会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次通過の連絡は4、5日後にいただいたので、連休はさんでることですし
気長に待ってみてもいいと思いますよ。
今年は例年より連絡が遅めなのかもしれませんね。
私は先週最終面接を受けてきました。その際に人事の方が最終は2月いっぱい行うとおっしゃっていたので、これから連絡来るかもしれませんよ。結果は2月末まで待ってほしい、とも言われました。
>だいずさん
私はまだ最終面接結果の連絡を受けていません。面接を受けてから連絡を頂くまでの時間は人によって違うのかもしれませんね。
私は土曜日に結果を送信したんですが、まだ音沙汰がなくて。。。普通すぐ連絡くるんですよね?
ありがとうございます。私2月上旬二次を受けたが、また連絡着てません。。。
日にちを言うと特定されてしまうので書けないですけど(ごめんなさい!)、近日中に受けます。
だいずさんはもう最終受けましたか?もし受けたら、いつ受けたか教えていただけますか?
最終面接はいつあるのですか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます。これから二次です。緊張するなぁ。。
私は面接後三週間以内とおっしゃってましたが
一週間ほどで二次通過の連絡をいただきました。
結構男さん
最終は支給されるとおっしゃってました。
ありがとうございます。
「雑談」の一言で十分緊張がほぐれましたw
とはいえ対策しないと・・・!
そうですか。ぜひ試験頑張ってください。
>結構男さんへ
2次面接では交通費は支給されませんでしたよ。ただ、私は都内在住です。遠方の方には支給されるのかもしれません。
>れくあさんへ
雑談という感じです。詳しい質問内容をを書いてしまうと、不公平だと感じる方もいらっしゃるかと思います。許してください。
よろしければ質問内容を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします!!
交通費はいつの段階から支給されるんかご存じないでしょうか?
宜しくお願いします。
ありがとうございます。これからSPIです。とりあえずSPIが通れるようにがんばります。
ふかふかの椅子?ソファ?にも座らせていただき、終始和やかな雰囲気でした。面接は個人面接で、面接官は人事の方2人でしたよ。
う~ん,二次面接を受けたのですが私はまだ連絡がないです。
へこんできますが,他の企業も見据えながら前向きに行きます。
小論文のテーマですが、確か「キッコーマンの将来像と、それに対し自分がどのように貢献できるか」みたいな内容だったと思います。
私も初めてだったので、かなり時間かかっちゃいました><
二次面接の案内は電話連絡だけでしたよ。
きっとまた人事の方が連絡してくださると思いますよ!
二次面接受けてまだ返事が来ないですが…。
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
非通知の電話に出損なったんですが、メールでは来ないのでしょうか?
二次面接はどんな感じでしたか?また集団ですか?
内定者日記を見ていると「企業の研究者とは」みたいなテーマだったらしいんですけど、今年はどんなテーマでしたか。
通過連絡来た方いらっしゃいましたら、教えて下さい。内定者日記によれば2~3日以内に来るようで…。昨日から携帯ブルブルする度にため息です(笑)
テストセンター受験直後に2次面接の案内を頂きました。面接は昨日受けてきました。あまりの急展開に??状態です。
説明会に参加されたことのある方、時間はどれくらいなんでしょうか?
昼ごろ非通知の電話できました。次はテストセンターのようです。
二次面接の案内ありましたよ。
テストセンター受けて4日後に非通知の電話でありました。
今週東京の本社と大阪であってるみたいですよ。
私の友人が今日もらったみたいなんですが・・・
てっきり31日以降に連絡が来ると思っていたので驚きです;
私は受けるのギリギリだったので、日にちも遅くなってしまうのかとあせってます;(というかまずは連絡が来るかが問題ですが)
こんなことなら早く受けとくんだったなあ;;
ありがとうございます。小論文ははじめてです。不安。。でも、前向きにがんばります!
小論文もありましたよ。800字でした。
あと、ステキなお土産もあるのでお楽しみに☆
私も満員でした…。
基本的に人気企業のセミナーは一瞬で満員になりますよ。
下手したら1時間くらいで満員になる場合も。
なので、どうしても予約したいセミナーなら予約開始の5分前くらいから待ち構えているくらいの意気込みが必要だと思います。
でも、予約が埋まったあとでも辛抱強く何度もチェックしていると、キャンセルで空きが出る場合もあります。
実際私はその方法で予約ゲットしたことがあります!
今回も虎視眈々と狙ってますよ(笑)
はじめまして。
同じく事務系で就職活動をしている者です。
説明会予約の件ですが、キッコーマンを含めて、人気企業の説明会やセミナーは本当にあっという間に満席になります。
私は先輩に勧められたのですが、パソコンが受信したメールは全て、携帯に自動転送するようにしています。
パソコンに企業から「説明会の予約を開始しました」という類のメールが届きますよね?携帯に自動転送するように設定しておくと、受付開始に早く気づくことができ、すぐに手続きすることができます。
企業によっては学生を一種のフィルターにかけて(多くの場合、それは学歴だと言われますが…)、表示を変えている場合もあるようです。
但し、それはあくまでも噂であり、更に過去ログを見る限りキッコーマンがそうしたフィルターがけを行っていると思われる書き込みはないので、本当に満席になってしまったのではないでしょうか。
少し日をおいて再度チェックしてみると、おそらくキャンセルによるものだと考えられる空席が表示されている場合がありますので、また日を改めて覗いてみることをお薦めします。
ruruさんのご参考になりましたでしょうか。
一緒に就職活動、頑張っていきましょうね♪
私も満員でした…。
基本的に人気企業は一瞬で満員になりますよ。受付開始してから一時間以内くらいが目安かと…。
でも、満員になってからも辛抱強くチェックしてれば、たまにキャンセルによる空きが出来て予約できる場合があります。実際私はそれで予約できたことがあります(笑)
これから事務系を受けようとしているものですが、
マイページからオープンセミナーを予約しようしているのけど、いつも『ただいま満員となっております』なんです。
予約開始は昨日(25日)のはずだが、すぐに満員になるのですか?
>jfuruさんへ
ありがとうございました。
今日来てました。
気長に待つしかないですね☆
次の日にきてましたよ!!テストセンターでの受験案内だと思います
私は17日に一次面接を受け、19日にテストセンターにて適性検査を受けましたが、未だ連絡はありません。
頂いたメールには「合格者の方にのみ、受検可能期間終了後、2週間以内にご連絡致します。」と記載されていました。1/30までが受験可能期間のようですから、1/31以降に来るもんだと、私は勝手に解釈しています。
>青と黒の戦士さん
私は電話連絡を頂いた翌日の昼にメールを頂きました。
私も昨日面接で今日連絡いただきました。
電話で次の選考について詳細はメールで送りますと
おっしゃっていたのですが、次の選考に関するメールって
スグにきましたか?
私も昨日面接で今日連絡いただきました。
電話で次の選考について詳細はメールで送りますと
おっしゃっていたのですが、次の選考に関するメールって
スグにきましたか?
予定をあけておきたいので(>_<)