会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだ3次の結果来ていません。。
今週いっぱいとのことですが…。
ダメなのかもとわかっていても期待してしまう。。
何日に内定の連絡来ましたか?
3週間とは言われましたが、さすがにもうだめなんですかね・・。
ジョンさんに」お伺いしたいのですが、内定通知の電話以後、なにか懇親会などの連絡はありましたか?内定通知の連絡以後音沙汰がなく、少し不安で。。。
私もキッコーマンに入社を決めました。てくのさん、そして同期になる方よろしくお願いします。頑張りましょう!!
ありがとうございました。
私は残念な結果になってしまいましたが、ぽん。さんはがんばってください!!
応援しています。
私が三次面接を受けたのは、少し前の話になりますが、私の場合、5日くらい待ってから、最終面接の連絡が来ました。
ちなみに、私は、最終面接の結果待ちです。
三次面接で、人事の方が「例年、女性の総合職採用が少なかったけど、これからは、優秀な女性の採用を増やしていきたい。」とおっしゃっていたこと。
それと、最終面接の場で、「頑張るけど、もしかしたら、連絡がGW明けになるかも。」と何度もおっしゃっていたので、その言葉を信じて、良い結果を待っています!!
ちなみに、私は、26日の午後に最終面接を受けました(>_<;)お互い良い結果が来るといいですネ☆☆
2次は合格者のみとのことでした。
そういう私も現在3次の結果まち。
私は25日の午後に東京本社で受けてきましたが、いまだ連絡なしです。正直あきらめかけていますが、合否に関わらずということなのでちょっと希望も持っています。
近い日程で東京本社で3次受けて連絡来た人いますか?
気持ちの切り替えのためにも書き込んでいただけるとありがたいです。。
2次は合否に関わらずお電話をいただけるのでしょうか?
ゴールデンウィーク前までに連絡しますと言われたのですが、もうゴールデンウィークに突入してしまいました・・・
アドバイスありがとうございました!!
二次はESの内容など基本的な質問で和やかな雰囲気でしたが・・・連絡が来ません(笑)残念↓↓
てくのさんはもう最終面接みたいですね☆
内定もらえますように・・・♪頑張ってください(`・ω・´)!!
面接官の方によるとは思いますが、二次面接はものすごく基本的な質問ばかりだったと思います!!雰囲気もすごく和やかなので、自然体でのぞめば大丈夫だとおもいます★頑張ってください!
どなたか面接の内容や雰囲気など、差し支えない程度でいいのでアドバイスを下さい><!!!お願いします。。
私は即日の21時ごろいただきました。
私は3次最終ともその時間に頂きましたよ。
いい結果だと良いですね。
私は土日を挟んで3日後ぐらいに連絡をいただきましたよ。
即日できた方もいるようなのでバラつきはあると思いますが、参考にしてください☆
確かに時期によって忙しさや選考日程ちがってきますよね(>_<) ご丁寧に返信ありがとうございます☆焦らずに待ってみようとおもいます!
今日受けたのですが目安にしたいので教えていただけませんかね?
先日3次面接を受けてきましたが、今どの段階も受験者が多くてすごく忙しいみたいです。例年、即日連絡で有名みたいですが、今年は連絡遅めのような気がします。ちなみに私もテストセンターの結果は3日後くらいでした。
ゴールデンウィークを挟みますし、連絡が遅くても希望を持ってよいと思いますよ☆
ちなみに3次の結果は遅かったら3週間後くらいになってしまうかもとおっしゃっていました。
めんどくさかったので以前のを送りました!笑
そんなに悪くは無いと思ったのですが。。
過去の日記みてると2日とかで来てるみたいなんで、若干あきらめ気味です(+o+)
以前受けた結果を送ったんですか?
この結果ってどの程度反映するんですかね?
参考程度なら前の分を送りたいのですが・・・
私はどうしようか、迷っています><
もう一度受けた方がいいような気はするんですけど、めんどくさくて。。。笑
私は3次の連絡を頂くまで、4日ぐらいあきましたよ☆
ここ、3次と最終以外は、即日連絡で有名ですよね・・・。
なのに何故2週間も枠があるのか不思議ですが、期待を持ちすぎずに待ちます。
2次で、即日以外だったという方、いらっしゃいますか?泣
そのようですね!
私はやっぱり東京でした!
お互い頑張りましょう!
>りょーさん
ありがとうございました!
お返事ありがとうがざいます!!お礼が大変遅くなってすみません!!
お礼が大変遅くなってすみません!!!ありがとうがざいます!!
持ち物は成績証明書と履歴書と卒業見込証明書でしたよ。
ただ、卒業見込証明書は用意できなくても大丈夫だそうです。
ありがとうございます!!
間違ってなくてよかったです!
もう一つ質問なのですが、
3次の持ち物は、
成績証明書
卒業見込み証明書
健康診断書
履歴書
でしたか?
ES出したのにまた履歴書必要なんですかね?
私は確かに野田でした。乗換え案内調べながら時間決めましたし、遠くて申し訳ないといわれましたので・・・
人によって違うのではないですか?
3次は東京本社でしたよ!!
>まるちゃんさん
3次の結果は合否に関わらず、電話してくれるといってましたよ♪
3週間以内にしてくれるそうです。
少しでもアドバイスになればうれしいです。自分の今までやってきたこと、そしてそれから得たものを具体的に話すことがまずは大事だと思います。そしてそうやって得てきたものがその会社でどのように活かせるかを話せることが鍵だと思います。美咲さんも今までいろんな事を経験されてきたはず!! そこから方向性は出来ると思います。
私も次に3次なのですが、東京本社と言われました。
確かに電話でも復唱もしたので間違いないと思うのですが。。。
どなたか3次面接を受けられた方、どこで受けられたのか
教えていただけないでしょうか?
私も始めはめちゃ?いろんな企業落ちました!!でも、長所やその職種を希望する理由などで、今までの経験を具体的に説明し、こんな結果を得られたから私はこんな長所があります!というと、面接で通るようになりました。
具体的に理由づけは必要みたいです。お互いがんばりましょう☆
ダメだったということですかね…?
私は5日くらい待ちましたよ♪
私は即日いただきました!!
お疲れ様です!
長所を聞かれたときは一つだけ掘り下げています。
ただ、他の話をしているときに、自分のほかの長所がわかるように話しています。私も結構一次で沢山落ちたりするんですが、ご縁の問題とかもあると思うのでお互い頑張りましょうねー^^
この先頑張ってください!!
私は電話がきませんでした・・・
面接で全滅なのでアドバイスを頂きたいです><
長所などを聞かれましたが、皆さんはいくつくらい
言っていますか?凄く基本的なことなのですが、
教えていただきたいです。
結果は2週間以内ということでしたが、今日18時40分ごろキッコーマンの人事の方からの着信があり、留守電に「また連絡する」とのことでした。
これは2次は通ったと考えていいものでしょうか??
落ちた人には電話なんてしてこないですよね??
三次は野田なんですね。がんばります!
次は苦手なテストセンターなのでしっかり勉強して望みます!
今度一次面接+説明会を受けるのですが、全部でどのくらいかかりますか??
どなたか分かる方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです!!よろしくお願いします。