会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も9日に受けてまだ連絡は頂いてません。
既に内定者も出ており、3次面接の結果連絡も
10日ほどかかっていたので人数調整しているのではないかと思います。
お互いあきらめずに待ってみましょう!
不採用通知は私がいただきました。
待ちつかれたけどすっきりです。
内定いただいた方おめでとうございます。
がんばってください。
僕は28日最終受けてまだ連絡ありません。
これって不採用の前兆ですか?それとも可能性て
まだあるんですか?
失礼なことと承知で伺いますが、不採用通知きた方て
いらっしゃいますか?
3次面接から一応そのように人事の方から聞きました。ただ、やはり選考に進む人は通達がはやいようです。
電話で連絡してもらえるのでしょうか?
3日後ぐらいには返事がきましたよ~
kikomanさんは28日最終組ですか?
だとしたら、未だに連絡のない私は
ダメだったみたいですね・・・。
明日あたり連絡来そうだな~
鬱だわ・・・
がんばってくださいね!!
え~マジで?!また1社消えた(T_T)
最近皆さんどんな感じで就活してます?あたしは合格の自信あるところなんてないくせに持ち駒を増やす気になれず、だらだらの生活を送ってます。やばいよなぁ・・・
でも、面接官との相性はほんと大事ですね。
○ッコーマンー!
すこし過去までさかのぼって調べてきましたが
筆記試験の合否はほぼ1週間以内で当日~2日後が多いようです。
それと掲示板に書き込んだ人の中で筆記試験合格の案内が来てない人と来た人の比率が約3:1くらいだったので。筆記で7割ほど落とされるのかなって思いました。
28日組はもうだめかな・・・残念
やっぱり適性検査も即日連絡のようですね・・私は残念でしたが、三次面接の通過連絡くるといいですね!
あたしも28日適性受けてまだ返事がきません。いつも即日で電話かかってきてたのでかなり心配です。このままGWに突入するってありうるんでしょうか?
内定出るといいですね。がんばれな!!
わたしは28日当日に連絡を頂いて今日3次面接受けてきました。
今回は当日に連絡来ず、です。
2週間以内とおっしゃっていましたが、どうだろう・・・
みなさんがんばってください!!
GWを挟むっていうのは面倒ですね。
でも早く連絡して欲しいです。
ま、最悪の出来だったから
期待はしてないんですけどさ・・・。
二週間以内に合格者のみに連絡下さるとのことでしたが、さすがにもう・・・なんて思ってます。28日に適性受けた方もいるみたいだし。
お返事ありがとうございます。
落ちちゃったみたいですね(T_T)
不合格でも電話くれるみたいだから
それまで補欠合格でも祈っとこう(ーー;)
あの三次面接で落とされるのは納得いかない。。
今までの総合で評価だからか・・
じゃなぜここまで通すんだ(T_T)
6月30日~7月1日にかけて野田のキッコーマン総合病院でだそうです。
なるほどありがとうございました。
無事試験は受けてきました。運のいい事に三井住商建材と全く同じ問題だったので時間が余ってしまいました。いままで20回近く筆記試験は受けていますが、英語を含まない筆記では落ちた事がないので多分大丈夫かなって思っています。
でも、問題はあの350問ある正確適性かな、
連絡待ち遠しいです。
3次まだ大阪なんですね!残念・・・
東京行きたかった
同じ企業を目指す仲間ですから、質問は全然かまわないっす。私見ですが、どこの企業も次回の面接に進む人数を考えていると思うんですよ。ですから、選考途中で辞退者もいることも考えて、通達期間を長めに設定して人数調整をしているのかなと思います。あと関西と関東では若干この期間が違うともきいたことがあります。私の先輩でも1週間後に面接結果もらっている人がいるので、ほんと事実は謎です。ごめんなさい。一応3日以内を目安にしたらどうでしょうか?あと3次面接はまだ大阪です。しかも個人面接ではありません。がんばってお互い内定をとりましょう。
何度も質問すいません。醤油づらさんは筆記受験後4時間で通過連絡来たと書いてありますが、もっと過去をさかのぼってみると3日とか、2週間以内という情報も見かけます。いったいどれを当てにしたらいいのでしょうか
それと私も近畿地区なのですが、3次面接から東京ですか。
私は24日の午後から3次面接をうけました。結果はその日の2時間後に頂きましたよ。それで、28日に最終をうけにいきます。私の時は自分を含めて4人いました。
今日午前に1次受けて合格の連絡を頂きました!!
いやぁ、良かった♪
ところで今日新宿南口まで一緒に帰った女の子見てるかな?どーだったのかなぁ??心配。。。
連絡先を好感しておけばよかった。
でも楽しい面接でした。
あの失礼ですが何日に三次面接うけました?
私とほぼ同じ進行だと思うのですが24に受けてまだ連絡ありません(;_;)落ちた。。?
圧迫ではありません。普通です。
時間は15分くらいです。
すぐ終わります。
面接の前に人事部の方々から
入ったら挨拶してください、とか、
短く的確にしゃべってくださいというような
アドバイスを受けますよ。それを
守るといいのだと思います。
頑張ってください。
英語はありませんよ。安心してください。ここは二次がヤマ場なのでほんと気楽にうけてきてください。お互いがんばりましょう。
>最終面接に進まれた方
最終は15分くらいと聞きましたが実際はどうなのでしょうか?まだ最終でも倍率もありそうですし。だれか前にも書きましたが、最終の情報お願いできないでしょうか…。申し訳ありませんが。
終わりかどうかはわかりませんが、私も4日締め切り組みで次の月曜日に3次選考(適性)です
>醤油づらさんへ
ありがとうございます、SPIですかってことは英語無いですよね・・・英語あるとやばいかも
こんにちは。私は明日二次面接です。一次面接はキッコーマンについてそんなに聞かれませんでしたよ。自己PRと当社で何ができるかなどかな。人事により聞かれる内容は違うと思いますが、説明会の内容をきちんと聞いてリラックスして望めば大丈夫だと思います。がんばってください。
SPIですよ。そんな落とさないみたいなのでがんばってください。
私は次はいよいよ次最終面接です。どなたか最終面接の情報知ってるかたいたら少しわけていただけないでしょうか?
4日組の人はもう進んでいるんですか???
確かに短かったです。でもそれだけに短い時間でいかに自分を伝えられるかの勝負ですね!
昨日一次面接を受けて、今日二次面接を受けたのですが早速連絡をいただいて、次のステップに進めることになりました。
次は適性試験ということですが、これって性格診断ですか、それとも筆記試験のことかな・・・
何をアピールするでもなく、高校時代に片道12キロの山道を自転車で通学してた。とかそんな話してたら受かっちゃった(笑) おいおいいいのかよーキッコーマン。
ここに書き込んでいる人には失礼なんですけど、私は食品業界の面接ってココが初でした。そのことも正直に言いました。
それでも通るってことは、一次面接はきっと会社のオベンチャラとかは言う必要ないんです多分。これから一次の人がいたら、自分の「素」を見せるようにしてみて下さい。たぶん一次面接は「明るさ」と「勢い」で通る気がする・・・それが営業マンの第一条件ですからね。
昨日内定の連絡をいただきました。
まだ残っているところがあったので、
その場で返事するところを延ばしていただきました。とても感じよくOKしてくださり、
何か質問があれば、と携帯番号までも
教えていただきました。
本当に学生のことを考えてくれるというか、
思いやりにあふれた会社だなぁと感謝の気持ちで
いっぱいになりました。
下の書き込みで内定がでているのか、と疑問を
もたれている方がいらっしゃったので
報告させていただきました。
それでは。
今日大阪で1次選考受けてきたのですが
先ほど電話があって2次面接に進めるとのことでした
9時までに連絡しますっていってたから、まだまだ
大丈夫だって油断してたのでびっくりました。
ちなみに明日2次面接に行ってきます。
書き込みありがとうございます。
私は関東で受けています。
今日時間に余裕ができたんで書き込みはじめから
みてみたら1次締め切りの方が
初説明会3月14日で、最終4月9日って事がわかりました。
ちなみに私1次は26日です。
でも下に書き込みがあった確認のメールっての
着てない事に気がつきました(-_-;)
やばい、やばい。
1次5分ゆーから焦ってたところに
また心配事が…
ちゃーさんもがんばってくださいね~