会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内にMy Pageに連絡しますとは言ってましたけど...
まだ電話来ませんわー。
キッコーマンは性格検査が結構重視されるらしいと言うのを聞いたことあるから、もし落ちたら、あわなかったってことにするつもりです。
けど電話欲しいな。
>ぴんぎさんへ
はじめまして。
私も1月30日〆切(技術系)で出したものですが
一週間くらい前に通過の連絡がきてセミナー予約しました。
ES出したのが一次〆切すぐあとだったので
もうすこしまたれてみてはいかがでしょうか?
コンパネで削除して、リインストールしてもだめでした・・。
他のPDFはひらけるのに・・・(汗
私も1月30日〆切に提出しました。私は27日に到着確認メールをもらいまして、結構郵送したのが遅かったのでおそらく期限ぎりぎりに結果が出るんだろうなあ~なんてのんびり構えてましてが、〆切から2週間っていうと14日には必ず結果はが出るってことなんですよね
まだ選考中と言う表示が出ていましたので、私は後三日の内に連絡が来るのをドキドキしながら待つことにします。
技術系志望・1月30日〆切で(確か出したのはその1週間前位)キッコーマンにES出したものです。
この1週間以上ずっとマイページを覗いているのですが、「書類選考中」の表示がされたままです。f(--;)
落ちたかしらと不安な今日この頃です・・・
不安でたまりませんね・・・。
あのESは個人的に駄目な感触だったので、
あまり期待していません……。
>ES出せない方へ
「コントロールパネル」の「アプリケーションの追加と削除」から
Adobe(Acrobat)Reader(新旧問わず)を一旦削除して
それから再度インストールしてみて下さい。
さてはあなた落ちましたね。。。
この掲示板は興味ある人たちの情報交換の場なのになぜ書き込まれたんですか?
技術系でESを書いた者です
もし、PHSで繋いでらっしゃるのなら以下の文章が参考になればと思います。
私は学校で開いて確認し(この時はきちんと表示されました)、自宅で印刷をと思ったらお悩みと同様の真っ白な表示が出ました。
自宅で使用したのはPHSカードDoCoMoのmoperaですが、回線速度が遅いため(最大64Kのはずなのですが・・・)容量の大きいファイルに耐えられなかったか、電波状況が悪く何度も繋ぎ直したためにセキュリティチェックをパス出来なかったことが原因になっていたようです。
もしPHSご利用でこの様な事態に見舞われている場合、安定した回線で印刷できる方法があるのであれば大至急そちらをご利用することをお勧めします。
私も開けません(>_<)真っ白です!!
誰かちゃんとみれる方法ご存知の方いらっしゃいませんかーー??(T_T)
先の返信、ぷり☆さんのかきこみ内容をスッカリ勘違いしてました。
ごめんなさい。。。
ESのダウンロードに関して、大学のパソコン情報管理をしている部屋の方などに聞いてみてはいかがでしょう?きっと解決の策を教えてくれるハズです!
はじめまして!私も実はES慎重に考え過ぎて
今回の提出は見送りになってしまいました。
やはり、ESは早めの段階の方が通過しやすいのでしょうかねぇ?
どちらにしても、これから頑張ってゆきましょうね!
エントリーしたのが遅く、第一回締切には間に合いそうにありません・・・。ESが開けません!真っ白なんです。Cookieのレベルも合わせましたが無理でした・・・。同じような人いますか??
返信送れてすいません。ありがとうございました!
こけだまさんは残念でしたが別のいい企業が見つかることを祈ってます!
そうですね~お互い良い結果が来るといいですね☆
味の素で届いたってきましたしね。
ちなみに兵庫県からですけど
おお!良かったです!
お互い通過できるといいですね!
ありがとうございました☆
お蔭様で今日、本局に速達で郵送して来ました。
日曜・祝日関係なく24時間郵送受付をやっている
所ありますよ。たとえば新宿郵便局です。
近くの大きい郵便局に行ってみて、出せるなら今日
速達で出したほうがいいですよー。僕はそう思います。
日曜日って郵便局はやっていないと思って、仕方なく月曜日に送ろうと思いました...郵便局って全く分からないのですが、日曜日でも大きな郵便局ではやってるのでしょうか?
えー?今から速達で出せば間に合いますよ!
何で出さないんですか??
2月10日の第1回締切には間に合わないと思いますが、9日に郵送しようと思います☆
1次面接通られたんですね!私もその日の選考を受けたのですが、連絡はいただけませんでした。。。悲しみのあまり、「トマトのちから」をヤケ食いしてしまいました。はぁ~。
これからの選考、がんばってくださいね!!
>ポチョムさんへ
私の時のお題は、「企業における研究者の役割」でした。原稿用2枚にまとめるものでしたよ。
先ほど説明会への連絡があって、13日に野田に行きます!
志望度の高い会社なので楽しみです!
第一陣の方々はかなり進んでいるんですね、
がんばってください!!
過去のレスを見ると説明会、面接、作文とかなり盛りだくさんなようですが、作文はどんなことを書くんでしょうか?
もし良ければどなたか教えてください!
>しょうゆさんへ 私も白紙部分に力を入れたいところ・・・ですが、何を書こうか、むむむ・・・。締め切りからして、明日には郵送しないといけないので、気持ちばかり焦ってしまいます。みなさん、頑張りましょうね。
当日(5日)の19時半くらいに電話きましたよ。9日に適性検査を受けるように言われました。
連絡は結構早いんですか?
でも、適性検査の場合、業者に採点を依頼するはずだから、
1週間くらいはかかるのでは??
ちなみに、私は関東で5日に受けました。
お互い、朗報がくるといいですね!!
微妙な出来具合なので、かなりブルーです...
結果の連絡は2週間以内って聞いたのですが、合格の場合はもっと早く連絡くるんですかね?
結構返事は早いようですが。
返信ありがとうございます!!
普通の適性検査でしたね~・・・・。
お互い、朗報を祈りましょう!!
私も最近教えてもらったのですが、Cookieのレベルか高いと表示できない場合があるみたいです。インターネットウィンドゥのメニューに、「ツール」ってありますよね?そこから「インターネットオプション」を選択してください。
次に、「プライバシー」をインターネットオプションのウィンドゥのトップに持ってきて、Cookieの設定を「中」より下に設定しなおしてください。
大体の場合、これで表示可能になると思いますよ?参考になるといいんですけど。
こんな内容が前の方にありましたよ。アクロバットあっても困ってる方、試してみては?
私もアクロバットリーダーはインストールしてあるのですが、キッコーマンのだけダウンロードできません。
何が原因なのでしょうか。
どなたか教えてください。お願いします。
東京本社だと思います。JRだと新橋からいけます。私もふと不安になりましたが、他の人も掲示板で東京本社と書いているし。
テストはマーク試験なのかな?やだなー。出来ない自信がある。
ありがとうございます!!
ともに頑張りましょう!!
おそらくご一緒させていただくことになると思います。
大阪会場は地下鉄四つ橋線肥後橋駅近くの
(地下鉄御堂筋線淀屋橋駅も最寄)
「近畿支社・肥後橋センタービル4F」です。
【大阪市西区江戸堀1-9-1】
時間は14時~16時15分
持ち物は筆記用具
開場は開始時刻20分前。
頑張りましょう。
みなさん、ご一緒に頑張りましょう!!
ところで、次の適性検査は、東京本社ですよね?
ちょっと不安なんで教えてくださ~~い!!
お願いします!!
私は、2月5日に大阪で行われる説明会に14時半から参加するものです。
パソコンが壊れてしまって会場がどこなのかわからなくなってしまいました(>_<)
この時間帯に行われる説明会の場所をご存知の方、どうか教えてください!!お願いします。。。
800字で、時間は面接の空き時間を利用する感じだったので大体1時間超だったと思います。余裕はあるほうだと思います。
>いっちーさん
通知の電話をもらったときに確認しましたが、SPIっぽいです。
「よく他の会社でも行われる能力検査をやる」とおっしゃってたので。