会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。僕もぜひ通過したいです。
面接以外に作文があったということなんですが、何文字程度のもので、何分程度でしたか?自分、作文や小論文がかなり苦手なので心配です。差し支えなければ教えてください!
まさか通るとはと、びっくりしました。
次は、木曜日に適性検査です。
ところで、適性に2時間かけるということは、SPIもありますよね??
はじめまして!事務系志望の者です☆パソコンにアクロバットリーダーはインストールされていますか?されていなければ印刷出来ません!!http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep2.html
↑でインストール出来ますよ(*^▽^*)または、学校のパソコンや友達のパソコンを使ってみてはどうでしょうか?
わたしはESの締め切りが迫ってきていて焦ってます(^^;)一番最後の当社に伝えたいことの欄をどう書こうか、そしてどう書いたら伝わるか模索中です。今まで書いてきたES全て、ギリギリに出してしまっていたので今回はそうならないよう、もうそろそろ出したいです(>へ<)ES書いてる皆さん、がんばりましょうね!!
思っていたよりも田舎でビックリしました(笑)
面接はけっこう厳しくつっこまれたので、これから受ける方は覚悟して望んだ方がいいかもしれないです。
選考結果は早くて、帰りに拍でご飯食べてる時に電話がかかってきました。
次は6日に東京本社で適正試験♪
今日通過された方、頑張りましょう!!
そうですね!!ありがとうございます。頑張って一時締め切りまでに出してみようと思います!
合格した方の次の適性試験の連絡はいつまでだったのか
教えていただきたいのです。
メモを取るのを忘れてしまったので・・・
もしよろしければ、お願いします。
正直期待してなかったので驚きです。
次の適性検査が5日か6日といわれて、急だなあとは思いましたが、何とか都合をつけられたので頑張ってきます!
1次面接は、はっきり言ってあっという間でした。
就活進行状況と志望部門、あと個人ごとに違うことを訊かれてましたが、ごく普通の内容でした。あと面接以外に作文がありました。今後受ける人の参考になれば幸いです。
宜しくお願いします
食品メーカーの場合、理系の知識を営業活動で必要とされる場面は多々あると思われます。
例えば取引先のバイヤーと製品の成分や効果について話をする時。
研究成果を多くの方々に伝播する効力があるのではないでしょうか?
事務職といっても仕事はたくさんあると思われます。
自分がどの道で自分の能力を発揮できるか、そこが問題なんですけどね。
皆さん、要チェックです。
筆記用具、履歴書、最新の成績証明書、学部の卒業証明書と成績証明書(院生の方)
と書いてあります。もしかしたら会場によって違うのかもしれないですね。
>ヒロさんへ
履歴書はここでいっているものを聞いたんですが。
予約確認フォームとはmy pageにあるやつのことですよね?
私もベルさんと同様、持ち物の欄が見つかりません。
特に何も書いてないのですが・・・。
もしよかったら、何が必要なのか教えてください。
筆記用具だけみたいですね。
>マエストロさんへ
ここはまだ履歴書必要ないですよね?
他の企業の話ですよねぇ。
俺は同じこと書いちゃってますよ。
ありがとうございます。申し訳ない…
マイページの説明会予約確認フォームを見れば当日の持ち物書いてありますよ。
説明会に参加される方に質問なんですが、履歴書の志望動機に書く内容ってエントリーシートに書いたものとある程度かぶってもいいんですかね?逆に真新しいこと書くとかえってよくなかったりするんでしょうか?ああぁ、第一志望なだけにすごく不安・・・。他社で面接の練習もできなかったし・・・。
説明会&一次選考に必要な持ち物って何かありましたっけ?
筆記用具だけですかねえ…
ぽこぽこさんは技術系志望ですか?
過去の書き込みを見ると、5分くらいの面接と作文があるようなこと書いてありますけどねぇ。
俺は特に何もしてないですよー。
会社研究くらいはしておこうかなぁって感じです。
ぽこぽこさんは技術系志望ですか?
過去の書き込みを見ると、5分くらいの面接と作文があるようなこと書いてありますけどねぇ。
俺は特に何もしてないですよー。
会社研究くらいはしておこうかなぁって感じです。
でも合否の連絡をしてもらえるだけうれしいです!
通過した方、頑張ってくださいね。
速達で出して、昨日の夜メールが来ました。
2日の説明会私も参加します。どんなことするのかしりたです。
何か対策してますか?
私もまだ選考中のままです。
締め切りギリギリに出したのですが
本当に明日までに結果が来るのか不安です。
どなたか参加される方はいませんかー?
それにしても一次選考ってどんなことするんですかね?
私も同じですよ。遅くなるかもしれないけれど待ってみましょう!
ただいま選考中で期限までには…ていうのを信じて…☆
何にもしてませんよ。説明会だからいいんじゃないですかね?
僕はあんまり深く考えてませんよ・・・・・。
野田っこさんは真面目なんですね。
お互いがんばりましょうね。説明会で会えるかもしれませんね。
どこの説明会に参加されるんですか?
説明会の連絡来ましたよ。落ちてると思ったのでびっくりしました。ディーダさんはES出しましたか?
森の熊さんではないですが、私は14日に速達で出しました…
キッコーマンは本命なので嬉しいです。
私は前日にES提出しかできなくて心配でしたが
きてほんとに良かったです。
返事は遅れても届くみたいです。
私も、他の会社はそうだったし。
最後まで、諦めずにがんばりましょー。
ESいつごろだされました?
通過のお知らせ来た人、早めに出したんですか?
私はぎりだったんです。
でマイページのとこにただいま選考中ですって書かれてて。
望みあるといいnだけど…
皆さん頑張ってください。
だめなら連絡ないのかなぁ
て事は、ほとんど書類選考は通過するって事ですかね?
私はさっき連絡がきました。
キッコーマン、ESの結果が着ました。
かなり緊張の中クリックしたところ、会社説明会と一次選考の案内が…。
かなりキッコーマンへは行きたいので、
非常にうれしいです。
みなさん、頑張りましょうね!!
今日の夕方ぐらいにメールで、会社説明会の案内きましたよ。
~印刷できなくて困ってる方へ~
私も最近教えてもらったのですが、Cookieのレベルか高いと表示できない場合があるみたいです。インターネットウィンドゥのメニューに、「ツール」ってありますよね?そこから「インターネットオプション」を選択してください。
次に、「プライバシー」をインターネットオプションのウィンドゥのトップに持ってきて、Cookieの設定を「中」より下に設定しなおしてください。
大体の場合、これで表示可能になると思いますよ?参考になるといいんですけど。
何回自分のパソコンからやっても出来ないんで別のからプリントアウトに挑戦してようやく出来ました。hanamさんありがとう!そして、がんばりましょう。
遅くなってごめんなさい。
アクロバットリーダーはキッコーさんと同じく5.0でプリントアウトできたので、他の方が言われているように、別のパソコンから試してみるか、会社の方に言ってみてはどうでしょう??
私は研究応募ですよ。毎日チェックしてるけどまだですね☆
まだ1週間だから気長に待ってみましょうよ!
どきどきものですけれどもね。
ESの期限が刻々と迫ってきてあせっています。
あと九日で全部書き終えないとヤバイですよね・・・・。
当たり前だろ!!!!!
私もうまく画面表示が出なかったのですが、別のパソコンからトライして印刷しました。
友達は会社にメールしたら、対処方法を教えてくれて、それでもだめなら郵送しますって返事がきたみたい。
けっこう親切な対応でびっくりしました。
研究・製造系は最後の締切まであと10日ですね。早く出さないと・・。
第1回締切 2004年2月10日(火)必着
第2回締切 3月10日(水)必着
第3回締切 4月 5日(月)必着
とありました。(事務系です)
私はまだ白紙状態です・・・
私は現在「Acrobat Reader5.0」なんですけど、hanamさんのバージョンはいくつですか?私は、pdfファイルのほとんどは開けるのですが、キッコーマンが初めて開くことが出来ませんでした。もし開く方法を知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
おそれく技術系とで差があるのだと思います。