会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページでも探したのですが、わからなくて。。。
よろしくお願いします。
取れませんでしたが、番号通知で留守録も入れてくださってましたよ☆
持ち物はなしといわれました~!
無いですよ☆
強いて言うなら抜かりない自己分析とキッコーマンへの熱い思いくらいですね!
同じく昨日受けましたが連絡まだないです。。だめだったのかな(;_;)
結果の通知が来た方いらっしゃいますか??><
私は、1日の午後に受けて、2日の朝にかかってきましたが非通知ではなかったです。。
しかも今日も夕方選考でつながらない可能性高いんですm(__)m
一次だったら、
連絡つながらない=ご縁がなかったになりかねないですかね?
非通知でかかってきますよ!
ありがとうございました!
来た順番です。
ここの連絡は非通知でしたか?
面接の順番はどのように決まるのでしょうか?
ありがとうございます◎
もう結果が届いているのですね。
厳しそうですが、このまま待ってみたいと思います。
内定者日記では即日とあり、落ちたと思ってました。よかったぁ~
事務系で17締切で提出した者です。
完了メールの通知はなかったと思います!が、
既に一次通過のお知らせが届き、
面接予約が始まりだしています。
ESの提出人数が多いと思うので、順次ESを見ている可能性はあるので、一概には言えませんが。。。(^^;)
通過しているといいですね!!
提出完了のメールやメッセージが何も来ていない事が不安になりました。
皆さんも同様ですか?
もう既に連絡を頂いていますか??
去年の内定者日記には即日連絡だったみたいですが…
早速ありがとうございます!!
結構短いんですね。
手短に話せるようにしていきたいと思います!ご丁寧にありがとうございました☆
今日行ってきました。2vs2です。15分で短いですから何事も手短にしゃべれるよう準備した方がよいかもしれません。
事務系です。
>kikoさん
ご丁寧にありがとうございます。
振られたほうが吹っ切れるんですけどね・・・
かなり身近で行きたい企業だったので
今悲しくなってきちゃいましたぁ~泣
切り替えて面接進めたとこ大事にやっていきます★
テストセンターのお知らせのメールに、
「合格のみテストセンター締切後3週間以内に連絡します」
って書かれていたと思いますよ♪
違っていたらごめんなさい><
キッコーマンは全て合格者のみ連絡と言ってた気がします。なので結果の期日はないかと。。
4月になるので気が気じゃないんですが・・・
テストセンターの結果っていつでるかご存知の方いらっしゃいますか?
私は20日にテストセンター受けて
25日に説明会に参加しました。
明日からみなさん頑張りましょうねぇ~★
ちなみに次の面接は面接官2人と学生2人の15分だそうです!
わたしは15日に受けましたよ♪
事務系の3月17日締め切りのやつにだしました!!
二次かわからないんですが。。
テストセンター使い回すか悩みます。。
食品は基準高いんですかね。。
私は14日にテストセンター受けて、29日夜に連絡来ましたよ。
あと私、説明会に行けなかったのですが、どんな感じでしたか?
いつ受けました?
テストセンター通過連絡来ました!!!
テストできなくて落ち込んでいたんですが、嬉しいです★★
次の面接は個人面接なのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら
教えて下さい(。´―`)
説明会の日が1日しかないため、他の企業の面接が重なっているためピンチです。
採用には関係ないらしいですけど、もし1次の方で説明会行かれた方がいらしたら、どのような感じだったか教えてください。
書類通過とは事務系二次締め切りでしょうか?
でも残ってる日程が急すぎてムリです…どうしようorz
テストセンター使いまわすか迷い中・・・
テストセンター難しかったですか??
ありがとうございました。
そろそろ来る時期ですかあ?24日に受けました・・・
受かった人のみの通知ですか?
私は20日にテストセンター受けて、28日19時頃に通過連絡いただきました。
面接会場は大阪と東京があって、東京は確認していませんが既に大阪は全て満席の状態です。
でも、通過連絡のメールに
※ご都合が合わない場合は、4月中に一次選考の日程を随時追加致しますので、MYPAGEをご確認ください。
とありますので、恐らく今から徐々に連絡が行くのかもしれません。
学生時代頑張ったこと、志望動機、やりたい仕事、自由記入欄。の4つです。
私は使い回しですm(__)m面接日程数は他社に比べて少ない感じでした。。私は1日に面接行きます。
期限25日までで、25日19時頃に送信して、28日に通過結果いただきました
他企業でも通知にばらつきがよく見られるので気長に待ってみていいと思います><
私全然テストセンターできなかったし><
自分は15日にうけまして通過きました。
僕も事務系説明会参加したんですが…
きてなーい!
成績優秀組だけの発表ですよねw
結果は月曜か火曜かなw
私は期限が25日の23:59までのテストセンターで(送信は17日にしましたが)、今日連絡がきました!
受かった人書き込みお願いします。
まだ二人だけですが