会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES1000倍以上って本当なんでしょうか。→社員さん
遅すぎてだめだと思いました。
私も2月5日水曜の午前なんですが、9時過ぎに
野田っていうのもきっついですよー。
ちなみにこれは交通費はでるのでしょうか?
私は2月7日の説明会(大阪)に呼ばれました。
しかしどうしても都合が付かなかったので18日に変えて頂きました。
大阪での説明会はこの2回とのことです。
問い合わせは電話でということだったので緊張したのですが、すごく親切に応対して頂きました。
>社員さん
ES1000倍以上ですか!
今日、メール来てないですし、落ちたのでしょうかー・・・
>Soyさん teaさん
説明会は2月5日のみなのでしょうかー?
差し支えなかったら教えてもらえませんか?
研究系社員です。ESシート提出後の面接が開始されるころでしょうが、是非とも面接では面白いことを言ってください。ありきたりのことでは印象が薄く受かるものも受かりませんよ。キッコーマンは結構そんなことが重要かな。ただし、倍率は1000倍以上です。ES数換算。がんばって下さい
でもガンバローっと。
2月5日の午後です。
エントリーシートを提出して返事のきた方いらっしゃいますか?
事務系の3つの締切って、どれかに応募すればいいんじゃないの? でも、あとになると内定が埋まっちゃうってことないのかな。私は、第1希望群なので1回目に出します。
☆キッコーマン(研究職) 2/4 野田市
内容…説明会,施設見学,面接,作文.
13:30より映像などによる会社,職種などの説明.その後,敷地内の研究施設などの見学.後,面接の順番および作文課題を発表.面接は2:2,2部屋で開始.5~10分.待機中に作文課題に取り組む.共に終了した者から順次解散.おみやげに特選丸大豆しょうゆの引換え券.
面接内容「?志望動機,?就活状況,?質問または自己アピール」
作文課題「研究開発におけるチームと個人の役割について」
>ぽんきちさんへ
ありがとうございます!
私のところにも9日に案内が来ました。
(しかも同じメールが2つも)
24日かあ、すぐですねえ。
がんばっていきましょう!
私のとこへも、昨日メールでESの案内がきました。
ずっと待ってたので、安心しました。
24日までだそうなので、早めに書かねば…。
お互い頑張りましょうね^^
私のとこには今日エントリーシートの案内がメールできましたよ。
エントリー受付開始しましたっていう
メールが来たのですか?
私は研究職を希望しているものです。
エントリーはとっくの昔にしたんですが、
会社紹介メールしか送られてこなくて
焦っています。
キッコーマンのHP見たら
12月からエントリーシートダウンロード
って書いてあるし・・・
どうなってるんでしょう?
何回か人事部からメールが来ていますね。そのメールでの案内があるようです。
HPを見てあったと思いますよ。リクナビではなくて、メールにエントリー受付ましたって、返事がきたので。お互い、頑張りましょう。
web上でエントリーシートを取得しようとしたんですが、ホームページをみてもなくて困っています。どのようにして取得されたのですか?
それっていつからですか?
私にはまだ届いてないんですけど・・・
研究職のエントリーシートはもう出てますね!
がんばりましょう”!