会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
賛成ですね。今後、就活の参考にならないネガティヴ発言は無視します。被害妄想とか選考会は全通とかいって斜に構えた発言も今後は完全無視です。合否連絡のあった日に安定してないとか、成長しないとか書き込まれると、落とされた腹いせか、と思ってしまいます。合否が出るまではそんなカキコなかったんだから・・・。
急成長はなくとも、安定していいものを供給できる、という見方もありますし。
自分がいいと思うなら、周りは関係ないかなと。
ただ、ここはキューピーに入りたいと思って活用してらっしゃる方が多いので、そのやる気を損ねるような書き込みはやめませんか?気持ちよく利用したいので。
これは全通ですかね?
でも私も正直ここは成長は全く見込めないと思いますよ。
面接を受けていれば分かるはずです。
燃えてるのは良いけど、私のように安定志向で受けている人もいると思うんでそんなに熱くなって他人に押し付けるのもどうかと思いますけどね。
らんぴさんは邪魔するつもりだとはまったく考えられないし、被害妄想もいいところですね。まぁこれ以上とやかく言いませんが。
企業に正解も不正解も付けれないですよね!
自分にあった所を選びましょう☆
保守的で成長が見込めないと思うなら、こんなところに書き込まないでサッサと止めればいいじゃん。せっかく燃えてきているところに不愉快ですね。邪魔しているつもりですか?
二次の枠も二日かけて10近くあるので、通過者は沢山残ってそうですね。
半額分頂けると思いますよ.私が受けた時は新幹線代の半額分でした.
2次面接は1次の時と大差ない感じの内容でしたので,リラックスして正直に答えられれば良いと思います.
小論文に関してはアドバイスになるか分かりませんが,私は常に出された論題について
「何故それを書かせられるのか?」
「その題に対して自分はどう感じて,何ができるのか?」
と言うようなことを考えて書いてました.
参考になればと思って書きましたが,こんな感じでよければ….2次の方も最終の方も楽しんできて下さい!
2次の交通費は半額分頂けるってことですよね?
2次面接を受ける者です。僕は関西から東京へ受けに行くのですが、交通費は頂けるのでしょうか?事前に説明が無く、印鑑は持ち物として明記されてたのですが…。過去の書き込みを見ると頂けたらしいのですが、もう一度確認しておきたくて><
小論文があると聞きましたが、何か対策等ございましたら、アドバイスお願い致します。
>らんぴさんへ
仰る通りだと思います。急成長を求めるような社風ではないですよね。
堅実さや安定を求める方にはぴったりかと、個人的には思います。
企業がどういう風に見えるかは個人的なことなので保守的と言うのは良いと思いますが,成長が見込めるかどうかは保守的云々とは別だと思いますよ.
自分は最終でダメでしたけど,工場見学や社員の方との交流を通じて非常にしっかりした会社だと思いました.
お客様や社員のことを真剣に考えてる企業だと思います.
自分はそういう企業が成長こそできるのではないかと考えています.
選考中の皆さん頑張ってください.
自分はもう可能性はありませんが,皆さんが内定を貰ってよりよい企業にしてくれるのを応援してます!
成長が見込めないなって思います。
ありがとうございます!それから、おめでとうございます!!
そうです。私は開発志望です。ちゃるんさんは営業ってことは、最終も渋谷ですよね?お互いフィールドは違いますが、同期になれるように頑張りましょうね★
おめでとうございます!
私も信じられないことに最終進めました!!泣
よっちさんは研究系ですか??
私は営業ですが、お互いに最後まで頑張りましょう!!!!
ありがとうございます。
選考の回数も少ないですし、結構しぼられそうですね。
内容は教えると不公平なので無理ですが、3:2で時間は30分、和やかでも厳かでもない雰囲気ですかね。結構絞られるんじゃないかなと思います。
一次面接を終えられた方、
差し支えなければ、面接の様子・雰囲気・時間・内容等
教えていただけませんか。
嬉しさと、信じられない気持ちでいっぱいですが、悔いの残らないように最後まで頑張りたいと思います!私は次回中河原まで行きます!グループ面接のようですね。進まれる方、よろしくお願いします★
本当に祈るしかない!明日が来るのが恐いです。。
そぉですね(>_<)
明日あたりリクナビからきそうですねw(゜o゜)w
結構絞られそうな感じがしますよね…↓↓
私も12日に面接、小論文でした。
集団面接だと、隣のかたの緊張も伝わりますし、自分の緊張も伝わるだろうし…変わった質問をされたときに、隣のかたがうまく答えていらっしゃってプレッシャーでした(>_<)
お返事は水曜日までとのことですが、気になってしまいます(T-T)
yuuさんの気持ち分かります!隣の人すごっ!!って思っちゃいますよね(>_<)
明日には合否の連絡くるんじゃないかなと予測してます↓緊張(^_^;)
今は祈りましょう!!
私もテストセンターも自信ないし、面接も自信なくて不安です・・・
自分がいきたいところだと緊張してうまくアピールできないんですよね(>_<)
もっと自分をだせたらいいのにって思います(/_;)
まだまだ私は未熟ですよ(;_;)
私も12日に受けました!!
でも、面接うまくいきませんでした(/_;)
明らかに一緒に受けた隣の人のがすごいなぁ~って感じですごい不安です・・・。
遅ればせながら書き込みます。
私も地域職の営業志望なんですが、テストセンターは全然できませんでした↓面接もアピールし切れなくて、大分不安です・・・
チャコさんも含め、受かっていることを祈るばかりです><
地域職の営業希望です。
私もテストセンター全然出来ませんでした↓↓
小論文も不安ですが、面接も不安です(*_*)
明日なんで、とりあえず全力でぶつかってみます!!お互い頑張りましょうね(>_<)
私は12日に2次面接があります!!
テストセンター全くできなくてとても不安です・・・。
みなさんできましたか??(>_<)
作文も緊張します(>_<)
厳しいことには変わらないですが、頑張りたいと思います。
同感です。こういうデマに惑わされないように気をつけましょう。前向きな情報交換したいです。
もういらないなら選考自体するわけがない
時間も金もかかるんだし
たくろーさんと同じくどこからの情報かお聞きしたいです☆でも私の大学に先週推薦来てたのでまだもう少し枠はあるんじゃないですか??
どこからの情報ですか?
もうかなり厳しいでしょう。
無理です。
同じく小論が不安です・・・
どんなテーマが出るんだろぉ(><)
そうでなければ1次に筆記をせず、皆が面接に進めるというやり方は企業にとっても負担が大きいと思いますよ!
自分自身が企業側や人事の身になってみると、知識だとか、頭の方が全くいらないとは思えないとは思いますが、ここはやるだけやって、ぶつかっていきましょうよ☆
そうですね。
私立の女子大で総合職いますよ(*^_^*)
だから、そんなに考えるよりも、国立大の頭には負けるかもしれないけど、人間性では負けない!!
ってくらいアピールすればいいのではないでしょうか??
少なくとも学歴だけで落とすような会社ではないよここは。
四季報から考えると、国立とかじゃないすか?
知り合いに内定者いますけど、そんな感じらしいです。
学歴あるとしたら、どこ以上なんすかね?
いや~総合職は完全に学歴は結構関係あると思いますよ。。
そこ迷いますよね。。
でも、小論や面接もありますし、選考はトータルで行われるんじゃないかなって思います。
私は小論が不安すぎます!
リクナビに届いていたメールの中に「受験予約の手続きはこちらから」というところをクリックして進んでいったら出来ましたよ!!
次ってテストセンター送らなきゃいけないみたいですけど、前使ったのを使いまわそうか迷っています><
それだけで判断されることはないと思うんですけど、テストセンターの結果でも結構落とされたりするんですかね。。
頑張りましょう!!
求める人材に合っていたら受かると思います。就活は縁。
私の経験では穏やかな面接ほど落とされました。同じかどうか分かりませんが、私は怖くはなかった。