会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターはいつ受験されましたか?
また、2次通過の連絡はいつごろ頂きましたか?
もし差し支えなければ教えてください。>_<
にゃんさんと一緒で明日三次面接を受けさせていただきます。
三次に進まれる方がんばりましょう
急な日程で、明日3次面接を指定されたんですが
他に3次の連絡きた方いますか??
またここは何次が最終か分かりますか??
ありがとうございます!!
とても参考になりました。^^
今日がんばってきます。
先日二次面接を受けてきましたが、特に持ち物は必要ありませんでしたよ♪
がんばってくださいね!!応援しています!!
私は今日、説明会と一次面接を受けたのですが、面接は先着順で9人の面接官がいて1人5分ということで流れ作業で行われていました。
説明会自体は1時間くらいで、面接は説明会終わり次第すぐですよ。長くても(面接の順番がおそくても)2時間30分くらいですかね?
あくまでも今日のスケジュールなので参考程度に・・・。
頑張ってください☆
一次は、もう自分でも早口すぎると思ったくらいで、受かるなんて思いませんでしたが・・・頑張ってきます!
ところで!二次受けられる方、または受けられた方、
何か持ち物ありましたっけ??
出先でお電話いただいたので、メモがとれず混乱してしまっちるのですが・・・
愚問ですが、知ってる方いらっしゃいましたら、どうぞお願いします。
まだまだ長い道のりですががんばりましょう。
>キッズさん
私は1度受けたものをずっと使っていますよ。
選考に含まれているものは全て判断基準になる=絞られる可能性も十分あると思います。
どれぐらいかかるかご存知の方いますか?
お願いします。
どれくらいで終わるかご存知の方いらっしゃいますか??
ここは受取確認メールとか来るのでしょうか???
速達だったし、何も反応がないので不安です;
1次が個人だったので、2次もまた個人面接ですかね?
一次面接受けてその日に電話こなければ、もうキッコーマンとは縁が結ばれることはないんでしたっけ??
合否連絡についてあんまり覚えていないもので…。
一次面接では、志望動機・長所・短所が中心だと思います☆あと、私は営業希望だったので、自分のどこが営業向きだと思うかも聞かれました☆
短い時間ですが、頑張ってください!
今日電話をもう一度してみたところ、人事の方が快く変更の手続きをしてくださいました。本当に選考参加したくて何度もこちらに書き込みさせていただいて、アドバイスいただいて、あきらめずにもう一度電話してよかったです!!
ありがとうございます☆☆☆
私も日程が急きょあわなくて、電話したら手続きをしてくれて完了通知メールが届きました。
うまく伝わっていないのかもしれないから、もう一度連絡をとってみたらどうでしょう?
この時期企業の人もあわただしいだろうし。
説明会+面接は全部でどのくらい時間がかかるのでしょうか?最後のほうに受ける人はやっぱり待ち時間長いですか???
お返事ありがとうございます☆
それが、まだ人事の方からお返事がなく、画面が4月3日で予約していた画面のままなので、日程が分からないのです↓
わたしも同じ日程で受け、今日二次面接の連絡がありました☆
私も2日にテストセンターの結果を送信したのですがまだ返信きていません・・・。
今まで落ちたことがないテストセンターの結果を送信したので通過するものだと思って二次面接の用意をしていたのに><
これってダメなんでしょうか・・・?
私も1日に面接を受け、2日にテストセンターの結果を送り、今日2次面接への案内の連絡をいただきました。
テストセンター受検の案内メールには、
「合格者の方にのみ、テストセンター受検可能期間終了後の二週間以内に連絡」
って書いてありました。
ちなみに私はテストセンター受検可能期間は4月15日まででしたよ☆
マイページに日程いくつかアップされてますよー
私も最終で出しましたがきてません。。。
落ちたんでしょうか。。。
念のため、もし次回の大阪での説明会+面接の日程と時間分かる方教えてください。
私も同じく1日に面接を受け、2OR3日にテストセンター結果を送信しましたが、今のところ動きがありません。
一次面接の際にもテストセンターの選考結果がいつまでに来るかとか具体的なことは言われてない様に思います。
早く結果ほしいですよね><
4/3にテストセンター受検したのですが
この結果はいつわかるのか知ってる方いらっしゃいますか?
それで・・一度予約した日程でも予約変更ってできますか?
10日は何個か最終とか2次とかぶってしまいます。
あと、他社と予約フォームが一緒でそこは一度予約したら変更不可だったので
予約しておこうか迷ってます>< なので変更可能か教えてください!
過去ログみてませんでした。
またかかってくるのか;;
>月花さん
ありがとうございます☆頑張ります♪
何もいらないです。あっさりしすぎて逆にびっくりしてしまいますよ
メールやマイページを見ても、当日の持ち物については何も書いてないので・・・
1対1で5分くらいの短い面接でしたよ☆
1人5分の面接なので簡単な事を聞かれます。自分の事を言えれば大丈夫だと思います。
おめでとうございます!貴重な数少ない生き残りとして選考頑張ってください!
キッコーマンは一次で相当絞ったみたいですね。
通ったと聞いた人がほとんどいませんよね。
ふうっ
教えて頂けると嬉しいです。