませんが、難易度もそんなに高くないし、問題ないと思いますよ★ただ、何度か受けると、その都度結果が更新される仕組みらしくて、前の結果のほうがよかったのに…ってことにもなりかねないので、そこらへんの判断は難しいですよね。
福利厚生についてなのですが、キューピーは社宅か家賃補助ってありますか?HPやリクナビ見ても書かれていなくて・・・。どなたか知ってる方いたら教えてください(><)