会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過者は350人
一次通過150人と聞いたのですが、
同じようなこと聞いたいます?
すでに返事を頂いた方が多いようですね。
私も今日辺りにくると思っていたのですが、連絡はありませんでした。残念です。
すでに連絡が来た方、頑張って下さい!
それとも個人ですか??
大阪で一次面接です。
野田までの交通費がきついですね(汗)
まだ連絡は頂いておりません。
選考にESをチェックするのにで人事の方もお忙しいと思います。第一、締切から日にちがたっておりませんし、膨大なESの数を目に通すわけですからそんなに早く結果が出るものなのか疑問です。
気にせず待ちましょう。
それが一番です。
合否に関係なく結果は来るんですよね?
どうなってるんでしょう…悲しくなるなぁ
参考になるかわかりませんが、
私は1次募集の締め切りぎりぎりに提出して、今日1次面接の連絡をいただきました。
もうダメなのかな。。。
エントリーシートに書いた内容と同じでもいいかな。
帰りの電車の中で電話が来ました!!
あまりに早いのでびっくりでしたw
といっても、今日の9時までに連絡するって
昨日おっしゃってたので今更書き込んでも遅いですね・・・
せいゆさん>昨日受けたんですが、連絡ないです(>_<)
合格者のみに電話って、落ち着かないですよね。。。あぁ~ハラハラする・・・。
めっちゃ助かりました。
なんとか次の予定も入れられそうです。
ありがとうございました!!
一番早くて12時くらいには出て来られるのではないでしょうか。
所要時間は何時間くらいでしたか。
午前中の部に予約したのですが、
同じ日の午後に予定が出来てしまって・・・。
よろしくお願いします。
皆さん、返信ありがとうございました!
普通に書いてありました。。。
お手数おかけして本当にすいませんでした。
メールの持ち物のところに履歴書と筆記用具って書いてましたよ☆
お互い頑張りませう♪
面接予約完了のお知らせメールに
履歴書と筆記用具を持参してくださいって書いてありましたよ。
私の場合は、予約確認のメールに履歴書持参と書いてましたよ。
どこにも書いてなかったと思うのですが。
自分の確認ミスだったら申し訳ありません。
分かりました。
わざわざ返信ありがとうございます。
分かりました。
わざわざ返信ありがとうございます。
そうです。
ありがとうございます。マイページに来てました!
注意不足でした・・・。
私はメールでは何も連絡がありませんでしたが、
たまたまマイページを見てみたらエントリー通過の
お知らせがありましたよ。
12/28にメールで連絡が来ましたよ。
落ちたのかなー・・・
何日の何時からですか?
来週ついに初顔合わせですね!とっても楽しみにしています。よろしくお願いします♪
残念。何がダメだったのか、聞けばよかった。
レスありがとうございます!!もしかしたら補欠合格ってこともありえますし、もうちょっと待ってみましょう。
>ぴろぴろさんへ
私も2日に受けて本日で3週間たつので人事部の方に電話させていただきましたが、まだ選考中なのでもう少し待ってくれとのことでした!なので可能性は高いとはいえませんが、諦める必要はないと思います!
気長に待ちましょう!
確か即日内定の方がいらっしゃったようなので、厳しいのかなとは思っておりますが。。。
よろしくお願いします。
>はっちさんななみんさんへ
ゴールデンウイーク中は選考がお休みでしたし、以前より選考のスピードが落ちているそうですからそういった意味では大丈夫ですよ。頑張ってください!
ありがとうございます。
20分くらいですが、いってすぐ面接というわけではないので、1時間みといたほうがいいかと。
最終面接の所要時間は、どのくらいですか?
そうですよね…希望を捨てず待ちましょう!!
私も先月の21日に東京で1次を受け、4日にテストセンター受けたんですが、まだ連絡ありません。
もう少し待ってみたいと思いますが、時期が時期なだけに早くきてくれるといいですよね。
連絡がないということはダメだったということでしょうか…
同じ時期に受けた方で連絡があったという方いらっしゃいませんか?
ぽんさん>
わたしも3次結果きてないんです。GW前の週に受けました。けど、人事のかたも3週間かかってしまいます↓ととても謝っておられたので、否の連絡が来るまでは、希望を持って待ちましょう☆連絡来たら教えてください(ノ△・。)
ぽん。さんも25日午後東京本社組ですよね。私もなんです。。
一次面接から一ヶ月以上経ってしまいましたし、希望薄いんですかね、やはり。。。なんかもう5分おきに携帯チェックしてしまう↓↓
ボクは二日に最終受けて即日内定いただきました。そして今日、内定者面談の連絡きました!!お騒がせしました↓↓