会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全通じゃないっすよ。
だからここだけみて『全通』って判断するのは
おかしいのではないでしょうか?
少ない情報で決めつけるのは
他の人の迷惑にもなると思うので
気をつけましょう!
その通り!!!よう言うた!!!
全通
に近くなるのはあるかもしれませんね。
ここに書き込みをしていない人の中で祈られて悔しい思いをしている人だっているかもしれないんだから、あまり軽率な発言はしない方がいいと思いますよ。
けっこう通ってる人いますね。
わたしも来てました。
出たよ・・・「全通」
頑張りますか~
全通ですかね^^*
頑張りましょう!
本日、ES通過のご連絡頂きました!
よかった・・・。
結果はいつごろ来るとかいってました?
ありがとうございます。
最終いけるように頑張ります!
よろしくお願いします。
教えてくださってありがとうございます!!
メールで問い合わせてみます。
がんばりましょうね!
私も2次面接には書類を持っていくことが出来ませんでした。ですがその後の連絡で、東京本社の人事部加藤様宛てに郵送するように言われました。
ただ、人事の方にメール等で問い合わせてみるのが一番いいと思いますよ!キッコーマンのHPに採用担当問い合わせ先が載ってあるようですし^^
同じように間に合わなくて郵送とかされた方いらっしゃいますか?
面接でどうすればいいか聞くのを忘れてしまいまして…
エントリーシートの送付先に送ってよいものか、迷っています。
どなたかご存知でしたら教えてください。
同じように間に合わなくて郵送とかされた方いらっしゃいますか?
面接でどうすればいいか聞くのを忘れてしまいまして…
エントリーシートの送付先に送ってよいものか、迷っています。
どなたかご存知でしたら教えてください。
私もまだ連絡なしです☆18日に絶対間に合うようにだしました!
でも2ヶ月いないならまだなのでまちましょう!
私も二次まで同じ選考フローでしたが、昨日連絡で最終23日です。ですので、優先順位もあるのかな~とも感じましたよ。
研究・製造系の方ですよね?
じゃあもう少し望みを持って待っていてもよさそうですね^^安心。。ありがとうございます★
私は1次エントリー締め切りで出したので、早かったのだと思います!
2次面接も2月19日と早かったです。
通過の連絡は3月3日とかなり遅かったので、特に優先順位はつけられていないのではないかと思います。
>Uさん
ご参考までに。
私の場合はエントリーシート出してから1ヶ月以上あとに結果が来ましたよ!
2月18日の締め切りにぎりぎりでエントリーシートを出しました。2ヶ月以内にご縁のある方のみに連絡するとのことですが、2週間以上経っても連絡がないってことはもう無理だったんですかね??涙
もうすでに優先順位とかつけられているのでしょうか。
それとも二次面接の日程によるのでしょうか。
私は4日に二次面接をうけましたが。
とにかくみなさんがんばりましょう!
tetsuさん内定でたら書き込みよろしくお願いします!
関東で選考を受けている者です。
私は11日に東京本社にて面接予定です!
お互い良い結果目指してがんばりましょう!!
私もです(>△<)
これって届いてないんですか?
それとも落ちたのか…
選考進んでる方で事務系の方もいますか?
私は23日です。
ここは最終でも半分以上落ちるらしいので気合入れていきましょー!!
今さっき電話で最終の案内を頂きました。私もあきらめていたのでビックリしました。
ラスト頑張ってきます!!
結構期間開きますけどなんでですかね~?
研究・製造職です
合格の連絡きました
正直落ちたと思っていたので、びっくりしました。
今日連絡来ませんでした。
本当に残念です。
最終の案内が来た方いらっしゃいますか?
来た方は、教えていただけるとありがたいです。
マイページに
『エントリーシート受付け中です』
のままなんですが…みなさんどうですか??
ふあん~!!
不安で夜眠れないかもしれないです。
事務系総合職はまだみたいです。
ここに書き込まれている方は技術系の方です。
私も事務系です…一緒に頑張りましょうね!