会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのでキッコーマンに行くことにします。
同期の皆さん、これからよろしくお願いします
一次面接は時間がかなり短いので、自己PRなど一般的な質問しかありませんよ☆
雰囲気もかなり和やかで、圧迫のようなことは全くありません。
落ち着いて、自分の気持ちを伝えてきてください♪
>にゃんさんへ
私は10日ほど前に内々定をいただきましたが、まだ面談のようなことはしていません。
じっくり悩んで決めてください^^
何対何の面接でしたか?
これまでの面接とは違う雰囲気でしたか?
面接自体はどれくらいの時間がかかりましたか?
答えられる範囲で構いませんのでどなたか教えてください!!
正直他社と迷っているので、早く話を伺って入社するか決めたいのですが…
内々定の連絡からどれくらい経ってから面談されたか、教えていただきたいです。
ありがとうございます。がんばってください♪
個人面接をあまりやった事がないので不安なのですが、
1次の面接の雰囲気はどの様な感じでしたか?
あと、唐突な質問や、圧迫の様な質問があったかどうかお尋ねしたいのですが・・・
よろしくお願いします。
・あなたが主体的に行動した「挑戦と変革」のエピソードを具体的に教えてください。
・キッコーマンという会社で、自分らしさを活かしてどう活躍したいと思いますか。
・過去3年間でもっとも苦労した経験は何ですか。それをどう克服し、乗り越えたか教えてください。
・当社に伝えたいことを自由に表現してください。
ですよ!
エントリーシート紛失してしまいました↓↓
どなたかエントリーシートの内容教えていただきたいです。お願いしマース(#^.^#)
連絡は通過者のみだとメモがありました。
どなたか知っている方がいたら教えてください。お願いします。
私は日曜朝に前回の結果を送信して、二日後にきました。
通ってるといいですね!
音沙汰なしってことは・・・(;_;)
そうですね。まだ諦めるのには早いですよね。
私は3次待ちですがもうちょっと耐えてみようと思います。
長くなればなるほど志望度が増してしまうのはなぜなんでしょうか?
自分も先ほど3次面接のお電話をいただきました!昨日面接を受けて即日かかってこなければOUTだと思っていたので昨日は凹んでました
残されたチャンスを活かして皆さん内定を掴み取りましょう!!
お返事ありがとうございます。
私も先ほどご連絡をいただくことができました!どうしてもどうしても諦め切れなくて、もう一度面接してもらえないか電話してみようと本気で思っていた矢先でした。断然断トツ第一志望で、本当に嬉しいです。。つながった首の皮を大切にして、絶対この機会モノにしてみせます!みんなでちゃぼさんに続きたいですね!!
うれしすぎて震えながらの電話でした…。。。。
連絡が遅れても、希望は持つべきみたいです!!
私も13日に2次面接を受けて、帰りに「落ち込む事があっても体に気をつけて頑張って」って人事の方にお声をかけていただいて、完全に落ちたと思っていました。
でもなんと今日通過のお電話が!!
内定者日記にも即日連絡が多いと書かれていたので、本気で諦めていたのですが、13日に2次受けた方も、まだ希望があると思います!!
私も13日に2次面接を受けていまだ連絡ありません。。。
諦めてはいますが、希望をもちたいです!!
13日に面接を受けた方でどなたか連絡あった方いらしゃいますかぁ!??
今日も終わりますね。
9時頃電話がきて、テンション高くなって出たら
他社さんからの通過の電話を戴きました。
とても嬉しいです。でも私が待ってる電話じゃない!!!
3週間以内に内定ゲットしよう作戦にでようと思います。
明日こそは吉報が届きますように…
14日なら、まだまだ望みアリ!ですよ。
良い知らせが届くよう祈っています☆
私はもう無理だろうってことは感じつつ、
不合格連絡が来るまで希望を捨てられずにいます・・・
頑張りましょう!!
私は14日に3次をうけたのですが
生き殺しにあってる気分です。。。
いつ頃返事頂けるのでしょうか…
何をしても落ち着かなくて、悲しくなってきます。
二次面接は集団ですか?
そうですよね、お体に気をつけてくらいでびびっても仕方ないんですけれどね笑。ちなみに私はテストセンターを受けた翌日夜七時ごろに二次面接の案内を頂きました。
>ちゃぼさん
内々定おめでとうございます。
そうでしたか。。
私は現時点で連絡をいただけていないのでおそらく。。。いろいろ反省点は見えているのですが、悔やんでも悔やみきれません。一応明日まで縋る気持ちで待ってみようかと思います。
早めに来るようですね
私は10日に3次受けて未だ合とも否とも連絡来ません・・・
一応不合格連絡来るまで待ってみようと思いますが
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
>ちゃぼさん
おめでとうございます!あやかりたいです!!
返事が遅くなってすみません。
私は18時頃に連絡をいただきましたよ☆
かもめのじょなさんにも吉報が届くことを祈っています><
>ゆりなるさんへ
木曜日に最終を受け、即日で内定のお電話をいただきました。
再度質問してしまってすみません。
今週の木曜日に最終面接を受けたという書き込みがありましたが、もう内定の連絡は来ましたか?
もし内定されていたら書き込んでいただけるとうれしいです。
>ちゃぼさんへ
ちゃぼさんは過去の書き込みを拝見すると二次面接の結果通知を翌日に受け取られたそうですが、それは何時ごろでしたか?
私は昨日の昼間に受けて、即日に連絡が来なかったので望みが薄いのはわかっているのですけれども、ちゃぼさんが翌日に通過通知を受けたことが唯一の希望の光、とでも言いますか・・・w
ダントツ第一志望なのに全くまとまって話すことが出来ず、予想に反して個人面接だったこともあって長々しゃべってしまったことが敗因だったのかなあ。。泣きたい
私も1次面接終わった時言われましたよ!笑
ヶド受かっていたので安心しました♪
そこまで心配しなくても笑顔で「ありがとうございます」って言っておけがいいと思います♪
あのー私3日前にテストセンターで受けたんですが、まだ結果が来ないです。みなさんはテストセンターの結果何日後に来ましたか?ぜひ教えてください♪
どうもありがとう!!
いってきます☆
東京本社(西新橋)でしたよ!
頑張りましょう(゜▽゜)ノ
会場は東京本社でしたっけ?
私も連絡を頂いたのですが、本社しか覚えていなくて
ちょっと焦っています・・・><
野田では無くて東京本社ですよね?!
おめでとうございます!!きっとゆりなるさんの醤油への愛が伝わったんですね!
陰ながら応援しています♪
就活は焦らずじっくりと待つのが成功への道なのかもしれないですね★
世の中に良い醤油を!!
面接が全滅中なのでかなり心配です。
短時間の面接での気をつける点などありましたら
是非アドバイスをお願いします。
もーーーーー死ぬほどうれしいです。
面接から3日も経っていたので落ちたかと思っていました。
最終面接は20日に行うことになりました。
って方いらっしゃいますか?
>チカユミさん
私は翌日でしたよ☆
2次面接に行かれた方、テストセンターを受けて何日後くらいに連絡きましたか?
ありがとうございます☆
3次は9日に受けましたよ><
3次面接合格おめでとうございます!
ちなみに3次は何日に受けました?
私は昨日3次を受けましたが連絡はまだです…
所要時間は1時間程度らしいのですが、面接の時間自体は何分くらいでしたか?
よろしくお願いします!
返信ありがとうございます。
1対1で少し安心しました♪
質問できるように研究していきたいと思います☆ミ
ちゃぼさんの後を追ってがんばります!!!
ありがとうございます☆
3次面接では、半分があちらからの質問で、半分がこちらからの質問でした。
1:1の面接でとても和やかでしたが、けっこう突っ込んだ質問もされたりして戸惑ったりもしました。
こんなときどうしますか?というような質問が多かった気がします♪
2次は面接官:学生何人ずつでしたか?もう受けられた方、よろしければ回答頂けるとありがたいです。第一志望で今から緊張です。。。
皆さん即日っぽいですもんね
おめでとうございます☆
もう3次が終わったのですか!?早っ!!!
土曜日に3次があるのですけど、
失礼でなかったら、どのようなことを聞かれたか教えて下さい♪
早くて驚きました!!!
木曜日に最終面接行ってきます><
7日に2次面接受けて、昨日通過の連絡をいただき、今日3次面接を受けてきましたよ!!
3次面接の質問難しかったです・・・。
結果はしばらくかかるんですね・・・。
不安です・・・。
かなり一次で圧迫されたように感じたのですが・・。