会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターどんなです?
わたしは、今更ながら、ようやく入手した「これが本当のテストセンターだ!」をやり終えましたよ。
今から寝ます。
本当に日記状態ですいません。
ありがとうございます♪
小論文、はじめてですよ。
全通ではないでしょうがどのくらい通ったんだろ?
テストセンターですね。。
SPIもあるみたいです
第一志望ならメモとか取った方がいいじゃないでしょうか。
ありがとうございます。
願って待つしかないですね…
お互い通るといいですね!!
ちなみに通過者のみの連絡でしたっけ?
私も14日面接でしたけど、まだ連絡来ません☆
明日中に来るんじゃないでしょうか?
私も14日面接でしたけど、まだ連絡来ません☆
明日中に来るんじゃないでしょうか?
第一志望で来ないんです、、、
以外にも志望動機についてはほとんど触れられませんでした~。
面接報告ありがとうございます。
意外に少人数制なんですね!?びっくりしました。
nさんは撃沈したって言ってるけれど、受かってるといいですね(>_<)
私も頑張りたいと思います。
面接官2:学生3でした
凄く静かな雰囲気で、圧迫面接ではないのに面接の空気に圧迫されて撃沈しました(:_;)
これから受けるみなさん頑張ってください(__)
必要だったりしますか?
ありがとうございました☆
今度からは掲示板の前の方も読んでみます!!
間に合うかな?私も何も書いてなくて不安だった者の一人でした。
説明会には特に持って行くものはありません。何か分らないことがありましたら、まずはこの掲示板の前の方も読んでみると良いですよ。
ただ、次の選考で提出になるのでそれまでに用意しておく必要があります。
必要な物に関する連絡を何も頂いていないので不安に思って…。
30分の面接らしいです。
「一次選考に進まれる方は・・・」みたいな言い方をしてたので、選考内容はまだわかりません!
説明会で履歴書を提出することは無く、
1次選考の際に必ず持参するように言われました!
なので説明会は筆記用具のみで大丈夫でした。
とりあえず説明会には別にいるものはないんですよね??
私履歴書とか用意してないんですが…
そうなんだ!教えてくれてありがとうございます!私はあさって説明会参加の予定です。
今からでも履歴書の準備しておこうっと!
返信ありがとうございます。ちょっと安心しました。あと教えてほしいのですが、1次選考は筆記ですか?GDなんですかね?
今日説明会にいってきました!
人事の方は履歴書を持ってくるように伝えたつもりのようでしたが、ほとんどの人が「聞いてない」って感じだったので、郵送か一次選考のときに持参という形になりました!
そうなんですよね~。すごい不安ですよね。就職ジャーナルをみると、去年は会社説明会の時に履歴書持参したみたいなんですけど。
今回は何も指定ないので、当日かく可能性もあるので対策が必要かもしれませんね。
私も今度説明会に参加するのですが、持ち物は特に指定されていませんよね??
私も心配になったもので…
2月7日で締め切りましたよ。
これからは地域職しかないです。
私は総合職でエントリーが間に合わなかったので
地域限定職で受けるつもりですが。
ホームページでエントリーしようと思ったんですけど、エントリーのページがなかったので
問い合わせます!!sam_ayuさん、感謝してます(^^)
多分来ないと思います。
私も同じ状況でして、この間キューピーの説明会があった時に、
人事の方が総合職で登録していて地域職に変えたい方は教えてください。再度地域職のエントリーシートをお送りしますとおっしゃっていたので、
連絡してみた方がよいのではないでしょうか?
総合職のES、マッチングシートは提出しませんでした。
本エントリーしたわけじゃないから地域職のマッチングシートの案内はくるんでしょうか?
あたしと同じような人いますか?
こちらこそよろしくお願いします!では当日に(^-^)
多分キユーピーさんでの採用じゃないでしょうか?一度人事の方に聞いたほうがいいかもしれませんね。きっと詳しく教えてもらえますよ!
はい、私も同じ日です。
時間帯もきっと同じですので、当日はよろしくお願いします!
わたしも内々定頂いたのですが、配属先は教えられていません。
中島董商店に配属さんで採用ってことはそちらに配属されるって事ですよね??
なにも言われてない方は、キユーピーのどこかの部署に配属されるって事ですよね?
おお!同じ方いらっしゃいましたか。ここ二日悩んでいたんですが、人事の方とお話して、悩んでてもしょうがない、実際に会って具体的に聞いてみようと今は前向きな気持ちになっています。
色々調べるうちに、中島董商店さんも面白そうな気がしてきました(^^;)
kskさんも2/26に訪問されるんですか?
私も同じ状況です。
判断に迷ったので、実際に会社訪問させていただくことにしましたよ~。